Слип чек Что делать если не появился слип чек при оплате банковской карты

Вячеслав (не в сети), Северо-Енисейский, Красноярский край31 августа 2018, 23:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Для того чтобы предприятию начать пользоваться данной услугой необходимо заключить с банком договор эквайринга. Приняв у покупателя платежную карту, кассир активизирует ее с помощью платежного терминала. Вся информация о держателе карты и осуществляемой сделке передается в процессинговый центр. После прохождения платежа кассир распечатывает слип – документ, внешне напоминающий кассовый чек, который оформляется при покупках с помощью платежных карт.

  2. Слип подписывает кассир и держатель карточки. Слип — специальный документ, составленный страховым брокером и содержащий данные о (крупном и опасном) риске и условиях его страхования. Для покрытия риска на полную страховую сумму слип последовательно предлагается страховщикам, начиная с лидера в области страхования этого риска. Обычно доли участия страховщиков в покрытия риска не превышают доли лидера (следование за лидером).

  3. Точки обслуживания банковских карт принято обозначать логотипами соответствующих международных платежных систем. 1.2. Вместе с банковской картой Банк предоставляет Вам запечатанный конверт с Персональным Идентификационным Номером (ПИНом).

    В целях безопасности использования карты: — Никогда не сообщайте ПИН посторонним лицам, в том числе родственникам, знакомым, сотрудникам кредитной организации, кассирам и лицам, помогающим Вам в использовании банковской карты.

  4. Дополнительно продавцом в слипе вручную заполняются данные о проводимой операции (сумма и дата операции, валюта операции, код авторизации ). Затем все три экземпляра по отдельности подписываются и кассиром, и клиентом. После чего первый экземпляр передается держателю карты, второй остается в торговой точке, а третий передается для обработки в банк. Правильно выполненный слип подтверждает, что операция осуществлена с физическим присутствием карты, и имеет практически такую же силу, как операция, подтвержденная ПИН-кодом.

  5. Слип наклонная береговая площадка для спуска судов со стапеля на воду или подъёма из воды. Слип микрорайон в Рыбинске Ярославской области.… … Википедия слип — а; м. [англ. slip] Спец. 1. Сооружение для подъёма и спуска судов на воду.

    2. Наклонная площадка в кормовом отверстии промыслового судна для подъёма добытых китов или трала с уловом рыбы. * * * слип (англ.

  6. Никому не сообщайте Ваш Пин-код, в том числе сотрудникам ЗАО «СНГБ» или других банков, сотрудникам милиции или работникам предприятий торговли (услуг). Никому и никогда не сообщайте конфиденциальные данные Вашей карты (за исключением случаев Вашего самостоятельного обращения в Сургутнефтегазбанк по телефонам, указанным на оборотной стороне Вашей банковской карты).

    При получении от имени Сургутнефтегазбанка либо иного лица (включая представительства или сервисные центры международных платежных систем MasterCard Worldwide и VISA Int.

  7. Для печати чека устройству необходимо передать массив, содержащий три таблицы: таблица товаров, таблица оплат и таблица общих параметров. номер секции, наименование, штрихкод, артикул, номер отдела, цена без скидки, количество, наименование скидки, сумма скидки, процент скидки, сумма со скидкой.

  8. Слип рекомендуется какое-то время хранить, так как при возврате покупки именно на его основании будет возвращена полная стоимость товара или услуги. Деньги поступят на карточный счет, с которого была совершена покупка. Чтобы избежать неприятных ситуаций, узнайте, принимаются ли карты вашей системы в этой торговой точке. Посмотрите, есть ли около кассы эмблема платежной системы, к которой относится карта, или спросите кассира.

    При оплате покупок картой может потребоваться какой-либо документ, удостоверяющий личность.

  9. Особо подчеркивается высокий уровень защиты владельцев карт от мошеннических онлайн-платежей. Как команда, имеющая непосредственное отношение к процессингу карточных платежей через интернет и радеющая за безопасность электронной коммерции, мы не могли пройти мимо предлагаемой инновации и не сравнить ее с технологией 3-D Secure, которая фактически является стандартом интернет-эквайринга в сфере защиты от мошеннических платежей.

  10. Примечательно, что слип страховой не имеет юридической силы, а содержит только намерения страховщика участвовать в сделке с последующим заключением договора страхования. Поэтому слипы в страховой практике встречаются редко. Кроме того, на практике также используются биржевые слипы. Биржевой слип – документ, сопровождающий акцию в момент сделки и содержащий некоторую дополнительную информацию (например, принадлежность акций конкуренту либо разрешение на дальнейшее обращение акций).

  11. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Фонды передают в ФНС сальдо расчетов по состоянию на 1 января 2017 г.

    В этом номере мы ответим на вопросы о возможности проведения зачета/возврата сумм излишне уплаченных страховых взносов за 2017 г.

    С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.


[top]