Кем лучше служить в Полиции — Следователем или Оперуполномоченным ?

Илья (не в сети), Пошехонье-Володарск, Ярославская область01 сентября 2018, 00:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)
  1. Сам А. Ф. Кони, хотя и не мог не признать эту экспертизу весьма интересной, отнесся к ней скептически ввиду ее субъективного характера, низкого научного уровня, что, естественно, определялось общим уровнем развития психологической науки в то время1. Тем не менее стремление использовать психологические знания в судопроизводстве не оставляло многих юристов.

    Одним из активных сторонников внедрения психологических знаний в уголовный процесс был известный русский юрист Л.

  2. Этот элемент проявляется в наличии антисоциальной или асоциальной установки. Под антисоциальной установкой понимают наличие в сознании антиобщественных взглядов, принципов и привычек и готовность действовать в соответствии с ними.

    Асоциальная установка – это отсутствие у личности общественно необходимых положительных взглядов, принципов и привычек, способных удерживать личность от антиобщественного поведения.

  3. Существует несколько типологических схем личности преступ­ника. Рассмотрим некоторые из них. По признаку антиобществен­ной направленности поведения в основу типологии положено отно­шение личности к различным общественным ценностям 1 .

    Негативно-пренебрежительное отношение к человеческой личности, ее важнейшим благам (жизни, здоровью, телесной не­прикосновенности, чести, достоинству, спокойствию и т.

  4. – информационный, возникающий в условиях оперативно-информационной перегрузки при выполнении сложных управленческих задач с высокой степенью ответственности; Поведение – это внешнее проявление деятельности, действий человека, процесс взаимодействия с окружающей средой, опосредованный его внешней (двигательной) и внутренней (психической) активностью. В литературе нередко встречается употребление терминов «преступное поведение» и «преступление» в качестве синонимов, что вряд ли можно признать обоснованным.

  5. Первоначально мотивы и цели могут не совпадать, однако в последующем возможен переход, своеобразный сдвиг мотивов па цель. Завершением данного этапа являются прогнозирование, протекающее либо в развернутом виде с мысленным проигрыванием ролей-образов, либо в сжатом, свернутом виде, а затем и принятие решения.

    После того как решение принято, оцениваются условия, в которых будут совершаться противоправные действия с точки зрения того, насколько они будут способствовать достижению поставленных целей; подыскиваются, выбираются средства и способы, орудия совершения преступления.

  6. Для этого необходимо установить мотив и цель преступления. В основе любого человеческого поведения лежат те или иные мотивы, определяя его социальный смысл и целевую направленность. Значение мотива в поведении человека многообразно.

    Мотив прежде всего играет побудительную роль. Он выступает как источник активности человека, стимул его поведения.

    Складывающиеся объективные обстоятельства не определяют однозначно поведение человека.


[top]