В праве ли налоговая отказать в регистрации юр. лица по месту жительства директора?

Ульяна (не в сети), Михайловск, Свердловская область10 сентября 2018, 23:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. А теперь с помощью директора департамента доходов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины Александра Ревчука мы расскажем о том, кому еще до 1 мая необходимо задекларировать свои доходы. — Вы знаете, большинство людей не задумываются о том, что им нужно не только платить налоги, но и время от времени подавать декларации.

    Например, если человек продаст шкаф, он ведь теоретически должен заплатить налог, а на практике просто положит деньги в карман и уже через три дня забудет.

  2. «Считаю, что сейчас хорошее время для приобретения собственного жилья: широкое предложение и возможность выбора на фоне падающих цен, — считает аналитик. — Купить жилье сейчас удается с хорошей скидкой, поэтому если найден такой вариант, то ждать не стоит».

    «Нотариус проверяет правоустанавливающие документы на их соответствие, а также документы удостоверяющие личность либо полномочия юридических лиц по Государственной базе данных физлиц и юрлиц, — рассказывает частный нотариус Айгуль Иманбекова.

  3. Для целей налогового учета здания, в которых располагаются апартаменты, можно разделить на два основных типа, каждый из которых, в свою очередь, подразделяется еще на два подтипа. Итак, первый основной тип — это бывшие административные и промышленные здания, которые были адаптированы под комплексы апартаментов путем их реновации.

    С них и началось распространение формата апартаментов в Москве.

  4. Правило с приятными исключениями Законодательство исходит из того, что деньги, полученные владельцем при продаже собственности, являются доходом. Следовательно, с него надо заплатить налог, который для частных лиц составляет 13%. К счастью, из данного правила существуют исключения – для знакомства с ними открываем Налоговый кодекс и читаем ст. 220, которая называется «Имущественные налоговые вычеты»: 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

  5. Ранее риелторы отмечали, что по сравнению с 2013 годом сроки экспозиции столичных квартир выросли как минимум в два раза. с полутора до трех месяцев. Аналитики компании отмечают, что речь идет только о тех квартирах, которые находят своего покупателя: огромное количество объектов снимается с продажи совсем или снимается и затем выставляется вновь.

    Риелторы «Миэль» фиксируют объекты, которые продавец самостоятельно пытался продать в течение долгого периода времени и лишь затем решил обратиться к профессиональным участникам рынка недвижимости.

  6. Спрашивается, за что? Ведь я покупала квартиру, когда эта земля была украинской. А теперь я – добросовестный приобретатель – за приход России в Крым должна заплатить налог от своего якобы дохода на их территории», – возмущается украинка Надежда, пожелавшая не называть свою фамилию.

    Действительно, в разъяснении Управления Федеральной налоговой Службы по Республике Крым указано: «Подпунктом 5 пункта 1 статьи 208 Кодекса Российской Федерации к доходам от источников в Российской Федерации отнесены в том числе и доходы от реализации находящегося на ее территории недвижимого имущества.

  7. Налог на квартиру рассчитывается путем перемножения ставки и стоимости имущества. Оценку стоимости делает госорган, регистрирующий право на недвижимое имущество.

    Базовая стоимость 1 кв.метра недвижимости * Полезная площадь * Коэффициент физического износа * Коэффициент функционального износа * Коэффициент зонирования * Коэффициент изменения МРП. Если жилье или дача только построены, а регистрация прав на них была сделана позднее 1 января, за налоговую базу берется стоимость, которую вычислят госорганы 1 января следующего периода.

  8. Для осуществления данного вида деятельности предприятием были произведены силами организаций-подрядчиков отделочные работы квартир, приобретена и установлена мебель, бытовая техника. 1. Как отразить в бухгалтерском учете и учитывать ли при налогообложении расходы по содержанию квартир (в т.ч.

  9. (20-21 марта 2017 г. зачет часов Все семинары Картотека Организация (ООО) на общей системе продает одну квартиру юр. лицу, другую квартиру — физ. лицу. Какие налоги ожидают продавца и покупателей? И при покупке юр. лицом квартиры — в дальнейшем какие налоги должен будет уплачивать юр.

    лицо — налог на имущество? В соответствии с пп. 22 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса РФ операции реализации жилых помещений на территории Российской Федерации не облагаются НДС (освобождаются от налогообложения).

  10. Моя фирма находится на упрощенной системе налогообложения. Для меня это большие затраты, так как квартира досталась дешевле чем обойдутся все налоги.

    Подскажите, какие есть варианты, если организация продает квартиру физическому лицу? Статья 424 Гражданского кодекса 1.

    Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

    2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке.

  11. Коммерческой недвижимостью называются те объекты, которые приносят какие-то доходы. В эту категорию можно отнести магазины и торговые центры, отели и спортивные сооружения, офисные здания, промышленные предприятия и много других объектов.

    В том случае, если юридическая особа принимает решение продать коммерческую недвижимость, ей нужно помнить о том, что затраты на налогообложение будут приличными.

  12. Следовательно, такие объекты теперь тоже включены в базу налогообложения. Накануне голосования за бюджет 2015 года представители парламентских фракций договорились предоставить в этом году налоговые льготы для владельцев недвижимости сравнительно небольшой площади.

    Льгота составляет 60 квадратных метров для квартир, 120 квадратных метров для домов и 180 квадратных метров для нескольких объектов разных типов (квартиры и дома), которые находятся в собственности одного владельца.

  13. Для того чтобы сделка была признана крупной, стоимость продаваемого имущества должна составлять не менее 25% от балансовой стоимости активов организации. Прежде чем совершать крупную сделку, генеральный директор общества должен «согласовать» ее с остальными участниками общества и получить одобрение. Такое согласие должно дать либо собрание акционеров, либо совет директоров.

    Зачем необходимо такое согласие? Все очень просто: генеральный директор является единоличным «исполнителем» всех сделок, но зачастую стоимость недвижимости может составлять более половины всех активов общества.

  14. В 2017 году несколько изменился порядок оформления сделок с недвижимостью. ü Не подлежит налогообложению доход от продажи недвижимости, находящейся в собственности гражданина-резидента более 3-х или 5-и лет (квалифицируются Налоговым кодексом РФ); ü Не подлежит налогообложению льготная сумма в размере 1 млн рублей для имущества, находящегося в собственности гражданина-резидента менее 3-х или 5-и лет(квалифицируются Налоговым кодексом РФ); ü Вышеназванные правила распространяются на следующие объекты недвижимости: жилые дома, квартиры, комнаты, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики или земельные участки или доли в указанном имуществе, а также некоторые иные, указанные в законодательстве; ü Для резидентов РФ может быть предоставлен налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них; ü Зачет сумм при продаже квартир, полученных по наследству или договором безвозмездной передачи собственности гражданам приватизация, дарение и пр.


[top]