Вопрос… про кредитКто нибудь брал кредит? Где?
Скажите в каком банке можно получить кредит, без поручителей и справок? Процент не важен
Перерыла весь инет, вроде как без справок, как только начинаешь выяснять, обязательно какие-то подводные камни.. .
Мне нужен потребительский, на приличную сумму

Тимофей (не в сети), Лыткарино, Московская область31 августа 2018, 22:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Некоторые банковские работники утверждают, что это обязательный пункт договора, однако это вовсе не так. В российском законодательстве, а именно – в Гражданском Кодексе четко прописано, что услуга страхования – добровольная и банк не имеет права навязывать вам её.

    В том случае, если вы все-таки согласились на ненужное вам страхование жизни или здоровья, то вы вправе отказаться от него . Если вы обращаетесь в банк в течение 30 дней с момента подписания договора, и пишите заявление на отказ от участия в программе страхования, то средства выплаченного вами взноса возвращаются на ваш счет в полном объеме. Если прошло более 30 дней .

  2. Очень часто в современной практике банковской деятельности бывают случаи, когда наряду с предоставлением денежного займа банк предлагает своему потенциальному клиенту оформить страховой полис и обезопасить себя. Порой сумма за страхование приравнивается к сумме кредита. И для многих людей становятся важными вопросы о возможности отказать банковскому сотруднику в оформлении страховки.

    Кроме того, крайне полезно будет знать о том, есть ли вероятность возврата своих денег и какие шаги необходимо предпринять для этого.

  3. информируем, что для получения суммы положительного остатка необходимо написать заявление на закрытие счета. Банком взимается комиссия за перевод денежных средств на счет в стороннем банке в размере 1% от суммы перевода, но не менее 50 руб. и не более 500 руб. В случае выполнения перевода средств на счет, открытый в нашем Банке, комиссия за перевод взиматься не будет. Адреса зон обслуживания, где можно оформить заявление, смотрите на сайте Банка http://www.cetelem.ru.

  4. Как всегда необходимо соблюсти досудебную процедуру. Сначала пишете претензию, потом иск о признании части договора недействительным в суд.

    Образцы можете найти на блоге в разделе исковых заявлений или воспользоваться поиском на блоге. Настоящим я, Фамилия: ___________________ Имя: _________________ Отчество: _________________, Паспортные данные: серия ____ № ______________, выдан «___» ___________ _____ г.

  5. Этот автомобиль я тоже собирался приобрести за наличный расчет. Однако в автосалоне мне сообщили, что при покупке автомобиля в кредит, компания «Mitsubishi» предоставляет на автомобиль скидку. Подумав, я решил согласиться на такой способ покупки.

    Во время подписывания бумаг, я сообщил работавшей со мной сотруднице, что планирую погасить кредит через несколько дней.

    Сообщил я об этом потому, что меня беспокоила страховка, которая прилагалась к кредиту.

  6. Следует учитывать, что банк может устанавливать свой срок удовлетворения требований клиента (обычно он составляет 30 и более дней). За то же время, пока банк будет рассматривать ваше обращение о законном возврате излишне уплаченной суммы, вы вправе начислять банку проценты за пользование чужими денежными средствами.

    При этом сумма процентов рассчитывается по ставке рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент возникновения ситуации такого рода.

  7. В начале 2008 года вступил в силу закон, согласно которому кредитные учреждения не имеют права взимать плату с клиентов для страховки здоровья или жизни, за исключением кредитов с залогом. Если же заемщик приобретает в рассрочку жилье или автомобиль, банк вправе по закону потребовать от него застраховать приобретаемое имущество, которое является обеспечением по кредиту.

    Согласно статье 819 Гражданского кодекса РФ, по кредитному договору кредитное учреждение обязано выдать денежные средства (ссуду) клиенту на условиях и в размере, которые указаны в договоре, а клиент при этом обязуется ввернуть предоставленную ему сумму вместе с процентами.

  8. Естественно, погасить кредит вы не в состоянии. Начинается судебный процесс, в котором вы проиграете, так как в договоре указано, что при форс-мажорных обстоятельствах за вас могла выплатить остаток страховая компания. Но, так как вы отказались, то на вас ложится полная ответственность. Вот для чего существуют различные страховки.

    Небольшая сумма в месяц может оградить вас и ваших родственников от банков, которые будут «выбивать» из вас деньги или конфисковать имущество.

  9. Здравствуйте! Взяла кредит 18.01, 19.01 отправила в страховую компанию документы о досрочном расторжении страховки, 26.01 деньги перевели мне нв карту в полном объеме. Хочу поблагодарить страховую компанию кардиф, вернули деньги без проблем. При чем хочу отставить отрицательный отзыв о Почта Банк, сказали что страховку не вернуть, т.к сумма кредита большая и на длительный срок, но открыв договор страхования, я прочитала другое, что я могу вернуть деньги, я всё быстренько заполнила и сразу отправила в компанию.

    Спасибо, всё реально.

    17.11.2015 вместе с Айфоном приобрела страховку на него от Кардифф расширенную, на случай поломки, кражи И так далее. Почти через год 06.11.2016 у меня его украли.

    Завели УД, выслала пакет документов в страховую, через 2 дня после уведомления меня по электронной почте, что страховая выплата мне направлена, мне на карту упали деньги, с учетом 20% износа телефона за год.

    Всё грамотно, у айфона срок службы 5 лет.

    Выплатой довольна, и новый свой айфон тоже застрахую по этой же программе!


[top]