какой нужен путевой лист для ГАЗ 221717? Марка, модельТС ГАЗ 221717 специализированное пассажирское 6 мест.

Себастьян (не в сети), Лиски, Воронежская область10 сентября 2018, 20:04
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. 1 Особенности оформления транспортных документов при перевозке грузов легковым автотранспортом небольшими партиями, получившей широкое распространение в последнее время, рассматриваются ниже. Формы путевых листов грузовых автомобилей №1 (международная) и формы №2 утверждены Инструкцией №228/253, действие которой с 07.03.2000 г.

    приостановлено в части, противоречащей Решению №17-02/10 (на основании Уведомления Государственного комитета Украины по вопросам развития предпринимательства, опубликованного в «Урядовому кур’єрі» №43 от 07.

  2. Путевой лист данной формы может быть так же использован при ведении учета иных специализированных машин, таких как трактор, бульдозер, автогрейдер, трубоукладчик и экскаватор. В форме ЭСМ-2 фиксируются данные о выезде строительной машины и ее возвращении, о простоях и их причинах, о процессе строительных работ на конкретном объекте.

    Заполняется документ диспетчером или иным уполномоченным лицом.

  3. Данное требование установлено п. 1.2 Постановления Госкомстата N 78. На это обращено внимание и в Письме Минфина России от 11.01.2006 N 03-03-04/2/1. Однако мнение Федеральной службы государственной статистики, высказанное в Письме от 03.02.2005 N ИУ-09-22/257, таково: «Путевой лист легкового автомобиля» формы N 3, утвержденный Постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 N 78 по согласованию с Минфином России, Минэкономики России, Минтрансом России в составе комплекта унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в автомобильном транспорте, обязателен к применению юридическими лицами всех форм собственности, осуществляющими деятельность по эксплуатации автотранспортных средств (грузовых, легковых, в том числе служебных автомобилей, специализированных и такси)».

  4. Путевой лист легкового автомобиля (ИП) – документ, который применяется для учета работы легкового транспортного средства, которым пользуется индивидуальный предприниматель.

  5. Другой немаловажной задачей является правильное отражение хозяйственных операций в учетной системе, используемой для автоматизации бухгалтерского учета. Одной из таких систем является прикладное решение «Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана» .

    На примере данной учетной системы рассмотрим порядок оформления операций по таким запасам, как горюче-смазочные материалы.

    Под горюче-смазочными материалами, далее – ГСМ, понимаются автомобильный бензин, дизельное топливо, керосин, газ, применяемый в качестве топлива, масла, а также другие технические жидкости, используемые при эксплуатации различных транспортных средств.

  6. При перевозке грузов для заказчика используются формы путевого листа № 3(п), содержащие талон заказчика. При перевозке грузов для собственных нужд используется как форма № 3(п), так и форма № 3(с).

    В последнем случае талон заказчика формы № 3(п) не заполняется. Путевой лист оформляет диспетчер или уполномоченное лицо. Участие водителя в оформлении путевого листа не допускается (за исключением случаев, когда водитель является индивидуальным предпринимателем).

  7. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов Путевой лист — 14) путевой лист документ, служащий для учета и контроля работы транспортного средства, водителя;.

    Источник: Федеральный закон от 08.11.2007 N 259 ФЗ (ред. от 28.07.2012) Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического… … Официальная терминология Путевой лист — документ, вручаемый водителям автомобилей, тягачей и самоходных строительных машин (автокранов, экскаваторов, самоходных пневмоколесных катков, скреперов и т.

  8. Срок оформления путевого листа от одного дня до одного месяца. Для автотранспортных компаний его нужно оформлять на каждый день. Необходимо подробно указывать маршрут следования.

    Расходы нужно списывать в пределах норм — до 2000 куб.

    см включительно — 1200 рублей;свыше 2000 куб.

    см — 1500 рублей; мотоциклы — 600. Данные нормы применяются для Налога на прибыль, УСН, ЕСХН(ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2002 г.

  9. Автор напоминает о них в своем материале. Легковой автомобиль – пассажирский автомобиль с числом мест для сидения не более девяти, включая место водителя (подп.

    1.1 п. 1 постановления Совета Министров РБ от 22.08.2012. № 776 «Об упорядочении использования служебных и специальных легковых автомобилей» ). Минтрансу поручена разработка и утверждение технических нормативных правовых актов, норм в области транспортной деятельности, форм путевых листов при выполнении автомобильной перевозки пассажиров, порядок их оформления. Это установлено подп.

  10. Поэтому компаниям потребуется изменить свой бланк, добавив в него новый реквизит. Автотранспортные компания оформляют путевые листы ежедневно: такие документы действительны в течение одного дня (смены).

    На более длительный срок путевые листы выписывают только при командировках. Тогда водитель самостоятельно записывает подробный маршрут с указанием соответствующих дат. Это следует из раздела 2 Указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г.


[top]