Подскажите пожалуйста про процедуру снятия с учета в ГАИ машины владельца и оформление ее на себяЯ покупаю б/у машину. она поставлена на учет в подмосковье у нынешнего владельца. могу ли я вместе с этим владельцем провести процедуру снятия и переоформления машины на себя в Московском ГАИ? или если машина на учете в подмосковье то и снимать ее только в подмосковье?

Ульяна (не в сети), Усинск, Республика Коми10 сентября 2018, 19:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. Оформление личного автомобиля на фирму (самый распространенный вариант), очень часто выбор данного способа совпадает с желанием собственников домов и приусадебных участков (т.к. покупка земли в Болгарии оформляется на ЮЛ, т.е.

    на фирму) 1) Актуално състояние на дружеството (Актуальное состояние вашей компании), выдается мгновенно в Торговом реестре или суде того города, где зарегистрирована ваша компания.

  2. Всю процедуру жестко привяжут к полису обязательного автострахования. Это полностью изменит и схему регистрации автомобиля. Кроме того, поменяются тарифы на техническую диагностику машин. История этого проекта — повод для написания романа о жизни отдельно взятого документа.

    Довольно давно функцию техосмотра пытались вывести из-под МВД.

    Революционный шаг был прописан в законе о полиции: о техосмотре должен быть отдельный закон.

  3. После ее приобретения на руках у владельца должны обязательно остаться паспорт на машину и свидетельство. Для того, чтобы ее зарегистрировать, нужно предоставить все документы, включая их, в окно приема документов. Весь нужный перечень установлен АвтоИнспекцией и обязателен для предоставления.

    Важным моментом необходимо отметить, что при обращении в ГИБДД дополнительно для документов потребуется полис ОСАГО, соответственно, после покупки нужно сразу же будет застраховать машину.

  4. Приказ МВДРФ от 20.01.2011 г.N28. В первую очередь новые правила регистрации автотранспорта порадуют граждан, совершающих куплю-продажу автомобиля.

    Теперь для того, чтобы заключить договор купли-продажи в комиссионном магазине и получить счет-справку нет необходимости предварительно снимать автомобиль с учета. Старый владелец автомобиля освобожден от этой, не всегда скорой, процедуры. Имея на руках договор купли-продажи и счет-справку, новый хозяин машины в органах ГИБДД по месту жительства регистрирует автомобиль, где и ставит его на учет.


[top]