Снятие а\м с учета и его использованиеДень добрый.

В качестве боевого а\м для выступлений на закрытых трассах хочу приобрести старую а\м и ее подготовить. По дорогам общего пользования она ездить не будет. Тратить деньги на транспортный налог и ОСАГО нет желания. До трасс перевозиться будет на прицепе. Страховка на каждом соревновании делается новая индивидуальная. Могу ли купить а\м снять ее с учета и перевозить с документами на а\м и договором покупки.

Юлиана (не в сети), Долгопрудный01 сентября 2018, 02:14
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 КАК УТИЛИЗИРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ? В настоящее время в целях стимулирования спроса на новые автомобили автопроизводителями за счет собственных средств реализуются корпоративные программы обновления парка (утилизации автомобилей).

    В рамках этих программ покупатель может сдать бывший в употреблении автомобиль на утилизацию или в «трейд-ин» и выбрать новое транспортное средство в соответствии с условиями акции и специальными предложениями.

  2. Процедура снятия с учета производится: в регистрационно-экзаменационных подразделения органов внутренних дел (РЭП); в специальных центрах обслуживания автовладельцев («спецЦОНах»). Осмотр транспортного средства Необходимое действие при снятии автомобиля — его осмотр специалистом-криминалистом. Перед осмотром необходимо подготовить автомобиль: отыскать, при необходимости очистить и самостоятельно сравнить соответствие номеров двигателя, кузова, шасси с данными свидетельства о регистрации или другими документами на автомобиль.

  3. Для списания авто машины необходимо лично обратиться в отделение регистрации ГИБДД, предъявить бланк заявления установленного образца на снятие с учета тс, личный паспорт, а также сдать ПТС, свидетельство о регистрации и регистрационные знаки (Приказ МВД РФ № 1001-2009 г. ). В случае их уничтожения или утраты необходимо написать объяснение по данному поводу и поставить отметки на заявлении об отсутствии регистрационных знаков среди изъятых.

  4. Прежде чем утилизировать автотехнику, желательно заранее снять ее с учета. Далее рассмотрим, как правильно это сделать в зависимости от ситуации.

    Ситуация №1. ТС стало непригодным для дальнейшей эксплуатации и не подлежит ремонту. Порядок действий при этом таков: Приезжайте в ближайшее отделение МРЭО, захватив с собой свой паспорт, а также все документы на машину, в том числе доверенности, если они есть, а также государственные номерные знаки. Заполняете специальное заявление на утилизацию автомобиля.

  5. Прекращение регистрации подразумевает, что впоследствии автомобиль вновь будет поставлен на учет. Снятие с учета производится в тех случаях, когда последующая регистрация автомобиля не требуется. Еще несколько лет назад снятие с учета было довольно обыденной процедурой, т.к.

    каждый автовладелец должен был выполнить данную процедуру перед продажей автомобиля. Однако после того, как была введена возможность продавать автомобили вместе с номерами.

  6. В этой статье мы подробно расскажем как осуществить снятие с учёта автомобиля в связи с утилизацией. Итак, в каких случаях происходит снятие с учёта машины в связи с утилизацией?

    Прежде всего это делают тогда, когда транспортное средство не пригодно к эксплуатации в соответствии со своей основной целью.

    К примеру, это могут быть следующие ситуации:
    >

  7. снимать и регистрировать, будет уже новый собственник. Что изменилось Снятие с учета в ГИБДД Как уже выяснено, согласно новым правилам, для продажи ТС теперь не требуется производить его снятие в ГИБДД. Снимать и ставить на учет будет делать новый собственник. Согласно пункту №65 этого же приказа МВД, транспортное средство подлежит снятию с учета только в двух случаях: Для дальнейшей утилизации. Для вывоза за пределы страны РФ; Получается, что саму процедуру при продажи ТС отменили.

  8. Но сперва напомню, что с 15 октября 2013 года снимать транспортное средство с учёта необходимо лишь в четырех случаях: Случай угона транспортного средства. В такой ситуации водитель обращается в ГИБДД с заявлением о снятии с учёта.

    В случае утилизации. Дабы прекратить начисление налогов на ваше транспортное средство, вам необходимо снять авто с учёта. В случае продажи за границу.

  9. При этом если физическое лицо изменило место жительства и снимает с учета транспортное средство в связи с прекращением права собственности на него, транспортные средства снимаются с учета без регистрации по новому месту жительства собственника. Регистрация транспортных средств по сделкам, связанным с отчуждением уже зарегистрированного автотранспорта, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства.

  10. Процедура практически не отличается от той, которую проходят физические лица. Но, все же, есть некоторые особенности, которые стоит учитывать компаниям, на балансе которых есть транспорт. Разберемся, как прекратить регистрацию автомобиля организациям со статусом юридического лица. Законодательная база Если автомобиль снимается с учета в связи с его утилизацией, будут осуществлены процедуры, описанные в подпунктах 32.1.

  11. В обоих случаях лучшим вариантом для автовладельца будет утилизация транспортного средства. Как это происходит? В первой ситуации Вам необходимо обратиться в ГИБДД по месту учета ТС с паспортом владельца автомобиля (мотоцикла, грузовика и т.д.) и написать заявление по форме о снятии машины с учета в связи с утилизацией.

    Предоставлять транспортное средство не нужно. Вторая ситуация также связана с уплатой транспортного налога.

  12. Однако у многих автолюбителей по-прежнему остаются вопросы, как снять автомобиль с учета без автомобиля, а также в каких случаях это возможно. Где снять автомобиль с учета? С этой целью можно обратиться в любой отдел государственного или частного МРЭО .

    независимо от собственной прописки и места постановки авто на учет.

    Ситуации, когда требуется снятие машины с учета

  13. Собственники или владельцы ТС обязаны снять их с регистрационного учета в случае изменения места регистрации собственника, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на ТС в ином предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства, указанному в паспортах или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета, которыми являются органы внутренних дел.

  14. Разбираемся, где, как и за сколько можно снять машину с учета? Процедуру снятия транспортных средств с учета регламентируют Постановление Кабмина №1388 (от 07.09.1998) и Приказ МВД №379 (от 11.08.2010).

    За последнее время в них успели внести немало изменений, которые, перефразируя старые сказки, наконец-то повернули избушку к автомобилистам передом, а к лесу — задом.

  15. Снятие с учёта транспортных средств в Москве оформляется в том же подразделении МОГТОРЭР ГИБДД Москвы. где ТС было зарегистрировано (устаревшее название МОГТОРЭР — МРЭО ГАИ).

    Сорок оказания услуги По правилам автоинспекции, процедура снятия с учёта автомобиля, мотоцикла или прицепа не должна превышать 3-х часов с момента приёма заявления и подтверждения факта оплаты госпошлины.


[top]