Можно ли обменять ноутбук на другой по гарантии???Скажите пожалуйста я вот не давно купил ноутбук и он мне не понравился. Можно ли его обменять на другой ноутбук по гарантии????

Любовь (не в сети), Кикерино01 сентября 2018, 02:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. После чего мне предложили заменить пластину в USB выходе за отдельную плату от завода производителя, но при этом телефон снимается с гарантии. Объяснив это тем, что якобы при замене пластины будет производится пайка, и может быть задета камера после чего она не будет работать. И если телефон после этого ремонта придет в негодность, то они не несут никакой ответственности. Т.Е предложили его выкинуть, телефон стоит 17000р.

  2. Хотели обменять телефон по гарантии 14 дней, но проблема в том, что на корпусе и экране имеются царапины. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Сможем ли мы обменять или вернуть деньги за телефон, и на что можно ссылаться при разговоре с продавцом. Если вы правильно эксплуатировали телефон и царапины на корпусе, экране не являются причиной возникновения недостатков, вы вправе действовать в соответствии с п.

  3. 25.10.2016 Надежда Здравствуйте. Купила ноутбук и через пару дней перестает работать левый динамик.

    (Гарантия 12 месяцев) Как можно решить эту проблему с магазином, могу ли я потребовать новый исправный ноутбук? Здравствуйте. Технически сложный товар подлежит возврату или обмену только при наличие существенного недостатка — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен.

  4. Если Вы хотите вернуть мобильный телефон, вернуть деньги за него . то данная статья поможет Вам, ответив на следующие вопросы: можно ли вернуть, обменять исправный мобильный телефон в магазин, как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии .

    как составить претензию (заявление) на возврат мобильного телефона .

  5. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Возвращение денег за мобильный телефон по гарантии Добрый день! Покупал телефон в евросети. До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца. Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав. Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть.

  6. Гарантии, сроки и обязательства Защищая потребителя от некачественной продукции, законодатель установил для производителя ограниченные во времени гарантийные обязательства (ст.7 Закона о защите прав потребителей ). Эти обязательства заключаются в том, что произведенный товар или продукт должны нормально отработать (использоваться) на протяжении гарантийного срока.

    Для этого сам производитель, продавец или третье лицо (сервисный центр) в случае поломки товара должны его бесплатно отремонтировать или заменить.

  7. Возврат товара. Повредил упаковку — обязаны обменять? На чеке написано: «Внимание! Сохраняйте упаковку и чек!» Товар не бракованный(картриджи для принтера), но я сам по невниманию не заметил одной надписи и оказалось что мне эти картриджи не подходят — теперь хочу обменять, но как сказал упаковка повреждена. Всё-таки обязаны обменять? Читать полностью | Все Статьи Купил телефон, хочу вернуть Как должно выглядеть заявление о возвращении? Не принимают обратно исправный телефон Якобы сломанный потребителем планшет О том, как решилось дело про якобы сломанный потребителем планшет Читать полностью | Читать все Сломался чайник Электрочайник куплен в магазине.

  8. Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя. Это позволит сократить сроки логистики.

    Уточнить адреса сервисных центров Вы можете здесь . Если в Вашем городе отсутствуют авторизованные сервисные центры компании-производителя, Вы можете обратиться для устранения дефекта в любой магазин сети «Связной» в РФ.

  9. Разобраться с тем, какие права имеет потребитель при покупке им товара надлежащего качества, что делать, если товар оказался некачественным, в каких случаях продавец обязан провести гарантийный ремонт, оформить возврат или обмен товара решил Prostopravo сегодня. Права и обязанности потребителей Каждый потребитель должен знать, что, согласно ст.

    4 Закона Украины «О правах потребителя» (далее — Закон) приобретая, заказывая или используя продукцию, которая реализуется на территории Украины, он имеет право на: защиту своих прав государством (осуществляют управления по защите прав потребителей, органы Госпотребстандарта, судебные органы); надлежащее качество продукции и обслуживания; безопасность продукции; необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце); возмещение имущественного и морального вреда, причиненного вследствие недостатков продукции (дефекта в продукции), в соответствии с законом; обращение в суд и другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав; объединение в общественные организации потребителей (объединения потребителей).

  10. г. Минск, ул. Чкaлoвa, 14-417. На какие товары предоставляется гарантия и в течение какого срока? Все товары, реализуемые в нашем интернет-магазине, обеспечены гарантией и сервисным обслуживанием, срок которого составляет до 36 месяцев в зависимости от сервисной политики производителя. Гарантийный срок указывается в гарантийном талоне.

    Подтверждением гарантийных обязательств является гарантийный талон сервисного центра (производителя), или гарантийный талон нашего интернет-магазина.

  11. Компания «Про-Сервис» также прошла добровольную сертификацию на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008, на соответствие требованиям компетентности испытательных и калибровочных лабораторий и получила сертификат соответствия системы добровольной сертификации «Ростест Качество» и сертификат на соответствие системы менеджмента качества международному стандартам в системе добровольной сертификации «ГАЗПРОМСЕРТ».

  12. п.; товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки; сохранены все ярлыки и заводская маркировка. То есть вы имеете право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использованный по назначению.

    Обмен товара надлежащего качества осуществляется, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.

  13. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь.

    Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться.

    Многих потребителей. наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон?

    Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

  14. 2. Дополнительное сервисное обслуживание. Это услуга, которая дает возможность приобрести дополнительные 2 года бесплатного сервисного обслуживания после окончания срока гарантии производителя.

    Указанная услуга не распространяется на уцененные и некоторые другие товары. Подробности оказания услуги Вы можете узнать у оператора или в специальном разделе . 3. Обмен и возврат Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости — провести проверку качества товара.

  15. Для вас предусмотрены бесплатные консультации по телефону, бесплатные консультации при встрече для малоимущих категорий граждан, консультации организаций по вопросам соблюдения законодательства о защите прав потребителей и правил продажи отдельных видов услуг, составление претензий, исковых заявлений, юридическая экспертиза договоров и соглашений, а также многое другое. Ответы на вопросы 09.11.2016 Вероника Здравствуйте.


[top]