Где скачать образец приказа о закрытии обособленного подразделения?

Антон (не в сети), Советское, Кабардино-Балкарская Республика01 сентября 2018, 02:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Собственникам имущества юридических лиц (учредителю – для унитарных предприятий и участникам – для хозяйственных обществ) законодательство предоставило право принимать решение о прекращении деятельности созданных ими юридических лиц. Что касается хозяйственного общества, то решение о его ликвидации является исключительной компетенцией общего собрания общества (ст.

    34 Закона РБ «О хозяйственных обществах» (далее – Закон)).

  2. Заявление является учетным документом, на основании которого осуществляется снятие с учета организации в налоговом органе по месту ее нахождения (по месту нахождения обособленного подразделения, недвижимого имущества, транспортного средства). Заявление заполняется организацией в одном экземпляре и представляется в налоговый орган по месту ее нахождения (по месту нахождения ее обособленного подразделения, недвижимого имущества, транспортного средства) одновременно со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе, уведомлением о постановке на учет (при снятии с учета обособленного подразделения, недвижимого имущества, транспортного средства) и копиями заверенных в установленном порядке документов, подтверждающих в соответствии с действующим законодательством ликвидацию (реорганизацию) организации, закрытие обособленного подразделения, прекращение права собственности на недвижимое имущество, транспортное средство, и других документов, необходимых для снятия организации с учета в налоговом органе.

    Сведения, указанные в заявлении.

  3. Обособленное подразделение, не имеющее статуса филиала (представительства), может прекратить свою деятельность не только по воле владельцев организации, но и вопреки ей. Допустим, в случае аренды складского помещения инициатором его закрытия может выступить арендодатель.

    С клад, с которого отпускаются материальные ценности арендатора силами его сотрудников, арендуемый в другом районе, в соответствии с пунктом 2 статьи 11 НК РФ, признается обособленным структурным подразделением организации.

  4. Филиалом же признается обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства (п. 2 ст. 55 ГК РФ). С позиции же налогового законодательства обособленным подразделением юридического лица являются не только представительства и филиалы, но и иные обособленные подразделения.

    В данной отрасли права понятие обособленного подразделения гораздо шире.

  5. Подать ее может как руководитель, так и представитель компании, который имеет соответствующую доверенность. Данная форма считывается машинно, поэтому, если вы заполняете ее от руки, используйте черную шариковую ручку и указывайте информацию печатными заглавными буквами. Одна ячейка рассчитана только под один символ, так что несколько символов в одном поле будут ошибкой.

    Сообщения с ошибками и исправлениями не принимаются.

  6. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

  7. Заявление составить несложно, все необходимые пояснения есть в форме. В заявлении о снятии с учета по месту нахождения обособленного подразделения надо привести причины, по которым компания снимается с учета.

    Это может быть связано с решением о закрытии обособленного подразделения, в том числе при ликвидации компании. Либо с прекращением полномочий подразделения по ведению отдельного баланса, расчетного счета или начислению вознаграждений в пользу физиков.

  8. Причем нотариальное заверение требуется теперь также и при подаче, и при получении документов. Также организации обязаны уведомить ПФР и ФСС о создании филиала/представительства по месту нахождения главного офиса в течение месяца с начала создания.

    Заявление установленного образца.

    Свидетельство и постановке на учет (ИНН). Свидетельство ОГРН. Документация, подтверждающая создание филиала ООО.

  9. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

    Рабочим местом признается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст.

  10. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

  11. N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3803; 2003, N 28 ст. 2887, N 52, ст.

    5037; 2008, N 30, ст. 3616) Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет : 1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Фонда социального страхования Российской Федерации от 23 марта 2004 г.

  12. Решение учредителей компании о закрытии обособленного подразделения должно быть оформлено соответствующим образом, т.е. должно быть проведено собрание участников, на котором ведется протокол.

    С даты проведения такого собрания, в течение трех рабочих дней компания должна сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения о закрытии подразделения (п.6 ст.6.1, п.2 ст.23 НК РФ). Вместе с решением в налоговую инспекцию подается сообщение о закрытии установленной формы.

  13. Поскольку филиал является не юридическим лицом, а его подразделением, требования, предъявляемые законодательством РФ к порядку ликвидации юридических лиц, при прекращении деятельности филиалов применяться не могут. Вместе с тем процедурные вопросы прекращения деятельности филиала или иного обособленного подразделения (в том числе необходимость создания ликвидационной комиссии) могут регулироваться, например, решениями общего собрания участников общества, положением о филиале или иными документами общества.

  14. Такое сообщение вы должны были представить в налоговую инспекцию по месту нахождения головной организации (пп. 3 п. 2, п. 7 ст. 23 НК РФ); Путеводитель по налогам. Практическое пособие по страховым взносам на обязательное социальное страхование Если снятие организации с регистрационного учета по месту нахождения обособленного подразделения происходит в связи с его ликвидацией, то территориальный орган ФСС РФ сам запросит у налогового органа соответствующие сведения (пп.

    1 п. 20, п. 23 Порядка, приведенного в Приложении N 1 к Приказу Минтруда России от 29.04.2016 N 202н, п.


[top]