Штраф за нескошенную траву на участке? Какой может быть размер штрафа за неухоженную землю?

Кира (не в сети), Атюрьево, Республика Мордовия31 августа 2018, 23:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Удалить траву на участке. Итак, добро пожаловать! Получите скидку в г. Джолит, приняв участие в акции-продаже услуг газонокосильщика.

    Каков перечень работ в городе Джолит, которые необходимо проводить для поддержания газона в надлежащем виде? За что предстоит платить хозяину зелёного газона?

    Трава на заброшенных участках. Данный список содержит не только перечисление работ по стрижке и уборке: он учитывает и мероприятия по поддержанию травы в соответствующем виде.

  2. «Это конституция дачника», — утверждает один из разработчиков документа, заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Как заявлено в пояснительной записке к проекту, Региональный стандарт устанавливает единые требования и параметры, которые создадут для дачников комфортные условия.

    Например, отныне в каждом СНТ должны быть ночное освещение, благоустроенные дороги, покрашенный забор вокруг товарищества и многое другое.

  3. Размеры штрафов составили от 500 до 5000 руб. Сотрудниками отдела муниципальной инспекции Администрации города ежедневно обследуется городская территория на предмет выявления различных административных правонарушений.

    К нескошенной траве в летний период – повышенное внимание, так как трава – это рассадник клещей и других паразитов, сорные и карантинные растения – источник аллергических реакций у людей.

  4. В соответствии с нормами Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП ПФ 195 ФЗ) . введенного в действие с 1 июля 2002 г.

    садоводы могут быть подвергнуты штрафу за следующие административные правонарушения земельного законодательства, совершенные в границах СНТ. 3.

  5. Задан 2010-06-11 21:35:49 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Земельный участок в собственности в черте города, как получить разрешения под строительство ,что для этого надо ? — Земельный участок в собственности в черте города, как получить разрешения под строительство ,что для этого надо. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 159 раз.

    Задан 2011-10-26 11:08:09 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеет ли право СНТ косить траву на моем участке, а потом требовать с меня денег?

    — Имеет ли право СНТ косить траву на моем участке, а потом требовать с меня денег.

  6. Имею земельный участок с домом в Подмосковье, все документы есть, все правильно оформлено, но столкнулись с такой ситуацией, сельсовет хочет оштрафовать нас за неcкошеную траву на участке. Один стоит на продаже, и есть хозяин.

    Нам сказали: «Вы обязаны там косить до метра вдоль своего забора на его территории» .

  7. Выяснилось, что директору автостоянки по улице Свердлова не позаботился о своевременном покосе травы на территории. Отдельные участки стоянки были покрыты высокими зарослями травы, что могло послужить помехой транспорту и аварийным ситуациям.

    Согласно Правилам благоустройства, собственники и арендаторы земельных участков, расположенных на территории Находкинского городского округа, должны самостоятельно содержать закрепленную за ними территорию.

  8. Однако, на территориях, находящихся в ведении коммерческих предприятий были выявлены нарушения. Так, вблизи супермаркета на ул. Трехгорной не только выросла трава, но и приличные горы мусора.

    Теперь предприятию грозит штраф.

    Для физических лиц размер взыскания составляет от 500 до 2000 рублей, для должностных – от 2000 до 5000, для юридических – от 5000 до 10000 рублей.

    « Нами составлен акт, в котором зафиксированы все нарушения, — рассказывает главный специалист отдела благоустройства комитета по управлению Северным округом Валерий Сиберко.

  9. — Возле домов нельзя складировать стройматериалы, — объясняет Ольга Владимировна, — траву необходимо скашивать, внешний вид контейнеров не должен вызывать негативные эмоции. Пусть контейнер и не новый, но его же можно и подкрасить. Нарушителям правил благоустройства выпишут предписания, и если в недельный срок они не исправят ситуацию, то в дальнейшем их ждет административное наказание — штраф от 1000 до 4000 рублей. Самая большая проблема этого лета — нескошенная трава.

  10. Принято считать, что среди методов борьбы с нашествием этих паукообразных, — обработка территории специальными препаратами и элементарная осторожность, которую должны проявлять сами жители. Дескать, выбираясь за город или в парк, следует отдавать предпочтение одежде с рукавами, чтобы не допустить заползания клеща под одежду. Надевать светлое, а не тёмное (тогда клеща легче будет заметить), использовать репелленты и специальные акарицидные средства и прочее.

    Однако в Административной инспекции области напомнили, что одно из эффективных средств одолеть «клещевое нашествие» — своевременно косить траву.

    «Ростадминспекцией в первую неделю июня возбуждены административные дела в отношении юридических лиц — дошкольных учреждений, а также иных организаций, не принявших меры по покосу травы в следующих муниципальных образованиях», — сообщили в Административной инспекции области.

    В инспекции напомнили, что непринятие мер по покосу травы – это нарушение правил благоустройства.

    Оно влечёт за собой предупреждение, либо штраф для граждан в размере 200-2000 рублей, для должностных лиц – 5000-20000 рублей, юрлицо можно оштрафовать на сумму в 20000-50000 рублей.

    Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) по вине клещей на Дону заболели уже 11 человек, один скончался.

  11. Данный ресурс содержит информацию о неоплаченных штрафах в области безопасности дорожного движения за последние 5 лет, сумма которых превышает 2000 руб.

  12. Больницу привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 20 тыс. рублей (это минимальная санкция по данной статье). Не согласившись с указанным постановлением, учреждение обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании его незаконным и отмене.

    Скопировано с Medvestnik.ru. Хотя действия инспектора не выходят за рамки закона, а вина больницы – очевидна, тем не менее, суд счел возможным принять во внимание обстоятельство, которое смягчает ответственность заявителя: учреждение ранее не привлекалось к административной ответственности.


[top]