Имеет ли мой ребёнок долю квартиры при разводе с мужем, если мы не живём вместе 6 лет.Имеет ли мой ребёнок долю квартиры при разводе с мужем, если мы не живём вместе 6 лет, но не разводились, а собственник квартиры свекровь. Мы все прописаны в этой квартире. И может ли он выписать ребёнка?

Ефим (не в сети), Луза01 сентября 2018, 01:26
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (15)
  1. На самом деле этот вариант является самым простым и лучшим. Для его составления стороны должны согласовать между собой все важные пункты выплат. В первую очередь необходимо решить, в каком размере будут ежемесячные выплаты . Вместе со всеми этими документами обратитесь к ближайшему нотариусу.

    Он проверит правильность составления. Если все будет в порядке, ваше соглашение официально заверят.

  2. Месяца за 2 до вторых родов я стала обращать внимание, что мы с мужем стали чаще ссориться (раньше ссор практически вообще не было, может, раз в 3 мес.), списывала на свои шалящие гормоны на фоне беременности. Но после родов лучше не стало, ссорились каждый выходной, доходило до скандалов и серьезным выяснением отношений, причем муж у меня при скандале закрывается и не разговаривает какое-то время, а я терпеть не могу такую схему выхода из ссоры, поэтому после ссоры часто занималась самокопанием, плакала и т.

  3. А так живешь, терпишь где то, но всё же стабильность какая то. Женщины этого как то больше боятся.

    Боятся остаться одни, — их сильней пугает само одиночество и неизвестность, хотя конечно не всех.

    А мы просто меньше думаем об этом.

    Но если уж думаем, то при этом больше смущает то, что некому будет заботиться в плане готовки, стирки, уборки и т.п. Впрочем, неумение или нежелание решать бытовые проблемы самостоятельно, свойственно, как мужчинам так и женщинам.

  4. Он поступил в МГИМО, я — в МИИТ на экономику строительства. На последнем курсе мы поженились. Жили с моими родителями в трехкомнатной квартире в Давыдково, там же родились наши старшие дети, Анастасия и Иван.

    Жизнь была обычной — оба работали, получали одинаковые зарплаты.

    Я трудилась в Министерстве строительства СССР, потом в компании мужа «Интеррос Эстейт», работала с архитекторами, курировала строительство и другие вопросы.

  5. Сейчас уже прошло достаточное количество времени, поэтому мы решили, больше вас не обманывать. У нас теперь у каждого своя личная жизнь.

    Мы остались в прекрасных отношениях, достойно расстались. И это меня очень радует, ведь мы, в первую очередь, родители.

    Антон каждый день навещает Даниэльчика. Поэтому прошу очень вас, давайте без грязи и ненужной лжи и ужасных бредовых сплетен. Просто так бывает», — отметила Евгения, разместив старый черно-белый кадр вместе с мужем Поклонники и знакомые Феофилактовой не могли поверить, что Евгения действительно расстается с мужем.

  6. Самое важное что я поняла, что в браке мы больше теряем, чем находим. Самое главное, что мы теряем — собственную свободу, свободу общения, свободу времени, свободу распоряжаться собой так как это необходимо нам самим, а не кому-то другому.

    Наверное, очень сложно привыкнуть к мысли, что все люди разные Это не возможно вообще изменить. Способность это понимать дается от природы с рождения(гены, наследственность­, дар Божий.

  7. Законы меняются каждый день! Узнайте, как решить именно Вашу проблему — напишите вопрос в форме ниже или ПОЗВОНИТЕ 8 (800) 333-45-16 добавочный 223 Это быстро и бесплатно !

    Чтобы развестись в загсе, требуется очень небольшое количество документов. Достаточно будет свидетельства о заключении брака, которые вы получили после вашей свадьбы. Ещё потребуется само заявление в загс от имени обоих супругов.

  8. Во-вторых, любое из перечисленных далее событий влечет изменения в семейном укладе. Например, рождение ребенка, а также такие жизненные вехи, как поступление ребенка в школу, переходный возраст чада, уход из родительской семьи.

