вреден ли проход через рамки металлоискателя для человека

Вениамин (не в сети), Мантурово, Костромская область31 августа 2018, 23:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. В ноябре трагический случай произошел в аэропорту в сибирском городе Улан-Удэ. 30-летняя Диана проходила досмотр, когда внезапно потеряла сознание и умерла. Диана страдала сердечно-сосудистым заболеванием и с самого детства жила с кардиостимулятором.

    Последний раз аппарат ей заменили шесть лет назад и предупредили, что стоит опасаться приборов, которые излучают электромагнитные волны.

  2. Какого либо значимого вреда в краткосрочной перспективе обычный здоровый человек от рамок металлообнаружителей получить не может. Есть единственное исключение — это люди с кардиостимуляторами, чтобы исключить даже небольшую вероятность влияния магнитного поля на прибор им рекомендуют обходить такие устройства. На эти рамки как и на любые излучающие устройства есть санитарные нормы, которые должны выполняться для безопасности людей которые ими пользуются.

    Про долгосрочную перспективу это дискуссия из серии вреда мобильных телефонов, домашних радиотелефонов, WI-FI и т.д. Но если сравнивать все эти влияния, то рамки металлоискателей воздействуют на человека ничтожно малое время в сравнении с устройствами перечисленными выше.

    Что касается детей, если их пропускает в обход рамок сотрудник службы безопасности, это может быть связано с тем, что в них не видят потенциального нарушителя, который несет запрещенные предметы.

  3. Характеристика металлодетекторов Прибор металлодетектора создан для определения и классификации присутствующего металла. Рассмотрим характеристику металлодетекторов различных типов, среди которых выделяют: — простые, грунтовые металлоискатели; — полупрофессиональные; — профессиональные грунтовые; — металлодетекторы для поиска золотых самородков; — подводные; — глубинные; арочные (или рамочные) и ручные досмотровые металлодетекторы.

  4. Питание осуществляется посредством переменного тока. К особенностям установки этих приборов относится ровная поверхность, не издающая вибраций, и удаленность от любых металлических изделий. В целом же основным способом защитить многолюдные пространства является именно рамка-металлодетектор. Инструкция каждой модели предписывает внимание к ряду мелочей, касающихся настройки и грамотной установки.

    Все стационарные модели имеют общий принцип работы, а отличия выражаются лишь в технических характеристиках: дизайне. размере шага шкалы при настройке чувствительности; возможности использования сразу нескольких детекторов в одной сети; возможности эксплуатации в условиях внешней окружающей среды; Металлодетектор – это устройство, которое определяет и классифицирует металл.

  5. ’’ В скором времени на каждой зоне досмотра будет наклейка на видном месте, предостерегающая пассажиров . у которых есть электрокардиостимулятор, чтобы они не проходили сквозь рамки, а обходили их, Такие меры предосторожности необходимы, чтобы избежать трагедий. В аэропорту внутренних авиалиний Улан-Удэ при прохождении досмотра скончалась 30-летняя Диана Толстова.

    Женщина страдала сердечно-сосудистым заболеванием и носила кардиостимулятор Medtronic sdr-303.

  6. Н есмотря на многочисленные заявления о том, что постмодернизм отжил свое и не определяет развитие мировой культуры, он вовсе не собирается сдаваться и проникает повсюду. Выставка «Рюриковичи», открытая Владимиром Путиным и патриархом Кириллом в День народного единства, – яркий образчик этого культурного течения: мешанина из фактов, автоповторов, цитат и отсылок.

    Уже с самого утра на Манежной площади выстроилась огромная очередь – полиция организовала из ограждений длинный змеящийся коридор, внутри которого стоят люди.

  7. Здоровье работника не должно подвергаться опасности, вредные факторы — освещенность, запыленность воздуха, должны быть в норме. Это первое и главное условие комфортности рабочих мест. Рационально организованное рабочее место, оно не должно быть загромождено. Есть такие ситуации, когда масса народа сидит в маленьких комнатенках, когда работает масса компьютеров.

    Вред здоровью очевиден. Если работодатель это устраняет, он создает комфортное рабочее место. На самом деле, это совершенно правильная цифра.

  8. Будете неприятно удивлены: книжные магазины, бутики, аудио/видео магазины и пр. Сейчас всё с рамками Так в том-то и дело, что не нужны там большие поля. Я точно не знаю, какие именно интенсивности полей в рамках, но теоретически они должны действовать даже при небольших значениях.

    Добавлено через 2 минуты Как нибудь подсчитайте, сколько раз проходите через такие рамки за неделю.

  9. Выяснилось, что напряженность электро-магнитного поля стационарных арочных металлодетекторов не превышает допустимых уровней. Дозы рентгеновского излучения соответствуют допустимому уровню, установленному санитарно-гигиеническими требованиями. Напомним, накануне стало известно, что металлодетекторами оснастили около 300 входов на станции московского метрополитена.

    Все остальные входы в ближайшее время также обзаведутся досмотровыми рамками.

  10. Ситуация самая обычная, но в разряд необычных она попала благодаря множеству отзывчивых людей, объединивших свои усилия ради спасения беспородного и ничейного пса. Сделали это они не ради известности и «лайка» в интернете — и просили журналиста не называть их имена.

    Визг колес и собачий вой жители дома на улице Малиновского услышали ночью. А на следующий день обнаружили рыжего пса-подростка примерно четырех месяцев от роду, лежавшего на тротуаре возле дороги с огромным потоком машин.

  11. Практически одновременно в блогах принялись обсуждать скандальное письмо Роспотребнадзора, предписывающее строго надзирать за всеми рентгеновскими рамками и сканерами в интересах здоровья граждан. Из чего народ сделал вывод, что хай-тек, призванный нас защищать, сам по себе несет угрозу.

    «Итоги» попытались разобраться, могут ли навредить современные системы безопасности здоровью и кошельку рядового налогоплательщика.


[top]