Является ли укус крысы на работе производственной травмой? Положена ли материальная компенсация,в каком размере?

Яким (не в сети), Котово10 сентября 2018, 21:22
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (15)
  1. Застраховать сотрудников – обязанность работодателя, он же должен передать информацию о происшествии на производстве в ФСС. Это выплаты по обязательному страхованию. Работодатель (в случае признания травмы производственной) обязан: Оформить больничный лист для пострадавшего на весь период потери трудоспособности. Предоставить дополнительный отпуск, положенный на период лечения (отдельно от ежегодного оплачиваемого отпуска).

  2. Вопрос: какие выплаты полагаются водителю и кондуктору от работодателя? Работники автопарка застрахованы.

    Хаматова Резеда (11.09.2014 в 20:20:54) Право на получение социального пособия при наступлении временной нетрудоспособности (в том числе при получении травмы) работник имеет в любом случае.

  3. Например, вышли вы на крыльцо воздухом подышать, оступились и вывихнули ногу. Относительно травм во время переработки, подготовки к работе, командировок действует то же правило. А вот с повреждениями, полученными в обеденное время, — отдельная история. По идее, они считаются производственными.

    Однако, если у вас на работе есть столовка или кафе, где можно пообедать, а вы пошли есть в ресторанчик неподалеку, то травма (если она случится) не будет признана производственной.

  4. Алибэк Гуру (4606) 6 лет назад направят на МСЭК, установят утрату трудоспособности в процентах (могут инвалидность и не устанавливать). ФСС назначит возмещение вреда единовроеменное и ежемесячное (в соответствии с % утраты).

    если в заключении МСЭК укажет на необходимость санкурлечения, то и его оплатит ФСС как и протезирование, если это не голова конечно. с работодателя моральный вред.

  5. Несчастные случаи на производстве по вине работника чаще всего не считаются производственными, но констатировать этот факт может только специальная комиссия, расследующая это происшествие. Чаще всего вина потерпевшего доказуема.

    но выплаты все же будут назначены, но в меньшем размере (ФЗ ст.

    255). Производственная травма выплаты и компенсации 2017: какие положены?

    Если несчастный случай произошел его обязательно необходимо зафиксировать, собрать пакет документов, получить необходимые выписки и справки.

  6. Если уменя в больничном листе указано, что травма производственная и его(больничный) оплачивают, то значит (или я ошибаюсь) обязательно на предприятии был составлен акт о признании моей травмы производственной? Каковы мои действия, куда обращаться по выплате пособия, я же получаю выплаты по б/листу?

    Ответ: Нет, от предприятия ничего не полагается, а вот «Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» — да, должен вам выплатить страховое возмещение, разумеется, в том случае, если организация, в которой Вы работаете, имеет договор с фондом, осуществляя обязательные отчисления (из Вашей з/п).

  7. Несчастным случаем на производстве признается событие, в результате которого сотрудник погиб или получил повреждение здоровья при выполнении своих трудовых обязанностей. Об этом говорится в части 1 статьи 227 Трудового кодекса РФ, статье 3 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, а также в пункте 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24.

  8. Он же при необходимости примет меры для прекращения дальнейшего развития аварийной ситуации и доставит работника в травмпункт. Тем временем работодатель должен уведомить различные контролирующие органы о произошедшем ЧП.

    Сутки отводятся для того, чтобы сообщить о наступлении страхового случая в ФСС. Если у пострадавшего острое отравление, работодатель должен уведомить и территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

  9. у меня мама так-то не гриппом переболела, а была серьезная производственная травма Я понимаю. Да, перелом ноги — это не грипп. И все-таки, я еще раз спрашиваю — какое именно пособие вы хотите получить? Если я не ошибаюсь, при пр.травме «льготы» — это, во-первых, оплата б/листа начиная с ПЕРВОГО дня, а не с 6-го, как было 14 лет назад для непроизводственных травм, и 100%, а не в зависимости от стажа.

  10. Каждый работодатель обязан уплачивать взносы на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Именно за счет этих взносов соцстрах формирует фонд на выплату пособий по «травме». Отметим, что в 2010 году тарифы на обязательное страхование от несчастных случаев сохранятся на том же уровне, что и в прошлом году*(1).

    Прежними будут и правила начисления этих взносов.

  11. Производственной травмой можно назвать любое повреждение, которое рабочий получил, находясь на работе. Если сотрудник фирмы, компании или производства в ходе выполнения рабочего процесса получил травму, либо же за пределами рабочего места, но по поручению руководства, то это также квалифицируется как производственная травма .

    Повреждения или травмы, полученные сотрудником в момент подготовки рабочего процесса, перерыва, переработки часов или командировки, тоже называются производственной травмой, если этот момент указан в трудовом договоре.

  12. Также, если человек получил повреждение при подготовке к рабочему процессу, или во время командировки, или во время действий, которые были заранее обговорены с руководством. Но как только на предприятии произошла непредвиденная ситуация или авария, в которой пострадали сотрудники, то необходимо проинформировать Фонд социального страхования.

    Будет создана специальная комиссия и должно быть проведено расследование.

  13. Однако судебная практика доказывает, что несчастный случай на производстве довольно частое происшествие. И работодатели при этом не спешат платить. Более того, сотрудника ставшего нетрудоспособным спешат уволить в кратчайшие сроки.

    Разберем порядок действий, при получении травмы на производстве. Что делать? Фиксирование производственной травмы Вызовите врача, чтобы он провел обследования и снял травмы.

  14. Адвокат 9111.ru Отзывов: 2 582 | Ответов: 10 346 Здравствуйте, Таня! 1. нет, не можете. 2. Законом Российской Федерации «Об образовании» установлено, что в целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка — в размере 50 процентов и на третьего ребенка и последующих детей — в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.

  15. Федеральный закон РФ гласит, что право на получение компенсационных пособий в случае травмирования на производстве по вине работодателя, имеют все пострадавшие. Так какие же выплаты положены больному работнику?

    Прежде всего это такие социальные гарантии, как: компенсация за временную потерю здоровья; единовременная выплата по страховке; регулярная страховая выплата каждый месяц; компенсация нравственного вреда.


[top]