Дворнику — метлу, офисному работнику — компьютер, ручку и бумагу А4, а оружие — только силовикам. Согласны ли вы с этим?

Глеб (не в сети), Верхневилюйск01 сентября 2018, 01:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. По каждому такому делу судам надлежит исследовать имеющиеся доказательства в целях правильной юридической квалификации действий лиц, виновных в совершении этих преступлений, недопущения ошибок, связанных с неправильным толкованием понятий тайного и открытого хищений чужого имущества, а также при оценке обстоятельств, предусмотренных в качестве признака преступления, отягчающего наказание. 2.

  2. Аналогичное мнение по поводу применения оружия высказывается и в юридической литературе, где под таковым предлагается понимать не только физическое воздействие, но и попытку нанесения оружием повреждений потерпевшему, а также демонстрацию лицам, подвергшимся нападению, или третьим лицам готовности преступника пустить его в ход 1. Впрочем, позиции ученых относительно содержания и объема понятий «применение оружия», «употребление оружия», «использование оружия» весьма противоречивы.

    Пленум Верховного суда РФ в п.

  3. К адвокату обратились родственники осужденного по ст. 187 ч. 1 УК Украины — разбой.

    Районный суд г. Харькова постановил приговор, которым клиент был признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

  4. Родственники подозреваемого (обвиняемого, подсудимого) не должны скрывать всех деталей произошедшего. Необходимо понять, что адвокат по грабежу даже в случае несогласования условий сотрудничества по делу о грабеже не вправе разглашать информацию, которая была получена при общении с клиентом (такого адвоката лишат статуса, а доказательства, добытые таким образом, будут признаны судом недопустимыми).

  5. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 162 УК РФ и Сергеева — по пп.»а», «в» ч. 2 ст. 162 УК РФ. Они признаны виновными в разбойном нападении на Трусова, Жигалов, кроме того, — в убийстве Трусова с целью скрыть хищение и причинении тяжких телесных повреждений Мирасову, повлекших смерть потерпевшего. В кассационной жалобе адвокаты осужденных просили приговор отменить и дело направить на новое расследование, поскольку к Трусову насилие, опасное для его жизни и здоровья, они не применяли и не угрожали таким насилием. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ 25 сентября 2001 г.

  6. М. С. и Х. а также потерпевших Д. Л. К. Г. Б. и О., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Московского городского суда уголовное дело по обвинению С. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.

    3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 162, ч. 1 ст. 222, ст. 317 УК РФ, и Н. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п.

  7. Но и запрещённые, те же побои, часто идут в дело, чтобы выбить нужные признания. Уголовные адвокаты «Юрист-Эксперт 24» стараются разрушить уголовное дело еще до суда.

    На каждом этапе мы защищаем своих клиентов. Здесь можно посмотреть полный список процессуальных действий.

    в которых участвуют наши адвокаты для защиты своих клиентов. Каждое дело уникально. Одна небольшая деталь может играть громадную роль.

  8. В большей части в случае дорожного происшествия достаточно трудно однозначно выявить полную виновность лица или наоборот, указать на то, что лицо ни коем образом невиновно в произошедшем. При таком развитии событий профессиональный уголовный адвокат по ДТП оказывает правовую поддержку, доказывает степень невиновности или виновности какого-либо из участников аварии.

    Адвокат по ДТП для виновника поможет доказать тот факт, что Вы не являетесь причинителем вреда и пытались избежать катастрофы.


[top]