Как оформить коллективный приказ о направлении сотрудников в командировку (16 чел) в форме Т-9а предусмотрено только 3 чПо новым правилам, можно вносить изменения в унифицированные формы, но тогда нужно издавать приказ, как быть?

Зарина (не в сети), Джаныбек10 сентября 2018, 20:18
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. Но, как показывает практика, далеко не все руководители компаний обращают на это внимание. Однако независимо от того, приняты в компании нормы, регламентирующие направление сотрудников в командировку, или нет, есть документ, без которого не обойтись.

    Это приказ о направлении работника в служебную командировку.

    Посмотрим, какие требования к нему предъявляются.

    Служебная командировка Служебная командировка — это поездка по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

  2. Параллельно с приказом необходимо выписать командировочное удостоверение. В этом документе принимающая командировочного работника сторона фиксирует факт его прибытия и отправления. Направление в командировку может оформляться и распоряжением. В отличие от приказа, его могут составлять и другие руководители (приказ подписывает только руководитель).

    Корректное составление приказа Приказ о направлении в командировку имеет две установленные формы: Т-9 и Т-9а.

  3. Обычно приказ на командировку издается отделом кадров за подписью руководителя фирмы, если человека направляют в другой город или в удаленные филиалы организации на срок более одного дня. Форма приказа и порядок его составления регламентируются Трудовым Кодексом РФ и прочими нормативно-правовыми актами в сфере трудового законодательства, а также внутренними постановлениями предприятия.

    Образец приказа на командировку

  4. В верхней строке указывается наименование организации или ИП (например, ООО «Морковь» или ИП Сергеев П.П.). Далее вписываем индивидуальный номер документа и дату его составления.

    Строка «Код по ОКПО». Указывается код по ОКПО согласно данным в уведомлении из Росстата.

  5. Для примера также приведен для скачивания образец заполнения приказа на командировку в 2015 году. Ссылки для скачивания находятся внизу статьи.

    Рассмотрим порядок подготовки приказа на командировку на примере формы Т-9.

  6. Приказ о направлении работника в командировку – это документ, который оформляется с целью направить сотрудника в поездку по служебной необходимости. В нем должен быть проставлен номер, дата, данные сотрудника, место назначения поездки и цель направления, в конце проставляется подпись сотрудника и директора.

    Нормативная база Согласно ст.166 ТК РФ дается определение командировке.

  7. Порядок направления в командировку определяется в соответствии с гл. 24 ТК РФ, а также положениями других нормативно-правовых актов, локальных актов организации и трудовых договоров, заключенных с соответствующими работниками.

    К числу документов, сопровождающих издание приказа (распоряжения), относятся: служебное задание ; командировочное удостоверение ; отчет о командировке; авансовый отчет ; журналы регистрации работников, прибывающих и выбывающих в командировку.

  8. Унифицированная форма приказа на командировку имеет форму № Т-9. Данный приказ оформляется по служебному заданию, которое подготавливается руководителем заранее. Распоряжение о направлении в командировку подписывается как работником, так и руководителем организации.

    Скачать образец заполнения приказа можно ниже.

  9. Приказ о направлении работника в служебную командировку печатается на бумаге формата А4 в необходимом количестве экземпляров. Один экземпляр (оригинал) обычно хранится у руководителя предприятия (в канцелярии) или в отделе кадров, а другие экземпляры или копии – в бухгалтерии и в структурных подразделениях, в которых работают командированные лица. Срок хранения данного документа – 75 лет. При заполнении унифицированных форм приказов соблюдаются определенные правила: — фамилия, имя, отчество работника, табельный номер, наименование профессии (должности), наименование структурного подразделения, другие сведения указываются в соответствии со служебным заданием; — место назначения (место командировки) также переносится из служебного задания.

  10. Форма Т-9 и Т-9а. Приказ о направлении в командировку имеет типовую форму Т-9, утвержденную постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26 (в случае командирования одного сотрудника) или Т-9а утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 (в случае отправки в командировку нескольких сотрудников).

  11. Скачать бланки форма Т9 и Т9а можно в конце статьи. Как составить приказ на командировку? Рассмотрим заполнение приказа на примере оформления командировки одного сотрудника по форме Т9.

    Образец заполнения приказа на командировку (форма Т-9) В унифицированной форме Т-9 все продумано, поэтому заполнение данного бланка не вызовет никаких затруднений. Рассмотрим основные данные в документе: Ставим дату оформления приказа, присваиваем ему индивидуальный номер.

  12. Формы по учету труда и его оплаты, включенные в Альбом, утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учет труда и его оплаты» . Унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты распространяются на организации независимо от формы собственности Цель регистрации любых документов — их учет Первым документом, который должен быть заполнен при направлении работника в командировку, является служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении (форма № Т-10а).

  13. Под командировкой понимают выполнение сотрудником служебного поручения в иной организации, находящейся обычно в другой местности, срок выполнения которого требует более суток. В соответствии с ТК, трудовыми договорами, заключаемыми с соответствующими сотрудниками, положениями иных нормативно-правовых актов определяют порядок отправления в командировку.

    Процедура издания Издание приказа сопровождают следующие документы Командирование сотрудников проводят на основании утверждаемого плана командировок.

  14. То, как нужно правильно составить и оформить приказ о направлении в командировку, подробно разъясняется в статьях Трудового кодекса России и ряде прочих юридических актов. Однако для того, чтобы применить все эти правила в комплексе, придётся разобраться в них и «разложить всё по полочкам».

    Согласно определению, содержащемуся в 166 статье Трудового кодекса, служебная командировка – это поездка работника по указанию работодателя на установленный срок для исполнения какого-либо служебного поручения за пределами места постоянной работы.


[top]