Можно ли получить от куратора право на опоздание если я живу в 1.5 часов езды от колледжа?

Виктор (не в сети), Саргатское01 сентября 2018, 01:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Опаздание на 5 минут теоретически можно считать отказом заказчика услуг (вас) от приёма исполнения договора, поскольку университет предоставляет услуги на основании публичного договора, часть условий которого составляют правила внутреннего распорядка университета. Там может быть оговорена ваша обязанность вовремя приходить на пары.

    Но даже нарушение вами этой обязанности не может служить основанием для отказа университета (в лице преподавателя) не допустить вас на пару, потому что это ваше конституционное право.

  2. Если перевозчик оповещает пассажира, купившего билет, что автобус не выходит во время, указанное в расписании движения, или если автобус не выходит вовремя, то пассажир имеет право потребовать возврата денег. «В основном, это делается в кассах предварительной продажи, то есть билет выкупают» , — сказал пресс-секретарь.

    Если вернуть деньги отказываются, необходимо представить автобусной фирме соответствующее требование.

  3. В соответствии с ч.1 ст.192 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право применять только три вида дисциплинарных взысканий: замечание; выговор; увольнение.

  4. И получилось это не по моей вине — застряла в «пробке» на дороге. Начальница объявила мне выговор, а теперь грозится при первой же провинности уволить.

    Имеет ли она на это право?» — переживает Наталья из Деснянского района.

    Опоздание на работу является нарушением правил внутреннего трудового распорядка, которые, согласно ст. 57 КЗОТ Украины, предусматривают время начала и окончания ежедневной работы.

  5. Копия доверенности или, с согласия уполномоченного лица, оригинал доверенности остается у кассира. Пассажир при возврате неиспользованного проездного документа (билета) на поезд дальнего следования имеет право получить в билетной кассе полную стоимость проезда (стоимость билета и стоимость плацкарты), сборы, плату за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи, без взимания сбора за оформление возврата денег по неиспользованному проездному документу (билету), в следующих случаях: при непредоставлении пассажиру места в поезде согласно приобретенному проездному документу (билету) на основании акта, составленного начальником (механиком-бригадиром) пассажирского поезда; при отмене поезда, указанного в проездном документе (билете); при задержке отправления поезда, указанного в проездном документе (билете), со станции посадки пассажира.

  6. Такое поведение очень высокомерное, и никто такого не любит и не заслуживает. Кажется, что человек не ставит в ценность личности других, их потребности, не может верно, расставить приоритеты и определить для себя значимость событий, отсюда и его неадекватная самооценка .

    Проблема пунктуальности. Некоторые люди просто помешаны на том, чтобы специально опоздать, они строят стратегии, когда им лучше прийти, чтобы своим появлением вызвать фурор, подчеркнуть свою важность и уникальность.

  7. — при опоздании на прием более чем на 20 минут, длительность которого составляет 40 минут (первичный прием аллерголога-иммунолога, педиатра, педиатра-гематолога, невролога и др.*), мы оставляем за собой право отказать в приеме по причине возможного оказания некачественного медицинского обслуживания. Оставшегося времени может быть недостаточно для полного сбора истории болезни и развития ребенка, внимательного осмотра и принятия доктором верного решения по постановке диагноза и назначению обследования или дальнейшего лечения.

  8. Иными словами, прогул является грубым нарушением трудовой дисциплины . поэтому за подобное действие предусмотрено наиболее строгое взыскание – увольнение.

    Но понятие «длительный прогул», трудовой кодекс не установил . письменное объяснение сотрудника; акт об отсутствии работника (подписывают коллеги, которые могут его подтвердить); акт об отказе от объяснений (если работник ничего не хочет пояснить).

  9. Конечно, небезызвестным является тот факт, что Трудовым Кодексом не предусмотрен расчет сотрудника, который регулярно опаздывает на службу. Однако многие моменты, связанные с графиком работы и общими правилами трудовой дисциплины, безусловно, регламентируются трудовым распорядком и договором.

    Эти документы содержат немало ссылок на Трудовой Кодекс и в любом случае могут стать и зачастую становятся правовой подоплекой для увольнения или других способов наказания нерадивых работников, демонстрируя остальным, что наказания избежать вряд ли удастся.

  10. Работодателем учитываются все обстоятельства, которые послужили причиной опоздания сотрудника. — болезнь сотрудника — болезнь его близких родственников — смерть кого-то из членов семьи — авария — стихийное бедствие — несчастный случай или другие чрезвычайные обстоятельства.

    Оправдательными документами могут служить справка с ж/д вокзала (аэропорта, метрополитена) о задержке (аварии) или больничный.

  11. Однако как определить границы допустимости педагогических методов? На что учитель имеет право, а на что нет?

    Рассмотрим наиболее типичные случаи. В практике школьной жизни нередко учеников не допускают к занятиям по причине отсутствия сменной обуви, «ненадлежащего» внешнего вида, опоздания или удаляют с уроков за нарушение дисциплины на уроке, «пререкания» с учителем и т.п. Согласно ст. 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование.

  12. В соответствии с Регулирующим документом Европейского Сообщества 261/2004 рейс считается задержанным, если вылет откладывается более чем на 4 часа для рейсов протяженностью свыше 3500 км, более чем на 3 часа для рейсов протяженностью свыше 1500 км, а для рейсов менее 1500 км – более чем на 2 часа. Если Ваш рейс имеет длительную задержку, Вам предоставляются дополнительные услуги во время ожидания.

  13. Работники, которые на это идут, заведомо ставят себя в полную зависимость от фирмы. Официально не оформляя трудовые отношения, работодатель не перечисляет платежи в Пенсионный фонд, значит, рассчитывать на нормальную трудовую пенсию он уже не сможет.

    Не случайно ПФР будет выявлять «пенсионных иждивенцев».То же самое и с социальным страхованием на случай травмы или профзаболевания. Нет страховки — не будет выплат.

    Работник вспоминает о том, что договор вообще-то нужен, когда возникает конфликт.

  14. Пассажирка отсудила у таксомоторной компании 75 тысяч рублей. Эту историю средствам массовой информации поведали представители службы судебных приставов, которые успешно помогли гражданке получить полновесную компенсацию. Таким образом, удалось по полной программе наказать фирму за опоздание вызванного такси. Недостаток этот, увы, весьма распространен, так что знание своих прав в подобной ситуации может пригодиться каждому.

  15. В понятие режима рабочего времени включается не только время начала и окончания работы, но и время перерывов в работе. При этом режим рабочего времени (общий для работников организации) закрепляется в правилах внутреннего трудового распорядка, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором (ст. ст. 57 и 100 ТК РФ).


[top]