минимальный срок временной регистрации в квартире для иностранных граждан в россии? минимальный срок временной регистрации в квартире (по месту жительства) для иностранных граждан в россии? .

Яков (не в сети), Губаха, Пермский край31 августа 2018, 23:40

Ответы юристов (15)
  1. Калининград ул. Московский пр-т 40. «Бизнес центр» Часы работы: Пн-Сб: 09:00 — 18:00 без обеда ВС: Выходной (звоните задавайте вопросы) * Временная регистрация в Калининграде и Калининградской области от собственника жилья! * Постоянная регистрация в Калининграде только с Вашим присутствием.

    Это обязательное условие и гарантия законности. * Постоянная прописка в Калининграде делается официально, вы можете предъявлять документы в любые гос.

  2. Регламент передачи сведений в УФМС о прибытии и убытии иностранных граждан и лиц без гражданства подразумевает возможность направлять данные о регистрации, в том числе и электронным способом. Для отправки информации отельеры могут использовать специализированные электронные программы.

    Прогресс не стоит на месте, на протяжении текущего 2013 года ФМС приводит свою федеральную базу к единому стандарту и занимается внедрением прикладного программного обеспечения «Территория» во всех регионах России.

  3. Если вы остановились не в гостинице, то зарегистрировать визу может владелец дома (квартиры), а также организация, пригласившая Вас в Россию ( Визовый Спонсор ). Зарегистрировать визу (т.е. встать на миграционный учет) надо в течение 7 дней после приезда на место пребывания в России.

    Для этого необходимо отправить в местное Управление по вопросам миграции МВД заполненный бланк «Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания» и получить на руки отрывную часть Уведомления.

  4. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, при прибытии в новое место пребывания на территории Российской Федерации на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания.

  5. С января 2007 г. Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г.

    № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

  6. Следует отметить, что регистрацию не нужно проходить членам правительственных, парламентских и других официальных делегаций, а также их техническому персоналу. Если иностранец во время пребывания в Беларуси меняет место жительства, он обязан зарегистрироваться по новому месту проживания в течение 5 суток (за исключением выходных дней, государственных праздников и праздничных дней).

  7. федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 2. постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г. «Правила осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 3.

    постановлением Правительства РФ № 10 от 15.01.2007 г.

    «Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приёму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации» .

  8. 1.1. В случае, предусмотренном частью 2 статьи 17 настоящего Федерального закона, при получении из государственных органов либо органов местного самоуправления сведений о документе, подтверждающем право пользования жилым помещением (договоре социального найма, договоре найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедших государственную регистрацию договоре или ином документе, выражающих содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельстве о государственной регистрации права либо ином документе), орган миграционного учета не позднее следующего рабочего дня проставляет соответствующую отметку в виде на жительство или в разрешении на временное проживание данного иностранного гражданина и вносит сведения о месте жительства данного иностранного гражданина в учетные документы и в государственную информационную систему миграционного учета.

  9. Т.е. сам иностранец не может получить регистрацию в ФМС. Обращение за регистрацией позднее наказывается штрафом. Отсутствие Регистрации в базе ФМС влечет отказ в выдаче очередного Приглашения или визы в Россию.

    Согласно действующему Законодательству постановка на миграциолнный учет иностранцев ( т.е. регистрация иностранцев ) должна производиться путем оформления Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

  10. То же касается и иностранных гражданах из стран СНГ и дальнего зарубежья. Официально оформленное временное проживание избавит гостей от проблем с законом. Регистрация иностранных граждан в России нужна для того, чтобы получить разрешение на временное пребывание или вид на жительство. Зарегистрироваться необходимо в течение семи дней после въезда на территорию Российской Федерации.

    В чем заключается регистрация иностранных граждан в РФ? Каков ее порядок? Эти вопросы волнуют многих гостей страны, которые собираются посетить родственников или друзей, приехать по делам или с туристическими целями.

  11. Это отдельные большие темы, по которым нужно писать другие пособия (надеюсь, со временем будут написаны и они). Здесь же пойдёт речь о правовом положении временно пребывающих иностранных граждан .

    то есть о тех иностранных гражданах (или подданных), а также о лицах без гражданства, у которых место жительства (проживания) – не в России, а в другом государстве. Которые не имеют российского гражданства и не получали в России ни разрешения на временное проживание, ни вида на жительство.

  12. Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 199-ФЗ в часть 2 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 2.

    При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства и зарегистрироваться по адресу указанного помещения в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом.

  13. Временной регистрацией иностранных граждан называется постановка на учет тех иностранцев, которые приезжают в Россию. Такую регистрацию обязан пройти каждый иностранец, прибывающий в любой город России на срок более 7 дней, в течение недели после того, как он пересек границы РФ .

  14. Предполагается, что после прибытия в любой из городов Российской Федерации, иностранный гражданин пройдет регистрацию, то есть встанет на миграционный учет по месту своего пребывания. Наш Юридический Центр готов оказать всю необходимую помощь в оформлении этой регистрации.

    Для этого нужно предоставить миграционную карту . которая была получена на границе и копию страницы паспорта (если въезд был осуществлен по визе — еще и ее копию).

  15. Согласно положениям постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» : 20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации обязаны встать на учет по месту пребывания.

    Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.


[top]