Как проверить машину на арест судебными приставами? кто в курсе?

Антонина (не в сети), Омонск, Магаданская область10 сентября 2018, 22:46
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Для чего может потребоваться проверка транспортного средства на арест у судебных приставов или иными способами? Во-первых, проверка может осуществляться владельцами транспортных средств, если они получить сведения о принадлежащем автомобиле.

    Российским законодательством устанавливается, что при наличии задолженностей запрещается выезд за границу; Во-вторых, пробить машину на арест у судебных приставов могут третьи лица, желающие больше узнать о конкретном средстве передвижения, например, перед его приобретением и заключением договора купли-продажи.

  2. Возможны также случаи, когда арест налагается судом по запросу судебных приставов, если у владельца машины есть большая задолженность по алиментам, квартплате, штрафам и т. п. Следственными органами, когда автомобиль является уликой по уголовному делу. ГИБДД, если есть подозрения на то, что VIN-код автомобиля был перебит или поврежден в ДТП.

    Если автомобиль находится под арестом, его покупка, обмен или дарение будут незаконными.

  3. Часть 1 ст. 80 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве » Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, купив автомобиль, на который наложен арест, рекомендуем перед заключением сделки проверить автомобиль на арест. Недавно ГИБДД РФ анонсировала новый полезный онлайн-сервис, позволяющий получить информацию об аресте интересующего вас автомобиля без посещения органов ГИБДД. Для этого, вам необходимо войти на сайт http://www.gibdd.ru/check/auto/.

  4. Проверить арест автомобиля по гос номеру необходимо перед его приобретением . Иначе могут возникнуть проблемы, вплоть до запрета езды на автомобиле, если на него был наложен физический арест.

    Во избежание этого необходимо разобраться, как защитить себя от покупки арестованной машины.

    Где можно проверить авто На сегодняшний день арест на автомобиль можно проверить в службе судебных приставов и в ГИБДД.

  5. В этой статье мы расскажем, как узнать, наложен ли арест на автомобиль. Арест машины – это меры, которые принимаются Федеральной службой судебных приставов, судебными или таможенными органами РФ с целью предотвратить возможные или решить возникшие нарушения со стороны владельца.

    В случае ареста запрещается проводить над авто действия, связанные с регистрацией в ГИБДД .

  6. Содержатся, в частности, сведения и об автомобилях, выданных органами соцзащиты. Если же есть и автомобиль кто-то пытается продать, значит, от покупки стоит отказаться В случае с сайтом судебных приставов ситуация несколько иная. Проверяется не сам автомобиль, а его собственник.

    Неважно, организация — это или обычный человек.

  7. В ситуации, когда автомобиль арестован, владельцу запрещено заниматься его переоформлением, снимать с учета либо выполнять какие-либо другие действия, относящиеся к регистрации в ГИБДД. Как проверить машину на арест? Организации, которые могут наложить арест на автомобиль: Федеральная служба судебных приставов. Вправе произвести арест автомобиля в случае больших задолженностей владельца автомобиля по оплате штрафов ГИБДД, алиментов, коммунальных услуг и т.д.

  8. Покупателю важно своевременно выявить это, чтобы не стать жертвой обмана, который чреват потерей немалых средств. уплаченных за покупку. Под арестом транспортного средства понимается принятие мер уполномоченными органами (судебные, таможенные или служба судебных приставов) в отношении автомобиля по предупреждению или устранению последствий противоправных действий со стороны его владельца, связанных с использованием машины.

  9. Таможенные органы накладывают арест на авто, если есть подозрение, что оно было незаконно ввезено или растаможено не по правилам . Арест автомобиля подразумевает запрет на проведение с ним каких-либо регистрационных действий в ГИБДД . Автомобиль, на который наложен арест, не может быть снят с учета.

    переоформлен и т.д. Кроме того, есть еще один вид ареста автомобиля, который предусматривает только запрет на снятие с учета.

  10. Но если все же некоторые умудряются провести данный процесс, при этом они обходят законодательство и много проверок, в результате чего новый владелец авто остается без покупки и без своих денежных средств. Часто проводится данная процедура на основании доверенности, которую продавец получил еще во время покупки авто.

  11. В большинстве таких случаев, добросовестные приобретатели лишаются автомобиля по решению суда или изъятия органами МВД. Проверить авто на залог и кредит В Российской Федерации на сегодняшний момент пока так и не отработана система регистрации залогов.

    Хотя формально система в виде реестра залогов разработана и закреплена законодательно, на деле нашими специалистами отмечается факт того, что на данный момент далеко не все кредитные автомобили присутствуют в реестре залога.

  12. Нужно понимать, что если транспортное средство будет находиться под арестом, то любое регистрационное действие при покупке или продаже, связанное с ним, будет находиться под запретом. Накладывать и снимать запрет вправе таможенный орган, суд или ФССП.

    Сделать это может и ГИБДД. В интернете есть несколько защищенных баз (ГИБДД и судебных приставов), доступ к которым бесплтаный и осуществляется на основании специальных кодов автомобиля (кузов, двигатель, шасси, права, СТС).

  13. Но, если вы хотите тщательно на 100% проверить юридическую чистоту авто – вы попали по адресу! Подробнее о том, что и где можно проверить бесплатно онлайн, а на каких этапах необходима платная проверка — вы можете узнать на нашем сайте.

    Анализ юридической чистоты любого автомобиля перед покупкой состоит из 2х основных этапов: Проверка авто на Арест, Угон, Розыск – (подробно ниже на этой стр) Проверка на Залог, Кредит – (подробнее здесь) Есть и другие этапы, о них в разделе комплексной проверки авто.

  14. Приступим. Через какое время штраф передается приставам В настоящее время срок уплаты штрафа согласно статье 32.2 КоАП составляет 70 дней (10 на обжалование плюс 60 на уплату). В течение этого времени необходимо оплатить штраф. Согласно той же статье через 10 дней информация о Ваших штрафах будет передана службе судебных приставов. Таким образом, в случае неуплаты информация о штрафе будет передана приставам через 80 дней.

  15. Но как это сделать? Очень просто, ведь у каждого транспортного средства есть свой индивидуальный регистрационный номер, внесенный в единую базу. В государственном своде с информацией имеются все записи об автомобиле: в каком регионе числится на учете, есть ли правонарушения, и какие именно, попадал ли в аварии или был их причиной, и прочее.

    Проверить машину на арест по гос номеру в ГИБДД нужно непосредственно до покупки, чтобы не стать жертвой аферистов и не потратить впустую колоссальную сумму денег на такую покупку.


[top]