что значит принудительно разделить приватизированную квартиру на 3 дольщиковв судебном порядке дольщики бабушка дедушка и внук

Максим (не в сети), Светлоград10 сентября 2018, 19:08
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. С одной стороны, в силу нормы 20 «Обмен жилых помещений» Закона РФ от 24 декабря 1992 г. N 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики жильцы муниципальных квартир, вселенных по договору найма или социального найма жилого помещения наделены правом при согласии собственника жилищного фонда и проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи оформить договор на передачу прав и обязанностей по заключенному с ним договору найма или аренды собственнику частного жилищного фонда взамен приобретения права собственности на имеющийся у второй стороны жилой дом.

  2. На маму оформлена дача, и еще одна квартира в собственность. После смерти наследодателя прошло 7 лет, есть завещание на имущество (частный дом) на дочь.

    Но она не подавала заявление на вступление в наследство (про 6-ти месячный срок в курсе). На момент смерти дочь не была зарегистрирована в одной квартире с наследодателем, а проживала (и зарегистрирована по сегодняшний день) в завещанном ей доме.

  3. То есть разделить лицевые счета. Что для этого нужно ? — Можно ли из муниципальной трешки сделать комуналку. То есть разделить лицевые счета. Что для этого нужно. далее 1 ответ.

    Москва Просмотрен 133 раза. Задан 2012-06-23 11:02:52 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какие нужны документы чтобы принудительно выписать не члена семьи из муниципальной квартиры?не проживает.не платит ЖКХ. — Какие нужны документы чтобы принудительно выписать не члена семьи из муниципальной квартиры?не проживает.не платит ЖКХ.

  4. Без нее невозможно начать судебное разбирательство, т.к. в исковом заявлении надо ссылаться на две категории актов: При необходимости провести раздел неприватизированной квартиры потребуется обращение в суд.

    Должны быть выполнены определенные условия: например, возможность разделения жилой площади на обособленные изолированные помещения. В дальнейшем инициатор обращается в суд для осуществления принудительного раздела. При этом должны быть приглашены все собственники долей в данном объекте недвижимости.

  5. А как быть, если завещание составлено не было? Если наследодатель не оставил завещания, все его имущество делится поровну между наследниками.

    Наиболее распространенная проблема при наследовании квартиры – невозможность раздела жилья в натуре. Так, например, двухкомнатная квартира с площадью комнат 18 и 12 метров не может быть разделена поровну между двумя или тремя наследниками.

    Однокомнатная квартира вообще является неделимой, поскольку раздел в натуре без ущерба недвижимости невозможен, а значит, суд, вероятнее всего, откажет в выделении конкретной площади для проживания каждому наследнику.

  6. Мы: я, ребенок-инвалид и бывший муж, построили кооперативную квартиру. Скажите, пожалуйста, как мне быть, бывший муж (мы развелись после строительства) не идет на уступки, получаеться, что я с больным ребенком должна скитаться по съемным квартирам, вместе мы жить не можем и продать мне свою часть он не хочет.

    можно ли ее как-то разменять или мне с ребенком выписаться и стать сново на очередь.

  7. не существует никакого принудительного механизм раздела приватизированной квартиры. никакой суд не может обязать собственника продать принадлежащее ему имущество или обменять его на другое. решение этого вопроса находится непосредственно в компетенции собственника.

    Собственник может продать свое имущество, предварительно предложив другому собственнику его выкупить. Если он не пожелает этого сделать, то доля в квартире (а не комната) может быть продана любому лицу.

  8. Музеи, однако, не могли вернуть их владельцам, так как принудительное разделение наследованной приватизированной квартиры это было запрещено законом. Возвращать картины до настоящего момента имели право только уголовные дела зябликово и музеи Уэльса и принудительное разделение наследованной приватизированной квартиры а так же Северной Ирландии, английские и юридическое сопровождение в москве а так же шотландские музеи вместо этого платили наследникам владельцев компенсации.

  9. «Это» — это жилое помещение, квартира. Выделение доли — это её определение (определение порядка пользования) общедолевой (совместной) собственности c выделением доли, ст.

    252 ГК РФ. Т.о. Вы сказали следующее: «определение порядка пользования с последующим разделением лицевого счёта (при условии, что жилое помещение (квартиру) возможно разделить — т.

    е. выделить доли)». Эти Ваши слова, а также вот эти: свидетельствуют о том, что Вы не имеете адекватного представления даже об элементарных понятиях гражданского и жилищного права.

  10. Такую процедуру часто считают принудительным разделом квартиры, хотя, согласно законодательству, такого понятия в принципе не существует. Принудительно можно заставить владельцев разменять квартиру. Но и тут нужно учитывать многие тонкости законодательства, так как обмен квартиры в принудительном порядке можно проводить не для всех категорий собственников.

    Уточнить все нюансы и определить, как правильно поступить в той или иной ситуации, поможет грамотный юрист.

  11. Сразу стоит отметить, что обязательным условием при разделении квартиры, является наличие двух санузлов (фактически двух сантехнических зон) с общедомовыми стояками, своей ванной в каждой квартире и отдельным входом в кухню. В противном случае разделение — нереализуемо.

    Основной проблемой с которой сталкиваются заказчики — установка кухни (помимо проектной) во вновь образованной квартире.

  12. Способ разделения будет зависеть от правового статуса и волевого решения собственников квартиры. Если собственники смогли договориться между собой, то раздел квартиры можно оформить, как соглашение.

    Оформляется оно нотариально и регистрируется в органах юстиции.

    Заключается такое соглашение, лишь, между дееспособными совершеннолетними гражданами. Если среди собственников жилья имеются несовершеннолетние дети, или же, кто-то из собственников не хочет оформлять разделение квартиры, то определение права пользования квартирой, и, выделение долей проходят в судебном порядке.

  13. Такое свидетельство, подтверждающее приобретение собственником или собственниками полного объема прав на квартиру, комнату или другое жилье, обеспечивает их теми же правами и обязанностями, какие приобретает, например, лицо, покупающее квартиру, получающее ее по договору дарения, в порядке наследования либо через размен приватизированной квартиры через суд. Иначе говоря, в соответствии с основными положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, собственник вправе владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом любым образом по своему усмотрению, в том числе продавать, дарить, завещать.

  14. Максимальный срок лишения — два года. Если поправки будут приняты, по истечению половины этого срока автомобилист сможет обратиться в суд с просьбой вернуть ему водительское удостоверение за “примерное поведение”.По словам Федорова, основанием для досрочного возвращения водительского удостоверения могут быть характеристика с места работы, справка из принудительное разделение наследованной приватизированной квартиры и милиции об отсутствии у автомобилиста случаев задержания в пьяном виде или фз.


[top]