Что нужно знать при покупке недвижимости (вторички) без агенств?Уважаемые пользователи! Пожалуйста, ответьте по-существу …без зарабатывания баллов.
Я в ближайшее время собираюсь приобретать со вторичного жилья квартиру. В этой квартире проживает семья из 2х детей (старшей 18 и младшей 9 месяцев) и двое супругов. Квартира оформлена на супругу, она по договору (не будучи в браке) приобрела в 1997г.

Павел (не в сети), Усть-Большерецк, Камчатский край10 сентября 2018, 20:57
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Из этого материала вы узнаете, как учитываются требования Закона № 44-ФЗ при заключении гражданско-правовых договоров с физическими лицами, необходимо ли проводить экспертизу по контрактам, заключенным в 2013 году на 2014 год, кто из сотрудников заказчика вправе утверждать план-график и что считать этапом исполнения контракта. Необходимо ли включать закупки у единственного поставщика и естественных монополистов в расчет для определения доли участия субъектов малого предпринимательства в совокупном годовом объеме закупок?

    закупки товаров, работ, услуг для обеспечения обороны страны и безопасности государства; закупки Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями услуг по предоставлению кредитов; закупки товаров, работ, услуг, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий; закупки работ в области использования атомной энергии.

  2. рублей, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы возложена обязанность в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

  3. Работодатель при заключении трудового договора с бывшим служащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы бывшего служащего (часть 4 статьи 12 Федерального закона). Неисполнение работодателем вышеуказанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность, установленную статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

  4. Здесь действуют законы рынка и свободной конкуренции. Интересы государства и муниципальных органов в отношениях с бизнесменами дополнительно к положениям ГК РФ защищают специальные правовые нормы (законы, постановления и приказы ведомств, инструкции). А что происходит, когда гражданско-правовой договор заключают с обычным физическим лицом. Ведь нормы трудового права не распространяются на такие договорные отношения.

  5. 5 ст.4 Закона N 223-ФЗ. Законом N 223-ФЗ не установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров. Договоры, заключенные до вступления в силу Закона N 223-ФЗ, действуют до полного исполнения сторонами обязательств.

    При этом при внесении в них изменений в части изменения предмета договора (увеличения объема поставки, работ или услуг) или сроков исполнения договора стороны обязаны руководствоваться Законом N 223-ФЗ.

  6. При закупке товаров (работ, услуг) за счет других источников настоящее Положение не применяется. Используется порядок, установленный Законом от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ. -создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей Заказчика в товарах, работах, услугах с требуемыми показателями цены, качества и надежности; 1.3.

    Отбор поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при проведении закупок товаров, работ, услуг для собственных нужд осуществляется комиссией по закупкам, если иное не предусмотрено настоящим Положением.

  7. Сделать заказ на подготовку ситуационного палана, можно обратившись по адресу г. Ижевск, ул. Коммунаров, 359 ( каб.

    111). Услуга предоставляется на платной основе. Также для получения ситуационного плана жители г.

    Ижевска и Завьяловского района могут обратиться по адресам г. Ижевск. ул. Песочная, 11 Б и с.

    Завьялово, ул. Калинина, 29. 3. Копия правоустанавливающего документа на объект капитального строительства: свидетельство о государственной регистрации права на объект капитального строительства, разрешение на строительство.


[top]