сколько стоит вступить в наследство и оформить недвижимость

Харлам (не в сети), Чалтырь01 сентября 2018, 00:14
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (2)
  1. Данный закон предусматривает, что наследство можно будет оформить в органах местного самоуправления, отменяется необходимость проведения оценки имущества для наследников второй очереди. В прессе было немало обзоров данного закона и хвалебных отзывов. Но при более детальном изучении данного закона, можно сделать вывод, что о реальном упрощении процедуры оформления наследства говорить рано. Во-первых, закон ни в коей мере не упрощает саму процедуру оформления наследства: наследнику так же нужно будет собрать все необходимые справки в БТИ, ЖЭКе, Госземагентстве и других организациях (в зависимости от того, какое имущество оформляется).

  2. Имущество разного рода оценивается по разным критериям. Для примера: 1. Ставка пошлины за вступление в наследство для близких родственников умершего . 0.3% от оценочной стоимости имущества (конечная сумма не может превышать 100 000 рублей), 2.

    Ставка пошлины за вступление в наследство для остальных категорий лиц (дальние родственники, юридические лица, на момент жизни наследодателя являющиеся его финансовыми партнерами, сотрудники организаций, подконтрольных наследодателю, перед которыми у него остались обязательства) — 0.6% от оценочной стоимости имущества.


[top]