Каков библейский взгляд на раздельное жительство и развод?

Богдан (не в сети), Октябрьский, Республика Башкортостан31 августа 2018, 22:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Жена ушла из дома с ребёнком без предупреждения. В данный момент мне неизвестно местонахождение ребёнка. Мы в браке, решений суда не было. запрещает видеть ребёнка. хочет жить отдельно.

    ребёнок прописан 08.06.2013 Добрый день!

    нужна консультация. 12 лет не жила с мужем, но развелись только в 2014 году.

    Как доказать в суде наше раздельное проживание. спасибо! 12.03.2015 Если невозможно и нет желания проживать супругам совместно.

  2. вместе; совместно, сообща Syn. jointly 2) друг с другом 3) непрерывно, подряд 4) вместе, одновременно Syn. … Большой Англо-Русский словарь TOADYISM — сущ. 1) льстивость, раболепство Syn.

    servility, cringing 2) проживание на чужой счет раболепие, прислужничество, низкопоклонство; заискивание паразитическое существование, проживание … Большой Англо-Русский словарь TENANCY — сущ.

  3. Так почему бы не попробовать другой образ жизни: любить друг друга, но жить раздельно! Заманчиво, но пока еще не широко практикуется… Модель «раздельные квартиры» становится все более популярной, особенно в крупных городах, — к такому выводу приходит в одной из своих публикаций психиатр Jacques-Antoine Malarewicz. Каков же общий портрет людей, практикующих новый образ жизни?

    В основном это тридцатилетние, для которых свобода имеет абсолютную ценность.

  4. Если оба супруга придерживаются общего мнения, что на данный момент раздельное проживание является наиболее приемлемой формой их существования, они могут, не заботясь о каком-либо формальном соглашении, попросту разъехаться. И проживать раздельно в течение согласованного между собой (даже неограниченного) промежутка времени.

    Такое соглашение желательно, если супруги предвидят возможные расхождения в будущем и хотели бы юридически обезопасить себя на случай потенциальных конфликтов.

  5. Политика бытового, политического и экономического разделения населения страны по расовому признаку. Жертвы апартеида. * * * апартеид (апартхейд) (на языке африкаанс apartheid раздельное … Энциклопедический словарь Апартеид — (apartheid) В языке африкаанс означает отдельность, раздельное существование.

    Официальная государственная политика расовой сегрегации, проводившаяся в ЮАР с 1948 по 1989 г.

  6. Если оба супруга приходят к согласию по всем пунктам, то оба подписывают соответствующий договор и просят судью его одобрить. Если вы с какими-то пунктами договора согласны, а с другими нет, то у вас есть возможность сказать об этом судье.

    Судья примет решение по тем пунктам по которым вы вместе с супругом не можете прийти к согласию. Судья пересмотрит еще раз соглашение о разводе, чтобы убедиться, что все справедливо.

  7. Раздельное проживание может быть осуществлено в различных формах. В большинстве случаев этот шаг является подготовкой к разводу.

  8. Доказать раздельное проживание в одной квартире может быть достаточно сложным, если один из супругов, не согласен с этим. Препятствия к разводу отпадают если согласованно подтверждаются обстоятельства, что в течение года супруги жили раздельно и возражений на расторжение брачных отношений не имеют.

    О раздельном проживании на одной площади свидетельствует, например, ведение отдельного банковского счета, разделение сумм получаемых от биржи труда, а равно и требование разделения письменных сообщений из Arbeitsamt(a).

  9. Вторая типовая ситуация (4,5%) связана с тем, что, по мнению истца, опекающий родитель вследствие своих индивидуально-психологических особенностей оказывает на ребен­ка негативное влияние. Так, мать несовершеннолетнего 3.

    об­ратилась в суд с исковым заявлением, в котором указала, что после того, как они с супругом стали проживать раздельно, ре­бенок проживает с отцом, который препятствует ее общению с сыном.

  10. Вы надеетесь, что вас будут содержать друг, или родители друга. Возможно, но на них такая обязанность в силу закона не лежит, поэтому они имеют полное право прекратить оказывать вам материальную и иную помощь.

    Ваши интересы в органах власти, в судебных разбирательствах могут представлять только родители и иные законные представители (опекуны, попечители, усыновители), а вот друга или подругу могут заслушать только как свидетеля.

  11. Так ли это?» Такие и многие другие вопросы поступают на сайт нашей адвокатской канцелярии, приходят по электронной почте. Граждане задают их по телефону либо приходят на консультацию.

    Развод в Германии производится только через суд, независимо от того, имеют ли супруги несовершеннолетних детей или между ними имеются какие-либо споры. В соответствии с § 78 ГПК Германии сторона, участвующая в бракоразводном процессе, должна быть представлена адвокатом.

  12. 1. Традиционно институт опеки и попечительства относится к безвозмездным, т. е. опекуны и попечители не получают вознаграждения за выполнение своих функций.

    Однако законом могут быть предусмотрены исключения из этого правила.

    Так, в настоящее время одной из форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, является приемная семья (гл. 21 СК, Положение о приемной семье, утв.

    постановлением Правительства РФ от 17 июля 1996 г. // СЗ РФ. 1996. N 31. Ст.

  13. Эта норма призвана урегулировать ситуацию, когда супруги фактически не живут вместе (разъехались), но брак не расторгли и один из них (или оба) приобретают имущество. Такое случается нередко, потому что, как правило, браки расторгаются при невозможности дальнейшей совместной жизни и для супругов первично расстаться. Состояние в зарегистрированном браке же для них имеет меньшее значение. Встречал случаи, когда супруги не расторгали брак по несколько лет и успевали за это время завести новые семьи и родить детей.

  14. Как правильно развестись в Германии? Первый шаг к разводу – это раздельное проживание, которое может служить предпосылкой для развода. С другой стороны, в зависимости от личной ситуации, можно жить раздельно годами, совершенно не думая при этом о разводе и подать заявление только по истечении пяти или десяти лет.

    Супруги могут по обоюдному согласию проживать раздельно даже в своей бывшей супружеской квартире.


[top]