Начислен земельный налог. Проводка Д 91.02 К 68.06.? Но это еще не всё…Определить, какие объекты учета задействованы в данной хозяйственной операции (средства или источники средств); — установить какие счета предназначены для учета выявленных средств или источников; — определить активными или пассивными являются счета, на которых будет отражаться операция.

Илья (не в сети), Кукмор31 августа 2018, 22:04
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Вопрос о том, обязательно ли платить авансовые платежи по земельному налогу, требует внимательного изучения, действующего на территории, законодательства. города, которые имеют федеральное значение, муниципальные образования должны на своих территориях ввести в законное действие 31 главу НК РФ; власти на местах обязаны установить отчетный период, утвердить положение о перечислении авансовых платежей в бюджет.

  2. В апреле 2014 года налоговики приняли решение по проверке, на основании которого ООО «Круиз» было оштрафовано по статье 122 НК РФ за неуплату НДС в 2013 году на сумму 13 845 рублей. К тому же компании были начислены пени в сумме 2465 рублей.

    Что такое доначисление налога? По сути, это ошибка бухгалтера. Следовательно, ее нужно исправлять в отчетности того периода, к которому они относятся.

  3. Помимо этого есть льготные категории предпринимателей и фирм, которые освобождают от уплаты земельного налога. Они перечислены в ст. 395 НК РФ.

    Для расчета земельного налога необходимы данные о кадастровой стоимости участка. Она определяется либо на начало года, либо на момент регистрации объекта. Если участок расположен на территории нескольких субъектов, то кадастровая стоимость определяется по каждому в установленных границах.

  4. Несмотря на то что в бухгалтерском учете начисленную сумму налога отражают по дебету счета 99 «Прибыли и убытки», налогооблагаемую прибыль организации эта сумма не уменьшает. организации, получившие за предыдущий год выручку в среднем не более 15 млн.

    рублей за каждый квартал; бюджетные и автономные учреждения; иностранные организации; некоммерческие организации, которые не имеют доходов от продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг); вновь созданные предприятия (за квартал, в котором они зарегистрированы).

  5. Данные о цене земли можно посмотреть на сайтах с Государственным земельным кадастром, достаточно лишь ввести номер участка из регистрационного свидетельства. при стоимости до трехсот миллионов – 0,3% для земли, 0,5% для нежилых помещений и 0,1 – для жилых; при стоимости более трехсот миллионов на 1 владельца – 0,5% для участка под капитальное строительство и 1,5% – на любую целевую землю.

  6. Земельные участки, которые являются объектом налогообложения рассматриваемого налога, хранятся в составе основных средств в программа 1С Бухгалтерия. Для того чтобы программа понимала, что данное ОС является земельным участком предусмотрен регистр «Регистрация земельных участков» . Этот регистр доступен непосредственно из формы элемента справочника «Основные средства».

    На рисунке представлено создание записи в этом регистре из элемента с наименованием «Земельный участок» справочника «Основные средства».

  7. и государственной регистрации. Согласно п. 8 П(С)БУ 14, Методрекомендаций № 561, арендатор объект аренды отражает на забалансовом счете 01 «Арендованные необоротные активы» по стоимости, указанной в договоре.

    Согласно Приказа Минфина от 27.06.2013 г № 627, на этом счете учитываются активы в виде основных средств, нематериальных активов, в частности полученное в пользование авторское право и смежные с ним права, за пользование которыми уплачивается роялти, и других необоротных активов, полученных предприятием на основании соответствующих договоров, в частности, но не исключительно аренды (лизинга), и учитываемых на балансе арендодателя.

  8. Согласно статье 387 НК земельный налог является местным, он вводится и прекращает действовать в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и действующим налоговым законодательством. Налоговой базой является кадастровая стоимость налогооблагаемых земельных участков (п.

    1 статьи 390 НК). Кадастровая стоимость земельного участка рассчитывается в соответствии с земельным законодательством РФ (п.

  9. При этом не имеет значение текущий налоговый режим, на основании которого работает фирма, налоговая обязанность присутствует независимо от данного фактора. Данная разновидность налоговой нагрузки является региональной, расчет которой подчиняется правилам того российского субъекта, к которому относится территория расположения земли.

    МО устанавливает ставку, льготную систему, периодичность уплаты, сроки перечисления.

  10. В соответствии с п. 1 ст. 65 Земельного кодекса РФ налог на земельный участок является формой оплаты за его использование. Участки земли в бухучете учитываются в составе основных средств, таким образом, плата за пользование землей (объектом ОС) является ничем иным, как расходом, который связан с процессом эксплуатации и использования объекта ОС.

    Учет расходов по организации ведется в бухучете в соответствии с нормами ПБУ 10/99 (утв.

  11. 1 ст. 388 НК РФ, обязаны оплачивать налог на землю. Какие именно земельные участки относятся к объектам налогообложения, указано в ст.

    389 НК РФ. Ст. 393 НК РФ раскрывает информацию об отчетном и налоговом периодах в отношении земельного налога. Налоговым периодом является год, а отчетным – каждый квартал.

    Это значит, что начисление земельного налога в бухучете производится ежеквартально. При этом ст.

  12. А это значит, что для упрощения процедуры расчета бухгалтер может, обратившись к специализированным сайтам, воспользоваться такой услугой как калькулятор расчета пеней по налогам. ООО «Цветочки» воспользовалось расчетом суммы пеней по формуле: .

    . . . В периоде существования просроченной задолженности, за который считается сумма пени к уплате, ставка рефинансирования может неоднократно меняться.

  13. Начиная с версии 3.0.31.11 в программе можно автоматически рассчитывать налог по упрощенной системе налогообложения. Делается это при закрытии месяца при помощи документа «Расчет налога УСН».

  14. Налог на землю относится к общегосударственным налогам. Плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков, земельных долей (паев) и землепользователи, кроме арендаторов и инвесторов — участников соглашения о распределении продукции. За земельные участки, предоставленные в пользование в связи с заключением соглашения о распределении продукции, взимание земельного налога заменяется распределением произведенной продукции между государством и инвестором на условиях, определенных в соглашении.

    За земельные участки, предоставленные в аренду, взимается арендная плата.

  15. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.


[top]