Заполнение декларации НДС.Добрый день! ООО на ОСНО. В 2014 году был возвращен задаток. НДС в 2014 году к возмещению не ставили, были нулевые отчеты. В этом квартале продажи большие, сумму НДС ставим в вычеты по строке 120. Работаю в Налогоплательщике. Какой ещё раздел мне нужно оформить?

Дина (не в сети), Первомайский01 сентября 2018, 01:14
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. 149 НК РФ (с учетом п. 2 ст. 156 НК РФ); — не признаваемых объектом налогообложения в соответствии с п. 2 ст. 146 НК РФ; — по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория РФ в соответствии со ст.ст.

    147. 148 НК РФ. Кроме того, раздел 7 Декларации заполняется налогоплательщиком в случаях получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев (по перечню, определяемому Правительством РФ) (п.

  2. Минфин России всегда считал, что при реализации российской организацией товаров, работ, услуг (относя к последним для целей статьи 148 НК РФ и передачу имущественных прав), местом реализации которых не признается территория РФ, организация обязана учитывать показатели этих операций при решении вопроса о ведении раздельного учета (письма от 29.12.2007 № 03-07-13/1-29, от 28.04.2008 № 03-07-08/104, от 14.09.2009 № 03-07-11/223).

  3. Как известно, операции, связанные с обращением российской или иностранной валюты (кроме целей нумизматики), реализацией не признаются 1. В связи с этим у организаций возникает вопрос: должны ли они отражать куплю-продажу валюты в разделе 7 декларации по НДС? Итак, для обычных компаний операции по купле-продаже иностранной валюты за российские рубли не являются реализацией товаров.

    И контролирующие органы с этим согласны 2 .

    А поскольку объект обложения НДС — реализация чего бы то ни было на территории РФ 3.

  4. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

    Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

  5. Он утрвержден приказом ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме» . Передача на безвозмездной основе жилых домов, детских садов, клубов, санаториев и других объектов социально-культурного и жилищно-коммунального назначения, а также дорог, электрических сетей, подстанций, газовых сетей, водозаборных сооружений и других подобных объектов органам государственной власти и органам местного самоуправления (или по решению указанных органов — специализированным организациям, осуществляющим использование или эксплуатацию указанных объектов по их назначению) Выполнение работ (оказание услуг) органами, входящими в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления, в рамках выполнения возложенных на них исключительных полномочий в определенной сфере деятельности в случае, если обязательность выполнения указанных работ (оказания услуг) установлена законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, актами органов местного самоуправления Передача на безвозмездной основе, оказание услуг по передаче в безвозмездное пользование объектов основных средств органам государственной власти и управления и органам местного самоуправления, а также государственным и муниципальным учреждениям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям Выполнение работ (оказание услуг) в рамках дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, реализуемых в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации Передача недвижимого имущества в случае расформирования целевого капитала некоммерческой организации, отмены пожертвования или в ином случае, если возврат такого имущества, переданного на пополнение целевого капитала некоммерческой организации, предусмотрен договором пожертвования и (или)Федеральным законом от 30 декабря 2006 года № 275-ФЗ Реализация товаров (работ, услуг) и имущественных прав налогоплательщиками, являющимися российскими маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета в соответствии со статьей 3.

  6. Одним из самых крупных налогов является НДС. Существует ряд льготных процессов, позволяющих осуществлять операции по заниженному налогообложению. И не всегда проводимые льготы предусматривают отсутствие отчетности.

    Все предприниматели обязаны своевременно подавать декларацию в соответствующие органы, даже в случае если в их виде деятельности проводятся операции, освобожденные от НДС. Для таких видов операций в декларации присутствует 7 раздел декларации.

  7. д. С 01.01.2014 освобождены от НДС, в частности, операции, осуществляемые в рамках клиринговой деятельности, услуги по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений, средствами выплатного резерва и средствами пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата и т. д. В письме от 22.05.2014 № ГД-4-3/[email protected] ФНС России рассмотрела вопрос о том, какие коды следует указывать по данным операциям при заполнении раздела 7 декларации по НДС.

  8. Выполнение работ (оказание услуг) органами, входящими в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления, в рамках выполнения возложенных на них исключительных полномочий в определенной сфере деятельности в случае, если обязательность выполнения указанных работ (оказания услуг) установлена законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, актами органов местного самоуправления Передача на безвозмездной основе, оказание услуг по передаче в безвозмездное пользование объектов основных средств органам государственной власти и управления и органам местного самоуправления, а также государственным и муниципальным учреждениям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям Передача денежных средств или недвижимого имущества на формирование или пополнение целевого капитала некоммерческой организации в порядке, установленном Федеральным законом от 30 декабря 2006 г.

  9. Их общую сумму (сумма строк 010 и 020 листа 02 и строки 010 листа 05) сравнят с общей величиной доходов в отчете о прибылях и убытках – это сумма строк 010, 060, 080 и 090. Также налоговики сопоставят сумму доходов в налоговом учете с выручкой, отраженной в декларациях по НДС (сумма строк 010, 020, 030, 040 графы 4 раздела 3, итоговых строк разделов 4 и 7).

    Мелкие расхождения инспекторы вряд ли попросят пояснить, а вот если обнаружат значительные нестыковки, то налоговая служба предписывает запрашивать пояснения.

  10. Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, регулируются Федеральным законом от 30.

  11. Кроме того, существует ряд операций, которые могут поставить в тупик при заполнении отчета, и на каждой из них необходимо остановиться подробнее. Общий порядок заполнения налоговой декларации по НДС регламентирован приказом ФНС России от 29.10.2014 N В приложении к документу содержатся инструкции по оформлению каждого раздела. Седьмому разделу посвящена глава XII. В ней налоговая служба достаточно кратко указывает, что раздел заполняется налогоплательщиком либо налоговым агентом, не конкретизируя подробности.


[top]