здравствуйте ,подскажите какую группу допуска надо иметь свыше 1000В для ответственного за эл\хозяйство и какую на обслуобслуживание установки более 1000В (есть ли разница в ответственном и в обслуживающем персонале)имеет ли он право иметь 4-ю группу выше 1000В и обслуживать ее

Рената (не в сети), Подгорное, Томская область31 августа 2018, 23:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (3)
  1. При необходимости структурное подразделение Группы вправе разработать и утвердить внутренний регламентирующий документ (инструкцию, положение, регламент, памятку и т.д.) на основе данного стандарта с учётом местных условий и специфики работ. Требования настоящего стандарта распространяются на работников структурных подразделений Группы Казахмыс и их подрядных организаций (по согласованию), работников Группы Казахмыс, расположенных на территории Республики Казахстан, а также предприятий Группы Казахмыс расположенных за пределами Республики Казахстан, в части не противоречащей национальному законодательству страны, в которой осуществляется деятельность.

  2. В целом по России материальный ущерб только от производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях агропромышленного комплекса по экспертным расчетам составляет более 3,5 млрд. рублей. Таким образом, нарушения состояния здоровья работников имеют не только социальную, но и существенную экономическую значимость.

    В организациях агропромышленного комплекса происходит каждая пятая травма со смертельным исходом и свыше 25 % всех несчастных случаев на производстве в стране.

  3. Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют. Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают. Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В старых правилах огневых работ (Правила Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 31.07.1992, Комитета по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28.


[top]