Сколько времени товар может находиться в гарантийном ремонте в течении гарантийного срока? + внутриТехнически сложный товар — видеокарта на которую установлен гарантийный срок 3 года была в гарантийном ремонте 37 дней. Недостаток появился повторно и сейчас она находится там же уже 14 дней. Могу ли я потребовать расторжения договора купли-продажи и на каком основании?

Архип (не в сети), Ивня10 сентября 2018, 19:14
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (13)
  1. Если в инструкции написано, что Ваш автомобиль должен разгоняться за 5 секунд, то разгон за большее время будет недостатком. Наконец, если печка начала дуть холодный воздух вместо горячего, то и в этом случае Вы обнаружили недостаток.

    Проще говоря, недостаток — это любое видимое или ощущаемое нарушение в работе автомобиля, не имеет значения, какой именно дефект в работе систем автомобиля его вызывает, так как для потребителя недостатком является любая потеря потребительских свойства товара.

  2. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Добрый день! Покупал телефон в евросети. До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца. Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав.

    Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть.

  3. недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; срок службы — это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 Закона «О защите прав потребителей».

  4. А в итоге у продавца появляется заключение СЦ о нарушениях правил эксплуатации и снятии изделия с гарантии. И все, выкручиваться приходится уже потребителю, оспаривая решение СЦ (что практически нереально).

    Но еще раз повторюсь — это достаточно редкий и нетипичный случай, приведенный сугубо для демонстрации отсутствия явной причинно–следственной связи во фразе: «приняли в ремонт, причем по гарантии, а значит вины потребителя нет» .

  5. Согласно документу разбираться и диагностироваться аппараты должны в отсутствие заказчика на специально оборудованных производственных площадях с использованием контрольно-измерительного и испытательного оборудования. Но по требованию заказчика разборка и визуальная диагностика могут быть произведены в его присутствии.

    Заказчик вправе отказаться от договора на выполнение ремонта и потребовать возврата уплаченной за ремонт суммы, если исполнитель своевременно не приступает к ремонту, что делает невозможным его окончание в срок.

  6. Мне кажется, надолго его не хватит. Хотелось бы узнать у Вас, могу ли я его вернуть в магазин и забрать деньги, и как это сделать конкретно.

    Просто я не очень силен в этих вопросах и боюсь, что меня обманут.

    Буду сильно Вам благодарен за помощь. С уважением к Вам, Вадим. Спасибо. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

  7. ЕСЛИ В ПРОЦЕССЕ РЕМОНТА МАСТЕР СЛУЧАЙНО ЧТО-ТО ИСПОРТИТ, ЭТО МОГУТ СПИСАТЬ НА ВАШЕ НЕБРЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С АППАРАТОМ, ТАК КАК ОКИСЛЕНИЕ ИЛИ МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ КОРПУСА ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НА ЛЮБОМ АППАРАТЕ, БЫВШЕМ В УПОТРЕБЛЕНИИ. ТО ЕСТЬ ТЕЛЕФОН ВАМ МОГУТ «ДОЛОМАТЬ» И ВЕРНУТЬ В ЕЩЕ ХУДШЕМ ВИДЕ, ЧЕМ БЫЛ.

    Срок исполнения заказов (включая диагностику в течение 3-х рабочих дней) при гарантийном и платном ремонтах составляет 10 рабочих дней с момента приема при наличии запасных частей на складе.

  8. В общем, сходил я в МТС, там послали меня за актом в HTC, в HTC этому очень удивились и выдали акт о том, что действительно дефект проявился вновь и МТСу надо бы удовлетворить мои требования. После чего в МТС какая-то не очень адекватная девочка рассказала мне историю о том, что чувака, отвечающего за возврат, нет на месте, и что вообще этот акт это очень хорошо, но нам на него плевать, мы не будем вот так просто вам отдавать деньги из кассы на основании «какого-то там акта», а ваш телефон поедет в Москву на экспертизу, которая займет до 21 дня.

  9. Дефект, который устраняли по ремонту: не работал экран автоповорота. Сейчас возникла ситуация повторного дефекта после гарантийного ремонта, но после перезагрузки телефона исчез. гарантийный срок еще 4 месяца.

    могу ли я сейчас потребовать вернуть деньги за телефон и по какому основанию: повторный дефект или невозможность пользоваться аппаратов в течении гарантийного срока более 30 дней? Как я теперь докажу, что телефон был в ремонте не 1 день, а 26?

  10. Согласно ст. 18 Закона такое требование можно предъявить продавцу, либо уполномоченной организации (сервисному центру), либо изготовителю, либо импортеру. По сложившейся практике многие производители и продавцы предлагают потребителю сразу же обращаться в уполномоченные сервисные центры, поэтому мы будем рассматривать именно этот случай.

    В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона, если потребитель и сервисный центр не зафикси­ровали в письменной форме срок устранения недостатков товара, эти самые недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый с учетом обычно применяемого способа.

  11. Каждый потребитель должен знать, что, согласно ст. 4 Закона Украины «О правах потребителя» (далее — Закон) приобретая, заказывая или используя продукцию, которая реализуется на территории Украины, он имеет право на: защиту своих прав государством (осуществляют управления по защите прав потребителей, органы Госпотребстандарта, судебные органы); надлежащее качество продукции и обслуживания; безопасность продукции; необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце); возмещение имущественного и морального вреда, причиненного вследствие недостатков продукции (дефекта в продукции), в соответствии с законом; обращение в суд и другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав; объединение в общественные организации потребителей (объединения потребителей).

  12. Если откажут или ответа не будет в течении 10 дней после обращения, то Вы можете обращаться с Заявлением о расторжении договора (Иск) в Суд, госпошлиной не облагается. Для сведения: Статья 15 Закона РФ «О защите прав потребителей». Компенсация морального вреда Моральный вред. причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

  13. Обычно 5-10% случаев производитель считает не гарантийными. В этом случае все расходы на такой ремонт лежат на продавце или мастерской. В связи с этим продавец будет всячески пытаться отбить у вас желание проводить гарантийный ремонт. Далее изложены некоторые аргументы для разрешения конфликтов с такими продавцами.

    Гарантия – обязательство производителя и его представителя (магазина, который продал вам товар) производить ремонт в случае, если имеется заводской дефект или таковой проявляется в течение заранее оговоренного периода времени.


[top]