от первого брака имею ребенка, во втором браке купили авто и при продаже должен-ли я платить алементы

Роберт (не в сети), Западная Двина, Тверская область10 сентября 2018, 19:40
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (12)
  1. Разбирательство занимало месяцы и годы, даже если сумма долга была небольшой. Теперь кредиторы будут пользоваться судебным приказом. Он заменяет исковое заявление и исполнительный лист.

    Судья без вызова сторон, свидетелей и экспертов рассматривает документы и удовлетворяет требования кредитора. Если обмен документами и уведомлениями произойдет быстро, уже через 10 дней деньги могут быть списаны со счета должника с учетом госпошлины.

  2. Добрый день. Здесь может быть только один ответ — деньги не возвращайте работодателю. Взыскать их с Вас в судебном порядке не получится. И вот почему: С Вашей стороны имеет место неосновательное обогащение. Вот что говорит об этом Гражданский кодекс РФ: Статья 1102.

    Обязанность возвратить неосновательное обогащение 1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

  3. Так, потребители, не установившие дома счетчики горячей воды, будут платить за услугу в соответствие с нормативами потребления, причем с учетом повышающего коэффициента в размере 1,5. Данное нововведение не коснется потребителей, имеющих на руках акт обследования, который подтверждает отсутствие технической возможности установки прибора учета. Этот документ следует передать специалистам Центра обслуживания клиентов филиала ПАО «Квадра» — «Курская генерация», расположенного на улице Красной Армии, 42-44.

    «Еще одно изменение в законодательстве коснулось абонентов компании, которые в течение трех месяцев не предоставляют показания счетчиков горячей воды в «Квадру». Сумма ежемесячных платежей для них будет формироваться из расчета среднемесячного потребления, определенного по данным приборов учета за 6 месяцев», отмечает пресс-секретарь филиала ПАО «Квадра» — «Курская генерация» Роман Дакалин.

    При этом если период работы счетчика — менее полугода, то учитывается лишь фактическое время его работы, но не менее 3 месяцев.

  4. Вроде как муж не должен был платить алименты какое-то время с учетом переплат. Только воз и ныне там. Справку прислали с указанием последней суммы, это когда он увольнялся. Пристав звонит и требует каждый месяц, чтобы муж приехал и заплатил.

    Приставы постоянно меняютя, друг на друга сваливают свои обязанности. Муж, конечно, платит. Но а что, переплата так теперь и останется. Я не работаю, сижу с ребенком годовалым.

  5. Вопрос относится к семейному законодательству Ирландии. Ответ будет зависеть от того, есть ли решение об алиментах на Украине и знаете ли Вы точный адрес нахождения бывшего супруга в Ирландии.

    Если бывший супруг и ребенок находятся в Ирландии, то необходимо использовать именно эту юрисдикцию для взыскания и изменения размера алиментов. Прежде всего, выясните, где проживает и работает бывший супруг.

  6. Зачастую удержание производится у граждан, своевременно не предоставившим информацию . влияющую на размер пенсионных выплат либо на факт ее получения (т.е. когда гражданам переплатили пенсию).

    Еще одна категория — это граждане, которые имеют долг перед государством, какой-нибудь организацией, перед детьми или другими нетрудоспособными, которых должны обеспечивать материально, и его не возвращают. решение органов ПФР .

  7. размер алиментов определяет суд на основании ст. 182 СК, учитывая: Размер алиментов, определенный по решению суда или по договоренности между родителями, может быть впоследствии уменьшен или увеличен по решению суда по иску плательщика или получателя алиментов в случае изменения материального или семейного положения, ухудшения или улучшения здоровья кого-либо из них.

    Но при всех этих обстоятельствах размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше не облагаемого налогом минимума доходов граждан (сегодня это 17 грн).

  8. работает или осуществляет иной вид деятельности в Республике Беларусь . приносящий заработок (доход), либо работает в диплома­тическом представительстве или консульском учреждении Республики Беларусь; является военнослужащим, лицом рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвы­чайным ситуациям; зарегистрирован в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработного с выплатой пособия по безработице либо проходит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации или обучающие курсы по направлению данных органов; осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет, является получателем пенсии или ежемесячной страховой выплаты в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, ежемесячного денежного содержания в соответствии с законодательством о государ­ственной службе, пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы, лицом, достигшим 80-летнего возраста, пособия на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного вирусом иммунодефицита человека.

  9. В то же время встречается множество ситуаций, когда их размер устанавливается на неоправданно высоком уровне. С одной стороны это может защитить права и интересы ребенка и его матери, с другой – страдает отец и его новая семья. Еще встречаются ситуации, когда бывший супруг выплачивает алименты на детей, которые не являются родными. Именно для того, чтобы защититься от подобных ситуаций, в законе предусмотрена возможность возврата в исключительных случаях.

  10. А лиц, которые злостно уклоняются от содержания малышей, ждет уголовная ответственность за неуплату алиментов. Это, с одной стороны, позволяет защитить эту социальную группу от неоправданных судебных процессов, а также обеспечить неприкосновенность средств, необходимых для их жизни.

    И все-таки алиментные отношения очень многогранны, так как в них задействованы лица, зачастую с противоположными интересами.

  11. На работе все это время пока шли суды взыскивали по 1/4, соответственно образовалась переплата с декабря 2013 по июль 2013. Принес новые исполнительные листы судебному приставу, а он мне сказал что постановление о снижении размера алиментов он сделает только от июля, а перерасчет излишне уплаченной суммы алиментов я могу получить только через суд.

    Так ли это? И как мне тогда составить исковое заявление.

  12. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

    Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.


[top]