бывший муж не регулярно платит алиментыбывший муж не регулярно платит алименты ( если это можно назвать алиментами) ребенка не видел больше 8 лет .с ним не общается в его жизни не участвует. как его лешить род прав? живем в разных городах. даже когда подавала на алименты суд проходил по его месту жительства. я физически по ехать не смогу например на суд по его месту жительства ( у меня двое маленьких детей и инвалидность 1 гр)

Марианна (не в сети), Вахтан10 сентября 2018, 18:52
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (12)
  1. Среди них — братья Саша и Вова Громовы. Но недавно мальчиков перевели в детский дом, так как в приют они были приняты без соответствующих документов.

    Согласно постановлению правительства РФ от 1 июля 1995 года «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с последними изменениями от 23 декабря 2002 года) в учреждения для детей-сирот и детей.

  2. Проведение мероприятий по разработке и внедрению новых форм и технологий предоставления социальных услуг детям, находящимся в отделениях милосердия с различными формами умственной отсталости, для активизации их интеграционных ресурсов Программа обучения и воспитания лежачих детей-инвалидов (отделение милосердия) проводятся коррекционно-развивающие занятия I-II этапов обучения и воспитания лежачих детей-инвалидов: Количество детей в год, переведенных в связи с улучшением их состояния (отражаемого в официальных документах_ из отделения милосердия в другие отделения организации социального обслуживания Проведение мероприятий по привлечению на договорной основе волонтеров, региональных некоммерческих организаций, проведение дней открытых дверей, праздников с приглашением гостей, выездов за пределы интернатов- экскурсии, кинотеатры, музеи, летние лагеря и др.

  3. помещены в детский дом временно, в связи со сложившейся трудной жизненной ситуацией, 43 чел. — оставшиеся без попечения родителей.

    Школьников – 19 чел (с 7 до 12 лет) дети проходят обучение в общеобразовательных школах № 27, № 28 и специальной (коррекционной) общеобразовательной школе № 41; дошкольников – 32 чел (с 3 до 7 лет). Администрацией детского дома проводится работа по защите прав и законных интересов воспитанников.

  4. И вот стоит нам начать ходить туда, мы устроим детям общение, и их жизнь станет более радостной. Когда же люди действительно начинают посещать детский дом, они видят, что проблемы у детей гораздо более глубокие и порой даже пугающие. Кто-то – перестает ходить, кто-то продолжает, пытаясь изменить ситуацию, кто-то понимает, что для него единственно возможный выход – хотя бы одного ребенка забрать из этой системы.

    В регионах еще можно встретить детские дома, где дети не ухожены, не лечены и так далее.

  5. После развода большинство детей остается на попечении матери, а отец вынужден выплачивать алименты. В таком случае могут возникать трудности, связанные с отсутствием официального либо другого заработка, а также простым нежеланием тянуть финансовое бремя.

    Законодательством Российской Федерации установлены базовые принципы, которые призваны оберегать детские права, связанные с финансовой поддержкой от родителей.

  6. Дети могут быть освобождены от уплаты алиментов на содержание своих родителей, если будет установлено, что они уклонялись от выполнения родительских обязанностей. В Украине алименты на детей, в случае взыскания их в судебном порядке, определяются в размере 1/4 заработка на одного ребенка, 1/3 заработка на двух детей, 1/2 заработка на трех и более детей .

    но во всех случаях размер алиментов не может быть менее 30% прожиточного минимума на каждого ребенка.

  7. Так согласно Кодексу о браке (супружестве) и семье Республики Казахстан ст.1. п.6 отказной ребенок (отказные дети) — ребенок, родители (родитель) которого отказались от его дальнейшего воспитания, обучения, материального обеспечения путем оформления соответствующих юридических документов.

    Ребенок лишается прав на: получение алиментов, у него отсутствует законное право на то, чтобы он знал своих родителей, он не имеет права на материальное обеспечение от своих родителей.

  8. Постоянная делегация Верховной Рады Украины принимает участие в работе Шестнадцатой зимней сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в г. Вена Председатель Верховной Рады Украины А.

    Парубий объявил о решении Нижней палаты парламента Нидерландов — Палаты представителей — о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС «Возвращение контроля украинской власти над Крымом, изгнание агрессора из оккупированных территорий является ключевым и основополагающим вопросом для Украинского государства и Верховной Рады» , — Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий В декабре 2010 года Верховная Рада Украины уже рассматривала вопрос обеспечения соблюдения прав ребенка в Украине.

  9. не общаются с ребенком в объеме, необходимом для ее воспитание не предоставляют ребенку доступа к культурному и духовному развитию; не проявляют интереса к его жизни; не создают условий для образования и т.д. Все перечисленные выше обстоятельства, как в одиночку, так и в совокупности, можно расценивать как уклонение от воспитания ребенка лишь при условии виновного поведения родителей, сознательного пренебрежения ими своими обязанностями.

  10. В рамках акции в городах и поселках округа будут организованы встречи, приемы граждан, семинары, лекции и благотворительные акции с участием несовершеннолетних детей и родителей в самых различных учреждениях: в школах и университетах, детских домах и детских центрах социальной защиты, следственном изоляторе, учреждениях службы судебных приставов, в средствах массовой информации.

  11. Для эффективной реализации указанного механизма Федеральной службой судебных приставов определены референтные группы, участники референтных групп, цели взаимодействия с ними, отображены вопросы, в реализации которых принимают участие референтные группы, указаны ответственные лица. 2. Органы государственной власти, организации и иные лица, взаимодействующие со службой судебных приставов, в том числе в рамках исполнительного производства.

  12. — осуществление функций уполномоченной организации по осуществлению полномочий, предусмотренных постановлением Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. № 430-1111 «Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителями, жилыми помещениями в городе Москве» ; — осуществление координации и методического обеспечения деятельности уполномоченных организаций, участвующих в организации и осуществлении сопровождения семей, принявших детей на воспитание, и постинтернатного патроната.


[top]