что мне грозит если я во вовремя не прошла медицинский ежегодный осмотр по Республике Казахстан!

Жанна (не в сети), Ульяновск10 сентября 2018, 18:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. При применении дисциплинарного взыскания учитываются тяжесть совершенного гражданским служащим дисциплинарного проступка, степень его вины, обстоятельства, при которых совершен дисциплинарный проступок, и предшествующие результаты исполнения гражданским служащим своих должностных обязанностей. Дисциплинарное взыскание применяется непосредственно после обнаружения дисциплинарного проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения.

  2. Генеральный прокурор Российской Федерации определяет полномочия соответствующих руководителей по привлечению к дисциплинарной ответственности работников, назначаемых на должность Генеральным прокурором Российской Федерации. в виде увольнения из органов прокуратуры — на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, а также на прокурорских работников, назначенных на должность Президентом Российской Федерации.

  3. Если есть такая необходимость, то сведения о применении дисциплинарного взыскания заносятся в трудовую книжку работника, а также в личную карточку. При необходимости может быть сделана запись в личной карточке работника.

    Если работник отказывается их исполнять или исполняет ненадлежащим образом, то работодатель имеет право применить к работнику дисциплинарное взыскание, разновидности которого утверждены все тем же Трудовым кодексом РФ — замечание, выговор, увольнение.

  4. Если есть представление прокуратуры о нарушениях на предприятии, то нужно рассмотреть этот вопрос на общем собрании, выявить виновных лиц и применить к ним соответствующее дисциплинарное взыскание в виде замечания, выговора или увольнения в зависимости от степени тяжести виновного и последствий нарушений. Прежде, чем проводить собрание, нужно получить объяснительные записки с каждого из виновных лиц.

  5. Объявить выговор Попову Алексею Петровичу — начальнику хозяйственного отдела — за недостаточную работу по поддержанию чистоты и порядка на территории предприятия.

    1.

  6. Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине, не допускается. Поскольку унифицированная форма приказа о применении к работнику таких дисциплинарных взысканий, как замечание и выговор, пока не утверждена, то работодатель самостоятельно определяет структуру и содержание данного приказа.

    Приказ может составляться по простой форме, а может и по унифицированной, утвержденной в организации. 1) дисциплинарный проступок.

  7. В отдельных случаях применяются и другие формы дисциплинарных взысканий (лишение премии, к примеру), это определяется руководством конкретной организации с учетом степени тяжести проступка работника. Когда работником компании нарушаются правила, установленные организацией, не выполняются пункты должностной инструкции, нарушаются определенные дисциплинарные нормы, он обязан нести ответственность за совершение противоправных действий.

  8. Бездействие или противоправность действий работников, подлежащих дисциплинарному взысканию, заключается в несоответствии требованиям, изложенным в перечисленных выше документах. При отсутствии подписи, подтверждающей ознакомление, считается, что он не мог знать, что подобные действия являются нарушением, поэтому взыскание не признается законным.

    Вместе с актом о нарушении эти документы выступают основанием для наложения взыскания.

  9. сообщаем следующее . Руководитель учреждения вправе применить к сотруднику дисциплинарное взыскание по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности. Прежде чем наложить дисциплинарное взыскание, нужно документально подтвердить сам факт нарушения трудовой дисциплины. Таким подтверждением могут быть служебная записка непосредственного руководителя и (или) акт. составленный в присутствии двух и более свидетелей.

  10. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» . Основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности является совершение работником дисциплинарного проступка.

    Дисциплинарным проступком признается противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (ст.

    197 Трудового кодекса Республики Беларусь).

    Из данного определения следует, что для дисциплинарного проступка характерно наличие следующих элементов: противоправность; виновность; неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей; наличие причинной связи между противоправными действиями (бездействием) работника и наступившими последствиями.

  11. Какие виды дисциплинарных взысканий применяются в отношении государственных служащих, в каких случаях и каком порядке, расскажем в настоящей статье. Согласно ст. 11 ТК РФ на государственных гражданских и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской и муниципальной службе.

  12. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания.

    В случае отказа работника подписать указанный приказ (распоряжение) составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственные инспекции труда или органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

  13. Такое предложение о дисциплинарном взыскании выносится только тогда, если есть весомые основания судить о нарушении трудовой дисциплины и других нарушениях рабочего персонала. По окончанию расследования управляющие фирмы могут принять решение о наказании рабочих, тогда приказ создается в свободной форме.

    Утверждение приказа осуществляется главным компании, в качестве фактов выступают документы, акты о расследовании.


[top]