список документов для постановки на миграционный учетПодскажите пожалуйста какие документы должен взять собственник квартиры для постановки меня на миграционный учет, от меня требуется Паспорт и миграционная карта, их копии, а какие документы от него? И сколько собственников нужно для постановки, общее количество 4 человека, Хватит ли одного?

Оксана (не в сети), Шахунья01 сентября 2018, 01:18
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Принимающей стороной может выступать: Гостиница и организация, оказывающая гостиничные услуги (гостиница, санаторий, дом отдыха и др.) — уведомление должно быть подано в течение суток. Если иностранный гражданин прибыл в выходной день, то в течение суток, являющихся рабочим днем и следующих непосредственно за нерабочим днем (за несколькими рабочими днями). Гражданин Российской Федерации у которого проживает иностранный гражданин или осуществляет трудовую деятельность; Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства; Иностранный гражданин, относящийся к высококвалифицированному специалисту и имеющий в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации – в отношении членов своей семьи. Организация, в которой работник осуществляет трудовую деятельность.

  2. Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне : — свой паспорт; — миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. Изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

    Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее – Уведомление).

  3. Приехав в Россию, каждый иностранный гражданин обязан встать на миграционный учет (зарегистрироваться) по месту пребывания в течение 3 дней . Граждане стран СНГ . прибывшие в РФ, должны встать на миграционный учет (зарегистрироваться) по месту пребывания в течение 7 дней .

    Для граждан некоторых государств установлены другие сроки: Для граждан стран, входящих в ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана) — 30 дней ; Для граждан Таджикистана – 15 дней .

  4. В общем порядке в течение 7 рабочих дней после пересечения границы иностранцем, Принимающая его сторона должна уведомить миграционную службу о прибытии гражданина другой страны. Для граждан некоторых государств установлены иные сроки, в течение которых нужно встать на миграционный учет (оформить временную регистрацию): Для граждан Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии — 30 дней; Для граждан Таджикистана – 15 дней.

  5. Он действует от 1 до 3 месяцев, но его можно продлевать. На оформление документа уходит до 10 рабочих дней. Для получения патента иностранец обязан представить в территориальный орган УФМС все необходимые документы.

    Среди них заявление о выдаче патента, документ, удостоверяющий личность, миграционная карта. Кроме того, гражданин обязан предоставить сведения о том, какой трудовой деятельностью он намерен заниматься.

    Патент выдается на срок от 1 до 3 месяцев.

  6. 3. Получатели государственной услуги: 3.1. Принимающая сторона. Принимающей стороной может быть физическое лицо (гражданин Российской Федерации; постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства) или юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации (ст.

  7. Пребывание иностранных граждан на территории Украины строго регулируется законом. При несоблюдении правил законодательство регламентирует уплату штрафа и применение санкций. Компания «Элионорум» сотрудничает с иностранцами, желающими узаконить пребывание в стране.

    Юристы владеют основательными знаниями миграционного и трудового права, а также получили обширную практику в следующих вопросах: Легализация иностранцев; Постановка в реестр миграционной службы; Выдача разрешения на трудоустройство; Получения вида на жительство.

  8. их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания .

  9. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания направляется в адрес ФМС для постановки мигранта на учёт в соответствии с 1. федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 2.

    постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.

  10. Регистрация, или, в просторечии, прописка должна быть у всех без исключения граждан РФ. Она может быть постоянной или временной. Но главное – зарегистрироваться можно только в жилом помещении – квартире или доме. До 2007 года у мигрантов, приезжающих на заработки, требовали временную регистрацию.

  11. Просто так жить в РФ не получится, необходимо посетить отдел иммиграционного контроля, и встать на миграционный учет. По каким правилам проводится миграционный учет, что говорит ФЗ №109 о въезде и регистрации мигрантов в стране, какие санкции будут применены за нарушение российского законодательства, что собой представляет черный список миграционной службы – все эти вопросы постоянно волнуют мигрантов.

  12. Легализация иностранцев Миграционный учет

    По истечении 3 рабочих дней с момента прибытия в Российскую Федерацию иностранные граждане обязаны стать на миграционный учет в отделениях ФМС по месту пребывания.

  13. в Российской Федерации, подается в территориальные органы миграционного учета не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

  14. В «черный список» мигрантов ФМС России в 2015 году занесено 800 тыс. иностранцев, нарушивших действующее миграционное законодательство России. Как люди попадают в этот список? Какими отличительными чертами характеризуется данная область миграционной политики страны на сегодня?

    В большинстве случаев причиной того, что иностранцу запрещают въезжать на территорию Российской Федерации, служит совершение им двух и более правонарушений или невыезд за пределы страны после истечения разрешенного периода пребывания.


[top]