Штраф за эвакуацию автомобиля.Эвакуировали автомобиль от дома. повесили знак остановка заприщена. Приехав на штраф стоянку потребывал отдать мне автомобиль бесплатно. Так как по новым правилам я имею право оплатить позже в тичении 60 суток. Но мне было отказано. Я потребывал, чтоб мне написали реквизиты по которым я потом оплачу в банке штраф. Но мне сказали что реквезитов нет. Либо я плачу наличными либо показали карту и сказали чтоб я перевел на нее деньги.

Илья (не в сети), Дарьинское, Уральская область10 сентября 2018, 21:47
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Эвакуация может быть не только за неправильную парковку, но и за иные нарушения, которые в рамках этого материала рассматривать не будем. Разберемся с терминами. Правил парковки не существует.

    Есть правила остановки и правила стоянки . есть дорожные знаки и разметка запрещающие остановку или стоянку.

    Эвакуации автомобилей за нарушения ПДД не существует.

  2. Для того чтобы разобраться в правилах эвакуации автомобилей и в своих правах в этой ситуации, необходимо знать, какими законодательными актами регламентируется принудительная эвакуация. Их несколько: КОАП РФ (закон № 195-ФЗ от 30.12.2001).

    Распоряжение Департамента экономической политики Москвы от 09.09.2013 г.

  3. Вы сталкивались с такой ситуацией, когда все парковочные места уже заняты, а вам срочно нужно поставить авто на стоянку? И в итоге, приходилось оставлять машину в месте, которое для парковки не предназначено?

    Если по возвращению машина оставалась не тронутой – вам сильно повезло. Ведь довольно часто при нарушении правил паркования транспортные средства забирает эвакуатор. А это значит, что вас ожидают растраты на оплату штрафа, услуг эвакуатора и времени пребывания транспорта на штрафной стоянке.

  4. Копия протокола о задержании автомобиля с решением должностного лица о его возврате вручается владельцу задержанной машины (иному лицу, имеющему документы на управление этим автомобилем) сразу после устранения причины задержания. Таким образом, стоимость перемещения автомобиля на штрафстоянку и его хранения там оплачивается позже, в сроки и по тарифам, устанавливаемым уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми ФАС России.

  5. Приняв оферту, Вы будете автоматически подписаны на SMS-рассылку Зарегистрироваться на сайте pgu.mos.ru Через профиль «Транспорт» в мобильном приложении «Парковки Москвы» Услуга предоставляется бесплатно! Внимание! Сотрудники МАДИ начали оформлять разрешения на выдачу транспортных средств на спецстоянке города Москвы по адресу: проезд Энтузиастов, вл.

  6. Но далеко не каждый знает, во сколько такая процедура обойдется водителю. Рассмотрим, много ли нужно платить за услуги эвакуатора и хранение автомобиля на штрафстоянке. Ведь от такой ситуации не застрахован никто.

    Разберемся, почему появляется риск того, что транспортное средство будет отправлено на штрафстоянку. Причины эвакуации могут быть такими: Владелец транспортного средства паркует его в непредназначенных для этого местах.

  7. Тем не менее стоимость эвакуации зачастую сравнима со штрафами за неправильную парковку, поэтому большинство водителей считают ее дополнительным наказанием. Рассмотрим, за какие нарушения правил парковки автомобиль может быть эвакуирован, сколько стоит эвакуация, как найти эвакуированную машину на штрафстоянке и забрать ее оттуда.

    Приступим. Начнем с нарушений правил дорожного движения, за которые автомобиль может быть эвакуирован.

  8. Если да, то тогда почему не выписывают штрафы сотням машин, которые там ежедневно паркуются, а сразу эвакуируют одну из многих. Боятся коллективной жалобы пациетов!

    2)Как можно без предупреждения эвакуировать транспорт, владельцы которого, в большинстве своём, люди неместные (я, например, живу в хуторе, удалённом от Краснодара на 100 с лишним километров.

    Последний автобус на наше направление уходит из Краснодара в 15.00) и небогатые (инвалиды, пенсионеры), слабые и измотанные больные люди.

  9. Как сообщила M24.ru замруководителя департамента транспорта Алина Бисембаева, единый транспортный портал планируется открыть уже в декабре. Чтобы воспользоваться сервисом, автомобилисту нужно будет ввести номер машины на портале, а программа определит, на какой стоянке находится авто, и сформирует штрафную квитанцию. Портал будет интегрирован с платежными сервисами. Пока не решено, придется ли водителю платить комиссию за оплату штрафа.

  10. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо знать правила стоянки, ну а если автомобиль все-таки увезли на штрафстоянку, нужно представлять, какой штраф за эвакуацию в 2017 году придётся заплатить. Сразу скажем, сумма получается немаленькая, складываясь из разных частей: непосредственно штрафа за неправильную парковку — от 500 до 5000 рублей ; стоимости эвакуации автомобиля — 1500—2500 р.

  11. В КоАПе перечислены виды нарушений, за которые применяются задержание транспортного средства, то есть эвакуация автомобиля на специализированную охраняемую автостоянку до устранения причины задержания. Это: Если автомобиль или иное транспортное средство по его техническим характеристикам невозможно переместить, то на него установят блокирующее устройство, которое не даст движение.

    Такие блокирующие устройства устанавливаются в случае нарушения ПДД, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.

  12. Например, если разметка требует постановку «елочкой», а машина припаркована параллельно проезжей части; При парковке на трамвайных путях или в близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; При остановке на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (в последнем случае делается поправка: если для движения в данном направлении имеется менее трех полос).

  13. Авто требует ремонта, то есть не на ходу, а вот его внешний вид вполне нормальный. Казалось бы, машина никому не мешает, да и при обучении вождению нас учат, что парковаться нельзя на газоне, а во дворе, где есть место, пожалуйста. Но в нашей истории не все так гладко.

    Несколько жильцов вышеуказанного дома написали жалобу, чтобы это авто эвакуировали. Есть ли у этих граждан такое право? Права, может быть, и нет, но это довольно распространенный случай.

  14. Правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку в 2017 году знает далеко не каждый водитель. Штраф, эвакуация автомобиля – причины Штраф за эвакуацию автомобиля в Москве в 2017 году налагается за следующие правонарушения на дороге: Парковка на месте, предназначенном для расположения инвалидов. Размер штрафа в этом случае составит 1000 рублей (исключением являются города федерального значения, в которых сумма материальной санкции достигает 3000 рублей), дополнительно автомобиль отправляется на стоянку.

    Парковка на тротуаре либо остановка на пешеходном переходе.

  15. Нынешние поправки к КоАП Госдума начала разрабатывать еще в 2014 году, после массового недовольства водителей. Как пишет газета «К оммерсантъ «, в новой версии Кодекса наконец-то уточняются правила эвакуации транспортных средств. Теперь у водителей будет немного больше времени, чтобы избежать эвакуации. Ранее в большинстве регионов решение об эвакуации принимали инспекторы ГИБДД.

    В Москве гаишники могут разрешить эвакуацию только если машина стоит во втором ряду, на остановке, тротуаре и т.


[top]