сколько будет стоить приватизация квартир после 01.03.2018 в Москве? Из какой цены будут исходить?

Никита (не в сети), Тотьма10 сентября 2018, 20:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Неприватизированная квартира не может быть ни сдана в аренду, ни продана, ни завещана. Мы предлагаем услуги по приватизации жилых помещений в Москве. За время своей работы мы помогли сотням москвичей приватизировать квартиры.

    За этот период неоднократно менялось законодательство, регламентирующее данный вопрос. Человеку, не занимающемуся недвижимостью профессионально, достаточно сложно разобраться в тонкостях процедурного вопроса приватизации.

  2. Это же касается и прочих объектов недвижимости – таких, как комнаты в общежитиях, коммуналках и т.д. Именно процедура приватизации является краеугольным камнем любых сделок с недвижимостью.

    После приватизации вы становитесь собственником квартиры, комнаты или дома, и теперь можете распоряжаться им по своему усмотрению – продать, обменять, подарить и т.д.; Собственник может зарегистрировать на своей жилплощади любого человека, а также снять с регистрации ранее прописанных там жильцов; Собственника невозможно выселить из квартиры без компенсации или предоставления ему равноценного варианта жилплощади; Вы свободно сможете сделать перепланировку в приватизированной квартире по своему усмотрению.

  3. В феврале 2013 года указом Президента В. В. Путина была продлена бесплатная приватизация жилой недвижимости.

    В чем основной плюс приватизированной квартиры? Основное преимущество приватизированной квартиры от неприватизированной состоит в том, что собственник, осуществивший приватизацию своей квартиры, имеет право свободно ею распоряжаться.

    Он может ее продать, подарить, завещать, сдать в аренду и т.д. Воспользоваться правом бесплатной приватизации можно только один раз.

    Московская Городская Служба Недвижимости предлагает вам свою помощь в приватизации квартиры или команты в Москве и Московской области.

  4. Приватизация квартир и другого жилья началась в России в период реформ, после событий 1990-х годов, и приобрела массовый характер. Но, не смотря на то, что она в Росси идет уже третье десятилетие, многие наши соотечественники все еще не воспользовались этим правом. Во многом это связанно с запутанностью данной процедуры, особенно в прошлые годы.

    В разные годы процедура менялась и трансформировалась, с какого-то времени дела пошли лучше, помощь в приватизации квартир стали оказывать частные юридические компании и агентства недвижимости — приватизация входит в список риэлторских услуг.

  5. В том случае, если заказывается помощь в приватизации квартиры те наниматели, которые не хотят принимать непосредственное участие в процессе, обязаны оформить соответствующий письменный отказ на свою персону у нотариуса. Что важно учесть, так это невозможность отказа от права участия в приватизации в сторону кого-то из членов семьи.

  6. Также можно получить бесплатную онлайн консультацию юриста по вопросам приватизации квартиры. Процесс самостоятельной приватизации квартиры может занять несколько месяцев. Фирмы, специализирующиеся на рынке жилья в Москве или Московской области сделают за вас всю работу.

    Профессионально и качественно выполнят все необходимые мероприятия по быстрой приватизации вашей квартиры. Соберут все необходимые документы. Заявление на приватизацию квартиры необходимо подать до 1 марта 2015 года.

  7. Что же касается и закона о приватизированной жилплощади: в процессе работы, связанной с недвижимостью, необходимо строго опираться на существующее законодательство, так как существует много тонкостей, не обратив внимания на которые, можно приобрести множество проблем. Без помощи квалифицированных специалистов просто не обойтись.

    Наши сотрудники помогут в таком сложном вопросе, как приватизация жилья.

  8. В аналогичных случаях, но с не приватизированной квартирой, жилец таких гарантий не получает. Приватизация является гарантией того, что Вас никто не сможет выселить из Вашей квартиры.

    Документы, удостоверяющие личность зарегистрированных в квартире людей. Лица, достигшие совершеннолетия, обязаны предъявить паспорт, а если в квартире зарегистрированы дети, тогда понадобятся их свидетельства о рождении.

  9. Однако приватизация квартиры дает Вам неоспоримые преимущества в пользовании жильем, предоставляя Вам полное право собственности на недвижимость. А поскольку срок приватизации квартир истекает уже в 2015 году, приступить к оформлению стоит уже сейчас.

    Компания «МОНОЛИТ-РЕАЛТИ» предоставляет помощь в приватизации квартиры и предлагает полный перечень услуг по сбору и оформлению необходимых документов.

  10. Но немного истории. Абзац ниже был посвящен ситуации, сложившейся в 2009 году. За год до окончания приватизации.

    Уважаемые москвичи! Перед принятием решения о приватизации квартиры или комнаты рекомендуем Вам внимательно ознакомиться с представленными на нашем сайте публикациями для принятия правильного решения о том, каким из способов приватизации воспользоваться, так как каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

  11. Получение и передача клиенту и документов, подтверждающих приватизацию квартиры. Квитанция об оплате госпошлины.

    Паспорта лиц, зарегистрированных на приватизирумой площади.

    Договор передачи жилого помещения в собственность граждан. Заявления об отказе от приватизации, если не все зарегистрированные в жилом помещении лица приобретают по договору право собственности на данное жилое помещение.

  12. Но при всех плюсах приватизации, процесс этот довольно сложный. Решение этого вопроса самостоятельно может продлиться вечно!

    Наши специалисты избавят вас от бесконечного простоя в очередях, хождениям по всевозможным инстанциям, сбора огромного вороха бумаг и прочей бюрократии.

    Услуга Помощь в приватизации включает в себя полный спектр действий связанный с оформлением жилища в собственность.

  13. Приватизация квартиры — это процесс по государственной регистрации права собственности, который включает в себя множество процессов и имеет ряд подводных камней, с которыми бывает тяжело справиться, без надежных партнеров. В процессе приватизации квартиры Вы получите кадастровый паспорт на свою квартиру.

    Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины Ордер на квартиру Документы о субъекте права (кто подает) Заявление Документы БТИ Документы, подтверждающие полномочия представителя Документы об объекте права (что регистрируем) Хотим отметить, что данный перечень документов для приватизации квартиры не является исчерпывающим и зависит от специфики ситуации и сложности самой сделки.


[top]