Как получить от государства деньги на развитие малого бизнеса? это норм идея та вообще?)и какая максимальная сумма?? мне нужно 60 тыщ рублей. я знаю что много статей но они все старые, за 2018 и ниже, а как дела в 17 обстоят? я читал про то что можно стать на учот что ты безработный и получить 60 тыщ, или это не так, вообщем в крациях объясните?

Ника (не в сети), Батурино01 сентября 2018, 01:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Сейчас в России насчитывается более 20 миллионов человек трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают и не стоят на налоговом учете, как предприниматели. Государство заинтересовано максимально вывести эту категорию из тени, чтобы хотя бы вопросы самообеспечения эти граждане взяли на себя.

    Для этого необходимо сделать так, чтобы вести легальный малый бизнес было просто, удобно и выгодно, а значит: Максимально уменьшить налоговую нагрузку для этой категории налогоплательщиков; Снизить административные барьеры при государственной регистрации субъектов малого предпринимательства; Упростить отчетность малого бизнеса перед государственными органами; Смягчить административный и налоговый контроль и уменьшить размер штрафных санкций за нарушение законодательства; Предоставить особые условия субъектам малого бизнеса для получения заказов на производство товаров и реализацию услуг, в частности, в рамках госзакупок.

  2. Выделенные средства обязательно должны быть направлены на развитие малого и среднего бизнеса. Государственные органы позже смогут затребовать официальные подтверждающие документы от получателя, например, чеки, накладные с указанной суммой. Если средства были потрачены не полностью, остальную часть потребуется вернуть. Гранты для предпринимателей, которые только начинают бизнес .

  3. Одно из самых значимых событий наступившего года, которое может привести к недоразумениям, — передача полномочий по администрированию страховых взносов ФНС. Уже выпущено множество новых нормативных актов и разъяснений, с которыми следует познакомиться каждому предпринимателю.

    Итак, Федеральная налоговая служба с 1 января 2017 года следит за правильностью исчисления, а также своевременностью и полнотой уплаты взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

  4. Фонд содействия развитию малого бизнеса в научно-технической сфере дает возможность субъектам малого бизнеса, которые занимаются реализацией инновационных технологий и планируют развивать свой бизнес, получить финансовую поддержку до 20 млн рублей в течение 24 месяцев. На сайте фонда представлено шесть основных программ финансирования: «Умник» – программа поддержки молодых ученых в возрасте от 18 до 28 лет.

  5. На сегодня органы госдоходов оказывают 53 вида госуслуг, из них 32 налогового и 20 — таможенного направлений, еще одна услуга оказывается Службой экономических расследований — прием информации об уголовных правонарушениях. Из 53 услуг 34 оказываются в электронной форме, в том числе 25 услуг налогового направления и 9 услуг таможенного направления.

    Еще 18 услуг оказываются только в бумажной форме, передает Kazakhstan Today.

  6. Онлайн-кассы будут формировать чек не только в бумажном, но и электронном виде, что позволит отправлять покупателю чек по электронной почте или СМС. В соответствии с письмом Минфина РФ от 30.03.2016 № 03-01-15/17988 налогоплательщики ЕНВД и патента, которым при некоторых условиях разрешено вообще не использовать кассовый аппарат, должны будут к 1 июля 2018 года в обязательном порядке перейти на онлайн ККТ.

  7. В данном случае все ваши расходы составят 800 рублей (на оплату гос. пошлины). Нужно отметить, что заполненные вами документы могут содержать ошибки и вы можете получить отказ в регистрации ИП. В этом случае сумма оплаченной гос. пошлины возврату не подлежит и вы можете понести дополнительные расходы (повторная оплата государственной пошлины).

    Для минимизации риска отказа в регистрации ИП и для экономии вашего личного времени вы всегда сможете воспользоваться услугами посредника.

  8. Помимо этого, вам будет отказано в регистрации, если вы были признаны банкротом менее года назад. Если вы не будете подавать все документы лично, то вам понадобятся услуги нотариуса. Стоить они будут от 400 до 1500 рублей. Если вы планируете иметь дело с безналичными платежами и счетами, то вам понадобится открыть расчетный счет в банке.

    Его открытие будет стоить от 0 до 3000 рублей.

  9. рублей по результатам отчетности предыдущего года. Тип предприятия – ПБОЮЛ (ИП), ООО и АО.

    Пример №1: вы – индивидуальный предприниматель, количество ваших сотрудников не превышает 50 человек, доход составляет 300 млн.

    рублей, и вы можете смело называть себя субъектом малого бизнеса.

    Важно то, что включаются сразу два критерия: количество специалистов + доход.

    Пример №2: у вас работает менее 50 человек, а среднегодовой доход – 600 млн.

  10. В связи с введением единого социального страхового сбора дополнения, изменения и различные поправки будут внесены в более чем пятьдесят законодательных актов, налоговый и гражданский кодексы страны. Что же это за сбор? Сейчас предприниматели нашей страны платят взносы в Пенсионный фонд России (взнос на пенсионное и медицинское страхование) и Фонд социального страхования (взносы по травматизму и на социальное страхование работников).

  11. Важно: для SRL все эти процедуры может пройти бухгалтер, который назначается в день регистрации предприятия, а для II– сам предприниматель или тот, на чье имя выдана доверенность, заверенная у нотариуса. Я проходил через все процедуры в Регистрационной палате с четырьмя компаниями.

    Среди них были и те, которые требовали лицензий – туристическая и страховая. Думаю, процесс регистрации в Молдове довольно прост.

  12. Казалось бы – почему именно государство? Ведь вокруг столько желающих выдать ссуду или кредит, вложить деньги в бизнес?

    Между тем, при тщательном рассмотрении предлагаемых условий оказывается, что: Банки не очень любят тех, кто нуждается в деньгах, не имея при этом безупречной кредитной истории, надежного поручителя или хотя бы особняка в качестве залога.

    Это явно не то место, где можно взять деньги в долг срочно в 2017 году ; Продажа имущества ради запуска бизнеса равносильна его утрате, ведь девять из десяти предприятий закрываются в течение первого года своей деятельности; Просить деньги у родственников можно, но таким образом, они получают рычаги влияния на ваш бизнес и будут не очень счастливы, если предприятие окажется убыточным; Венчурные фонды скрупулезно выбирают области для инвестирования – ваша будущая шашлычная или домашняя птицеферма вряд ли окажутся в сфере их интересов.

  13. Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел. Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы. Спасибо огромное! Очень положительные впечатления остались после услуг Макаровой Надежды Владимировны. Поход в СК с ней в качестве адвоката, был гораздо комфортнее.

    Корректно, вежливо и внимательно выслушает, успокоит и даст рекомендацию, подскажет как правильно высказать свою позицию, в отличии от многих адвокатов, которые даже поверхностно не слушают суть.

  14. Она подразумевает достаточно низкий уровень ответственности по имуществу у владельца такого предприятия, а также предоставляет возможности для легкого управления. По этой причине новички, как правило, начинают именно с регистрации себя как ИП или с открытия ООО.

    Поэтому большая часть предприятий малого бизнеса основаны на этих формах организации компании.

    Наиболее широкий круг предпринимателей в России – это владельцы малого и среднего бизнеса.


[top]