Обязаны ли обменять телефон, если в течении гарантийного срока в нем выяснились недостатки. телефон заряжается через раз аккумулятор новый! поменяли в магазине бесплатно .

Клавдия (не в сети), Котельники, Московская область01 сентября 2018, 01:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Всё это делает телефон неотъемлемым предметом в нашей жизни. К сожалению, при покупке телефона мы порой сталкиваемся не только с радостью от новой покупки, но и с разочарование при выявлении неисправностей нашего аппарата.

    Пользоваться вещью, которая нас однажды подвела желания уже мало и каждый задаётся вопросом, как осуществить возврат телефона ненадлежащего качества. Именно этому и посвящена следующая статья.

    Возврат некачественного товара регулируется ст.

  2. В случае, если у Вас есть вопросы по розыску багажа или Вы хотите внести изменения (исправления) в заявление, пожалуйста, позвоните по телефону, указанному на акте о неприбытии багажа (ПИР). Поиск потерянного багажа производится в течение 21 дня с момента получения заявления от пассажира.

    В случае, если по истечении 21 дня багаж не найден, пассажир может предъявить перевозчику письменную претензию.

  3. Хотели обменять телефон по гарантии 14 дней, но проблема в том, что на корпусе и экране имеются царапины. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?

    Сможем ли мы обменять или вернуть деньги за телефон, и на что можно ссылаться при разговоре с продавцом. Если вы правильно эксплуатировали телефон и царапины на корпусе, экране не являются причиной возникновения недостатков, вы вправе действовать в соответствии с п.

  4. Мы отобрали лучшие образцы цифровой и бытовой техники и поместили их в современные и удобные торговые залы.

  5. Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара. В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили.

    бесплатно устранить обнаруженные недостатки; вернуть деньги за покупку. заменить покупку на аналогичный товар либо аппаратуру другой марки; возместить вам расходы на экспертизу и ремонт; уменьшить цену товара; Прежде всего определитесь, что именно вы хотите потребовать.

  6. В соответствии с п.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года не подлежат возврату или обмену «технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)» .

  7. если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатком соглашением неопределен.

    В то же время срок «более месяца» явно не является незамедлительным устранением недостатков.

  8. Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу. Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить.

    На самом деле это далеко не так! Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое.

    Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму.

  9. популярных технических устройств. Потребители приняли нововведения как снятие ограничений в отношении права на возврат такого товара в магазины, а некоторые продавцы пришли к выводу, что в указанном постановлении нет прямого указания на мобильные телефоны, и поэтому по-прежнему при обнаружении недостатков в проданной технике отправляют покупателей в сервисные центры для ремонта. Что изменилось в правовом регулировании? Кто прав: покупатели или продавцы?

    Необходимо обратить внимание на то, что в самом Законе РФ «О защите прав потребителей» относительно вышеописанной ситуации никаких изменений не принималось.

  10. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Добрый день! Покупал телефон в евросети. До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца.

    Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав. Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть.

  11. Запомните крепко-накрепко: подавать претензию по некачественному товару и сдавать сам товар в магазин надо всегда одновременно. Хотя у сотрудников салона сотовой связи на этот счет свое мнение.

    Клиенты Мегафона рассказывали нам о такой фишке: когда вы приходите в магазин, чтобы сдать обратно некачественный телефон, у вас берут только претензию. Вы пытаетесь всучить продавцу и телефон (ведь как-то же надо его проверить!), но тщетно.

  12. Однако если речь идет именно о претензии, то эта формулировка применима скорее к некачественной продукции. В остальных случаях лучше составлять заявление.

    В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992, если после покупки товара покупатель обнаружил в нем недостатки, он имеет право вернуть этот товар в магазин. При этом возврат может быть как с последующим возмещением стоимости товара, так и с обменом на аналогичный товар надлежащего качества.


[top]