Если нет Данных в БАЗЕ РСА как проверить КБМ и Куда Обращаться ???

Илларион (не в сети), Туринск, Свердловская область01 сентября 2018, 01:46
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Данные диагностической карты на автомобиль (при необходимости). При продлении действующего полиса ОСАГО ВСК достаточно указать номер полиса и паспортные данные страхователя, всю необходимую информацию мы заполним автоматически. Вам останется просто оплатить заказ на сайте с помощью банковской карты.

    В процессе оформления и расчета мы автоматически проверяем Ваши данные через единую информационную систему Российского Союза Автостраховщиков (РСА).

  2. Чтобы узнать, фальшивый ли у вас договор автострахования, необходимо перейти на РСА. Перед нами три окошка, которые необходимо заполнить серией, номером бланка и кодом безопасности. Если данные соответствуют тому, что указано в полисе, значит договор подлинный и переживать не стоит.

    Стоит обратить внимание, что статус ОСАГО должен быть обязательно «Находится у страхователя». Этот сервис хорош тем, что он прост.

  3. два. три. соответственно. 1. Проверка статуса бланка по его номеру.

    Проверить бумажный или электронный полис ОСАГО по базе данных АИС РСА (Российского Союза Автостраховщиков) и узнать срок его действия можно ниже. Эта форма для проверки как бумажных полисов, так и электронных полисов серии ХХХ, купленных через интернет!

    Обычно, электронная страховка попадает в базу сразу после оформления, но иногда из-за загруженности базы это может занять несколько дней.

  4. При расчете стоимости электронного полиса на сайте в обязательном порядке происходит проверка сведений по КБМ через специализированную базу АИС РСА. Инспектор ГИБДД сверял данные автомобиля, водительского удостоверения, смотрел на сроки действия договора страховании.

    И если там всё было в порядке, желал счастливой дороги и отпускал водителя. Дело в том, что электронная форма полиса ОСАГО в буквальном смысле означает – сведения о страховании ответственности водителя фиксируются в электронной форме и хранятся в электронном архиве РСА.

  5. при заключении договора обязательного страхования вручает страхователю страховой полис, являющийся документом, удостоверяющим заключение договора обязательного страхования, и не позднее чем в течение пятнадцати рабочих дней с даты заключения этого договора вносит сведения, указанные в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) предоставленные при заключении этого договора, в созданную в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее — Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств») автоматизированную информационную систему обязательного страхования (далее — автоматизированная информационная система обязательного страхования).

  6. Это гарантия от страховой компании, что она сможет возместить ущерб, нанесенный вашими действиями на дороге другому лицу (лицам). То есть если по неосторожности или по незнанию был поврежден собственный автомобиль или нанесен ущерб здоровью самому себе, то действие этого полиса в этих случаях не применяется.

    Но если в случае аварии, участника движения признали виноватым в повреждении других транспортных средств или в нанесении ущерба здоровью третьим лицам, то страховая компания, выдавшая полис ОСАГО берет на себя обязательства по возмещению третьим лицам денежных средств, предусмотренных договором страхования.

  7. На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна. Чтобы узнать КБМ ОСАГО достаточно знать ФИО, дату рождения водителя, серию и номер водительского удостоверения.

    Проверка КБМ ОСАГО занимает не более 20 секунд. Российский Союз Автостраховщиков (РСА) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования.

  8. Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО. При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя . Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус. По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1.

    Если водитель в течение года не стал виновником дорожно-транспортных происшествий, то его класс увеличивается на 1, а коэффициент КБМ уменьшается.

  9. В каждом регионе имеется своя статистика аварий — соответственно, коэффициент высчитывается на основании статистических данных; Молодым водителям ставятся более высокие коэффициенты, более зрелым водителям — более низкие. В данную категорию также можно добавить водительский стаж .

    который часто напрямую зависит от возраста водителя; История вождения. В зависимости от данного показателя, страховые службы высчитывают КБМ и определяют класс водителя.

  10. Впрочем, база РСА — не статичная вещь. Она постоянно меняется и данные в ней актуализируются по мере заключения новых договоров ОСАГО. Поэтому с каждым годом ситуация будет улучшаться.

    Кстати, если вы рассматриваете покупку интернет-страховки в будущем, то имеет смысл в этом году при покупке бумажного полиса удостовериться, что агент или сотрудник страховой компании корректно ввели данные о вас и о вашей машине в систему.

  11. равен 2574 руб. Следующим берётся коэффициент, учитывающий территорию регистрации автомобиля. Чем выше аварийность в регионе, тем выше коэффициент (Москва – базовый тариф умножаем на 2, а в Костроме базовый тариф умножаем на 1 и т.д.) Поэтому купить ОСАГО не в центральных регионах можно в два раза дешевле. Затем учитывается возраст и общий стаж водителя.

    Если вам больше 23 лет и ваш водительский стаж 1-3 года, то сумма страховки не изменится.

  12. Windows 7 на моей машине. На Windows можно как через cmd, так и Git Bash, на *nix — просто в консоли. Но в cmd я не разбираюсь, поэтому привожу инструкцию только для Git Bash & *nix: Можно выбрать passphrase, который повышает надёжность, но его нужно будет вводить каждый раз при использовании. Если забудете — ключ бесполезен для дальнейшего использования.

    То его надо положить в c:\Users\%username%\.ssh.

  13. После приобретения ОСАГО убедитесь в правильности всех данных (а не только суммы) в заявлении, полисе и квитанции. Убедитесь в наличии печати страховой компании на бланках. Данные на оригинале полиса и копии должны совпадать.

    Сравните фамилию страхового посредника в полисе, квитанции и заявлении — они должны быть одинаковыми.

    В настоящее время бланки ОСАГО высоко ценятся у мошенников. Поддельные полисы ОСАГО могут быть специально изготовлены.

  14. Запрос происходит напрямую в базу данных Российского Союза Автостраховщиков на указанную дату (её можно выбрать). Это важно, т. к. во-первых при оформлении нового полиса в страховой КбМ будут смотреть на дату начала нового полиса, т.е.

    он меняется на следующий день после окончания текущего полиса.

    Во-вторых, если вы вписаны в несколько полисов ОСАГО, то при оформлении новой страховки смотрят коэффициент по последнему окончившемуся полису.


[top]