Добрый день, мы заключили договор купли-продажи квартиры, но не зарегестрировали его в регистрационной палате.Т. к. произошли изменения, и надо было составить доп. соглашение, но мы его ещё не заключили, на данный момент застройщик снизил цену на квартиры по акции, имеем ли мы права купить эту квартиру по сниженной цене акции? Можем ли мы расторгнуть договор с агентством, если мы внесли первоначальный

Никифор (не в сети), Балаково, Саратовская область01 сентября 2018, 02:46
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. Выяснить в последний момент, что нужно заплатить за что-то лишние 10-20 тыс. руб. – это может вызвать шок.

    Архитектурный проект «Династия» Твоя история. Твоя семья. Твой дом. Комфортная и современная жизнь без городской суеты! SEZAR GROUP Узнать телефон Сбор документов: траты того, кому это надо Для проведения сделки требуются различные справки.

  2. Но не тут-то было! Чем чревато обращение в Росреестр через МФЦ . разберемся в этой статье. Для чего нужен Росреестр? Доказательством права собственности на квартиру является Свидетельство о праве собственности.

    Этот документ выдает Росреестр после внесения соответствующей записи в Единый Государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

  3. На выполнение всей процедуры закон отводит чиновникам ровно 30 суток со дня поступления документов на регистрацию в управление Росреестра. Особенности регистрации права собственности на квартиру, приобретенную в ипотеку В отличие от других видов кредитования, ипотека предполагает получения жилья в собственность сразу же, то есть еще до того, как приобретатель выплатит кредитору полную стоимость квартиры.

  4. Чего достигли стороны тем, что поставили под этой бумагой свои подписи? Их сделка состоялась: продавец выразил свою волю: «Хочу продать такую-то квартиру по такой-то цене». Покупатель с этим согласился, таким образом, договор вступил в силу.

    Теперь он — новый владелец жилья. Жилое помещение перестало принадлежать продавцу, но его право на него до сих пор остается за продавцом, потому что переходит к покупателю только после того, как зарегистрирована государством.

  5. Адреса отделов регистрационной палаты Вы узнаете в разделе «Организации — Регистрационные палаты «. Заказываем выписку из единого государственного реестра права (ЕГРП) на недвижимое имущество.

    Этот документ можно заказать только при предъявлении паспорта и квитанции и ее копии об оплате государственной пошлины в размере 200 рублей за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним.

  6. Как найти работу и достойную зарплату, а не отдать последние деньги жуликам? Деньги взаймы — как поступить, чтобы уберечься от кредитных мошенников?

    Порядок оформления покупки квартиры
    >

  7. В договоре необходимо обозначить все договоренности, достигнутые с продавцом: цена квартиры, валюта расчетов, сроки освобождения и т.д. Обязательно согласуйте условия оплаты сделки.

    На этом этапе вам может понадобиться помощь юриста по составлению текста договора или по его корректировке. Проверка объекта и подготовка документов Если все предыдущие этапы вы вполне можете пройти самостоятельно, то этот этап все же необходимо доверить профессиональному юристу.

  8. Вы можете заключить договор дарения или договор купли-продажи квартиры, получить свидетельство на наследство. Но без оформления права собственности вы не можете в полной мере распоряжаться этим имуществом.

    Без государственной регистрации права собственности вы не признаетесь собственником.

    Наша компания специализируется на регистрации сделок с недвижимостью.

    Имея многолетний опыт работы на рынке недвижимости, мы досконально знаем требования регистрирующих органов к формам договоров, пакетам необходимых документов в Росреестр, условиям и ограничениям по сделкам.

  9. Банковская ячейка (депозитарная ячейка, индивидуальный банковский сейф, абонементный сейф) — это сейф в банке, сдаваемый клиентам в аренду с целью хранения ценностей: денег, ценных бумаг, вещей и документов. Используется для финансовых расчетов по большинству сделок купли-продажи недвижимости.

    Суть такова: покупатель закладывает деньги в ячейку в день подписания договора купли-продажи, а продавец может получить деньги — только после госрегистрации права собственности покупателя, предъявив зарегистрированный ДКП.

  10. Не знаете как оформить договор купли продажи? Вы попали по адресу, здесь вам помогут!

    Определение договора купли продажи Что такое договор купли-продажи?

    Договор купли продажи – это договор, согласно которому одна сторона передает за плату в собственность объект недвижимого имущества, а вторая принимает и оплачивает его. История ДКП Термин «купля продажа» появился в России в начале 90-х годов, с переходом на рыночные отношения.

  11. Итак, договор купли-продажи подписан. Деньги заложены в банковскую ячейку либо перечислены на аккредитив в банке.

    Казалось бы, квартира уже ваша.

    Остается всего лишь получить свидетельство о праве собственности. Вот здесь-то порой и кроются сюрпризы. Непростая письменная форма В последнее время почти все покупатели жилья на вторичном рынке предпочитают оформлять договор купли-продажи в простой письменной форме – потому что это дешевле.

  12. Как показывает практика, остановка регистрации явление нередкое. Это может случиться, как минимум, по 8 причинам.

    Исторически сложилось так, что в столице Урала расчеты между продавцом и покупателем производятся в момент подписания договора купли-продажи. Бумаги подписывают, покупатель отдает деньги продавцу и теряет покой. Во-первых, продавец по пути в Росреестр может скрыться в неизвестном направлении.

  13. Несовершеннолетних и психов нет, документы все хотят подписывать сами. Условно необходимые для продажи квартиры документы можно разделить на 2 группы: Документы, которые будут нужны для составления договора купли-продажи квартиры и проверки её чистоты.

    Документы, которые необходимо предоставить в регистрационную палату для регистрации сделки купли продажи квартиры.

  14. Например, житель Одессы рассказал, что после новогодних праздников продавал дом. Сделка состоялась, но продавец с покупателем провели у нотариуса чуть ли не весь рабочий день, пока нотариус оформил необходимые документы и осуществил процедуру регистрации. И таких жалоб довольно много.

    О том, как теперь проводится оформление перехода права собственности на недвижимость, «ФАКТАМ» рассказала нотариус, член методического совета Нотариальной палаты Украины Людмила Шандыба .

  15. Я думаю, что не все собственники недвижимости горят желанием провести не забываемый день или два в такой очереди, пытаясь подать документы на регистрацию, кстати, получать уже готовые документы вам придётся опять через эту очередь. Обратившись в наше агентство, вы получите услугу по регистрации вашей недвижимости, не выходя из дома.

    Специалист приедет туда, где вам будет удобно с ним встретиться, будь то ваш дом или работа.


[top]