    Кроме того, причиной кризиса для супругов становятся сложности на работе, проблемы во взаимоотношениях с родственниками, изменение материального положения (как в сторону его ухудшения, так и в сторону улучшения), переезд семьи в другой город или страну.

  9. И я часто путешествую, летаю в другие страны. Как сделать так, чтоб каждый раз не обращаться к отцу ребенка за согласием на выезд? Доброго времени суток! Хочу подать на развод, супруг без причин выставил меня беременную на улицу.

    Я гражданка РФ, а он КР. Брак регистрировали в Бишкеке.

    После того, как он оставил меня в положении, я уехала в Москву.

    Рожать буду в Москве. Меня интересует: 1.

  10. Документы подала в суд я после того, как в состоянии алкогольного опьянения он схватил меня за волосы и потребовал, чтоб я «пошла вон» (около 11 вечера, из квартиры моих родителей, да еще и оставив ему 3-летнего сына). Читать дальше Здравствуйте, Светлана. Меня зовут Юрий, мне 31 год. Я женат 3 года, у нас ребенок 2.5 года.

    Я люблю свою жену и ребенка. Зарабатываю достаточно, никогда не жили в долг.

  11. Для того, чтобы стать мусульманином, одной лишь веры в единого Бога не достаточно. Необходимо верить в посланников, в священные писания, существование Рая и Ада, в ангелов и джиннов.

    Иудеи, например, тоже верят в единого Бога, но ни они себя, ни кто-либо другой мусульманами их, конечно, не считает. Исходя из этого, вступать Вам в брак с Вашим избранником категорически запрещается, такой брак не будет действителен! П.С.

  12. Половина уже выплачена. Сыну сейчас 10 лет. Какой договор на квартиру можно оформить ( дарственную, наследство?) в случае, если муж надумает жениться, чтобы будущая супруга или какие либо наследники, кроме нашего совместного сына не имели никаких прав на эту собственность? Есть ли какие то возможности оформления такой сделки? Какие необходимо бумаги? Сколько стоит оформление?

    В Вашем случае наиболее оптимальным вариантом передачи квартиры в собственность Вашему сыну было бы заключение договоров дарения между Вами и отцом ребёнка, с одной стороны, Вашим сыном — с другой стороны, в соответствии с которыми каждый из родителей подарит Вашему сыну, принадлежащую ему ½ часть квартиры (этот вариант возможен в случае, если отец ребёнка на это согласен).

  13. Какие у него есть возможности для того, чтобы воссоединиться со мной на территории Германии? Прошу рассказать о процедуре заявления года раздельного проживания (Trennungsjahr), необходимого для развода.

    Я полагал, что если живу с супругой год раздельно и прописан год в другой квартире, этого достаточно для развода. Выходит, я заблуждался? Обязательно ли это заявление? Можно ли, если опоздал с ним, каким-то другим способом доказать, что уже год не веду с женой общего хозяйства? Анатолий Т.

  14. Не хвалю себя за это, но что было, уже не исправишь. Он тогда не смог уйти из семьи, мы опять расстались, его жена забеременела и родила сына. Больше мы не встречались. Я переехала в другой город, он даже не знал об этом. Два года назад он ушел из семьи и через какое-то время начал искать меня.

    нашел, и через полгода катаний друг к другу мы решили жить вместе. Уже больше года мы живем вместе, купили квартиру, счастливы очень.

  15. У меня был подобный опыт. Инициатором была я. Просто чувствовала себя нестерпимо несчастной и одинокой с мужем. Каждый жил как-будто своей жизнью.

    Только ночевали вместе. Однажды пришла домой вечером, собрала вещи и ушла к родителям. Муж даже не позвонил, не узнал, добралась ли я.

    Хотя был уже 11-ый час вечера. Он потом делал попытки меня вернуть, но настолько они были неубедительны. Я поняла, что была права, нельзя нам быть вместе.


[top]