Как признать свидетельство о приватизации недействительным и выделить доли собственников при приватизации

Полина (не в сети), Хасавюрт31 августа 2018, 23:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. ; недействительна сделка, совершенная гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими (ст.177 ГК РФ ).

  2. Суть проста: жилые помещения, передаваемые гражданами городу в собственность в порядке деприватизации, будут предоставляться этим москвичам в пользование на основании договора социального найма. Приватизация – это такая же сделка как купля-продажа, дарение, рента, мена и т.

    д. И основания для признания приватизации недействительной сделкой аналогичны общим основаниям признания сделки недействительной.

  3. и бабушки У.З.Ф. регистрационного удостоверения недействительными, ссылаясь на то, что приватизация указанной квартиры в 1993 г. была произведена отцом и бабушкой без учета ее интересов, в момент приватизации она проживала в квартире, была несовершеннолетней, однако в договор приватизации не была включена.

    Решением мирового судьи 123-го судебного участка Можайского судебного района от 23.06.03 исковые требования М.

  4. К таковым можно отнести все действия, которые не соответствуют требованиям закона, применяемым к такого рода отношениям. Разумеется, если такое несоответствие будет выявлено.

    оспоримая, недействительность которой устанавливает суд по чьему-либо требованию. ничтожная, то есть недействительная с момента совершения, независимо от того, был обнаружен факт такой сделки или нет; Отличие состоит в том, что ничтожная сделка является таковой в силу закона.

  5. Сразу после развода я подала иск о разделе 3-комнатной квартиры. Решение суда было неожиданным: мне принадлежит 1/3 часть квартиры, 2/3 квартиры остается бывшему мужу. Мотивация – бывший супруг являлся единственным собственником 1-комнатной квартиры, деньги от продажи которой пошли на приобретение 3-комнатной.

    Можно ли признать приватизацию недействительной, на основании того, что я не участвовала в приватизации и не помню, как подписывала отказ? И как включить в приватизацию детей? Для того чтобы приватизацию признать недействительной, нужны очень веские основания.

  6. Гражданин решил разменять свою квартиру, но узнал, что сделать это невозможно без согласия абсолютно всех участников договора приватизации. Ситуация довольно-таки распространенная, очень сложная, но все-таки, разрешимая. Есть установленные законодательством случаи, когда договор приватизации может быть признан недействительным.

    Это возможно, например, если документ составлен с нарушениями закона, или же приватизация осуществлена лицами, которые не имеют право на заключение подобных сделок – недееспособными людьми, ограниченными в дееспособности.

  7. Ответчиком по спорам, которые связаны с признанием договора приватизации недействительным либо расторжением договоров приватизации, в зависимости от того, когда и с кем был заключен такой договор приватизации, могут быть следующие организации: Неправомерно будет указывать в качестве ответчика какие-либо жилищно-эксплутационные органы, поскольку они просто занимаются оформлением договоров приватизации.

  8. В качестве примера можно привести ситуацию, когда в квартире, помимо супругов, проживает еще и несовершеннолетний ребенок, который по каким-то причинам не был включен в договор передачи квартиры в собственность. В этом случае такая приватизация не соответствует требованиям Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» , а значит, может быть признана недействительной.

    2. Недействительной может быть признана недействительная приватизация .

  9. в завещании 17.04.2013 У меня не простая ситуация, состоял в браке с 2008г. в 2010 родился ребенок, через 1,5 года развелись, но причина развода была в том и мои подозрения по поводу ребенка 04.09.2012 Можно ли сделать приватизацию недействительной.приватизация в 2006г человек написал отказ от приватизации находясь в местах лишения свободы когда ему исполнилось 18 лет.закрывали человека когда он был 04.

  10. договор приватизации не соответствует закону или другому правовому акту, то есть нарушены требования действующих нормативных актов (статья 168 Гражданского кодекса РФ); договор приватизации противоречит основам правопорядка и нравственности, то есть нарушает гражданско-правовые нормы (социально-экономические, права и свободы граждан); договор приватизации является мнимой сделкой, то есть без реального намерения создать правовые последствия по возникновению, изменению или прекращению гражданских прав и обязанностей (пункт 1 статьи 170 Гражданского кодекса РФ); договор приватизации представляет собой притворную сделку, то есть в действительности совершается другая сделка, например купля-продажа (пункт 2 статьи 170 Гражданского кодекса РФ); Исковое заявление в суд о применении последствий недействительности одной из таких ничтожных сделок может быть предъявлено в течение десяти лет со дня приватизации жилого помещения любым заинтересованным лицом (пункт 1 статьи 181 Гражданского кодекса РФ).

  11. В декабре 94 года квартиру без нашего с мамой ведома (никаких документов и заялений мама не подписывала и не писала, ее просто поставили перед фактом) приватизировали на отчима и брата в равных долях. Мы с мамой остались не у дел.

    Мне на то время было 10 лет. На тот момент мама не стала отстаивать свои и мои права на данную жилплощадь, была сложная обстановка с деньгами и еще масса проблем (мама через некоторое время осталась с одна с двумя маленькими детьми на руках, время что то узнавать и ходить по судам небыло).

  12. Довольно часто мы сталкиваемся с тем, что признание приватизации недействительной интересует лиц, достигших совершеннолетия. Данные граждане были зарегистрированы в квартире на момент ее приватизации, но по каким-то причинам несовершеннолетние лица не были включены в договор безвозмездной передачи социального жилья в собственность граждан.

    При обращении в суд с иском о восстановлении жилищных прав несовершеннолетних детей, нарушенных в результате незаконных сделок приватизации и иного отчуждения жилья, гражданин реализует предоставленные процессуальным законом права.

  13. Мы, _________________, _________ года рождения и ___________, _____________ года рождения, далее Истцы, проживаем совместно с родителями, ______________________ и _________________, в квартире по адресу _______________________________ .с момента рождения В _____ году наши отец и мать приватизировали квартиру расположенную по адресу________________________ В момент приватизации Истцы были несовершеннолетними и наши доли по 1/4 за каждым, не были включены в договор передачи квартиры в собственность, и отец с матерью стали собственниками квартиры по ¼ доли каждый, т.е.

  14. акты государственных органов и органов местного самоуправления, которые предусмотрены законом в качестве основания возникновения гражданских прав и обязанностей. Следовательно, до возбуждения соответствующего производства в арбитражном суде необходимо определиться с тем, что именно подлежит обжалованию в качестве «сделки приватизации»: решение о приватизации (об утверждении плана приватизации) как акт государственного органа, план приватизации, природа которого до сих пор определяется судами по-разному, или договор купли-продажи.


[top]