В каких базах проверяет служба безопасности при приеме на работу?Уже лет 7 в какой то базе висит что я якобы употреблял наркотики. Но наркотики я некогда не употреблял. 4 года назад взяли на нормальную работу, но я уволился от туда по стечению обстоятельств. Знал до этого что есть какая то запись обо мне, но думал пропала. Теперь же после увольнения не могу найти работу пол года, хотя подхожу по всем критериям.

Кира (не в сети), Ельники, Республика Мордовия31 августа 2018, 22:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Подавая документы и получая справку, лицо должно предъявить оригинал своего паспорта. При получении справки, подготовленной для юридического лица, член правления должен предъявить справку из Регистра предприятий, которая свидетельствует о принадлежности лица предприятию, если он является другим представителем предприятия, то доверенность предприятия.

  2. Согласно вышеперечисленным документам, без вести пропавшим считается лицо, исчезнувшее внезапно, без видимых к тому причин, местонахождение которого с момента исчезновения неизвестно. Чтобы заявить о факте безвестного исчезновения лица, можно обратиться в дежурную часть любого органа внутренних дел, независимо от срока отсутствия пропавшего. Однако, для более результативного начала розыска и скорейшего заведения розыскного дела, целесообразнее обратиться с первоначальным заявлением о пропаже в ближайшее к месту пропажи отделение полиции.

    К заявлению желательно прилагать фотографию пропавшего.

  3. Правоохранительные органы; серьезные организации, где сотрудник становится материально-ответственным лицом; а также охранные агентства в первую очередь требуют от потенциального сотрудника справку об отсутствии судимости. Сейчас узнать информацию о судимости человека по фамилии в России могут не только работодатели.

    Обеспокоенные судьбой своего ребенка родители смогут обратиться в детективное агентство «Торнадо».

  4. Обратите внимание, что требовать справку также может далеко не каждый работодатель. Законные основания для этого есть только у тех предприятий, которые не имеют права принимать на работу осужденного гражданина, например, у школ. Ранее факт судимости помогала установить специальная отметка о судимости в паспорте.

    На сегодняшний день такая процедура отменена.

    Единственным документом, который может содержать в себе информацию подобного порядка, является военный билет у мужчин.

  5. Подобные сведения могут понадобиться при различных обстоятельствах – деловых и личных. Иногда к нам обращаются с подобными заказами руководители предприятий и бизнесмены с целью проверить надежность потенциального клиента, сотрудника или партнера. Также к нам часто приходят, дабы убедиться в добросовестности и порядочности претендента «на руку и сердце».

    Ситуацию разнообразны, однако в любом случае детективное агентство «Беркут» готово оказать высококвалифицированную помощь.

  6. — Судимые граждане легко получают в МВД справку об отсутствии судимости. Это вопрос, напрямую касающийся национальной безопасности.

    Потому, что встречаются случаи занятия судимыми гражданами, а также членами преступных группировок государственных должностей. Буквально недавно возникла проблема, связанная с акимами. Но никто не понес ответственности за выдачу фальшивой справки.

    Если говорить честно, эта проблема решается за 300-400 долларов.

  7. В проекте приказа главы МВД Владимира Колокольцева ( «О некоторых вопросах приема граждан на службу (работу) в органы внутренних дел РФ» ) предусмотрены три вида проверки (полная, неполная, местная), в зависимости от того, на какую должность в МВД претендует новичок. Для большинства полицейских должностей предусмотрена «полная проверка».

    В ходе нее кандидата сначала «пробьют» по полицейским базам на предмет наличия судимости в прошлом либо привлечения к уголовной ответственности.

  8. Впрочем, «черная метка» угрожает не только отъявленным уголовникам. Банальная ссора с соседом может выйти боком, если закончится уголовным делом, приговором и пусть даже штрафом. Авария на дороге по вине законопослушного гражданина может навсегда внести фамилию этого гражданина в криминальные списки. Самое печальное, что пострадать в этом случае могут и близкие родственники осужденного, на которых порой тоже распространяется действие «черной метки».

    Формально в России сын за отца не отвечает еще с тридцатых годов прошлого века.

  9. Оказываю услуги по пробиву по базам МВД, ГИБДД, ФСБ, БКИ, ФССП, Налоговой, Пенсионный фонд, ИНТЕРПОЛ. Базы: Россия, Украина, Беларусь.

  10. Кроме того, на сайте судов имеется раздел «архив», в котором хранятся решения (приговоры) суда и где, соответственно при некоторой усидчивости и терпении можно получить информацию не только о статье, по какой осужден гражданин, но и об обстоятельствах дела. Система «Папилон» (хранятся дактилоскопические данные о гражданах).

    Например, Вы- потерпевший и в отделе полиции с Вас «сняли» отпечатки пальцев, чтобы исключить отпечатки, оставленные преступниками от Ваших.

  11. В июле 2006 году С. Федько и его сообщник Д. Баранов по приговору суда Центрального района города Читы (сейчас – Центральный районный суд города Читы ) были осуждены к двум годам условно по ч. 2 ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

    Наказание Федько отбыл, позже судимость была снята, и он подал иск в Черемушкинский райсуд Москвы (дело № 2- 6704/2014 ), требуя удалить данные о ней из базы ФКУ «ГИАЦ МВД России», на которое возложено формирование и ведение централизованных криминалистических и розыскных учетов ОВД РФ.

  12. Либо это может быть информация из ворованной базы данных. В любом случае, официального характера эта информация носить не будет, однако, может быть использована в повседневной работе.

    Теоретически , удалить информацию о судимости из базы данных МВД России можно законным путем — через суд.

    Сведения о совершенном преступлении и судимости хранятся в территориальных ГИЦ и в ГИАЦ МВД РФ.

  13. Но вы можете пойти одним из таких путей: попросить кандидата самостоятельно указать информацию о наличии или отсутствии судимостей (при этом вам остается полагаться на честность человека, поскольку такую информацию проверить сложно); в анкете при приеме на работу уточнить, разрешает ли кандидат собирать подобного рода сведения о себе и проверять их; попросить кандидата на должность самостоятельно получить документ о судимости и предъявить вам.

  14. Пройдя неровными шагами по кабинету, он упал в кресло и прижал к глазам ладони. На мой испуганный вопрос «Сергей, что случилось?» ответа не последовало. Он молчал, и мне казалось, что молчание это длится невероятно долго.

    У меня перехватило дух от ужасного предчувствия. Наконец приятель поднял на меня глаза, наполненные слезами и отчаянием. «Уволили, суки. », — только и смог выдавить из себя.

    — «Ну что ты будешь делать, а?» Озабоченный судьбой друга, я поспешил навести справки по своим каналам.

  15. Документ вынесен на общественное обсуждение и размещен на официальном сайте Жогорку Кенеша. Напомним, ранее в интервью ИА «24. kg » парламентарий отметил, что «из-за меньшей части населения, которая когда-то привлекалась к уголовной ответственности, большая вынуждена доказывать, что они не преступники». Речь идет о справке о наличии или неимении судимости, которая запрашивается у гражданина при трудоустройстве, поступлении в вуз.


[top]