в какой форме подавать список работников задейст. на вредных работах?есть ли какая то конкретная форма? смысл в том что согласно этому списку (в котором будут указаны должности и вредные условия труда, связанные с ними, на предприятие будут приглашены определенные категории врачей-специалистов, диагностирующих именно то что с этим связано.

Тимур (не в сети), Кесова Гора, Тверская область10 сентября 2018, 22:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. В целях определения льгот и гарантий для работников, занятых на работах, предусмотренных Перечнем, наниматели обязаны проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация). Аттестация проводится в соответст­вии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1995 г.

    № 409, с последующими изменениями и дополнениями и Методикой проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 4 сентября 1995 г.

  2. № 38 (далее — Перечень), предусмотрены некоторые виды работ в жилищно­коммунальном хозяйстве с вредными и (или) опасными условиями труда, например, общие работы жилищно­коммунального хозяй­ства, код — 6301 и т.д. Перечень применяется всеми нанимателями независимо от их организационно-правовых форм для определения видов работ, на которых могут устанавливаться компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по результатам аттестации рабочих мест.

  3. 1. Утвердить представленные Госагропромом СССР и ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса Типовой перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях пищевкусовой промышленности, и Типовой перечень профессий рабочих и работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях мясной, молочной и пищевкусовой промышленности, согласно Приложениям N 1 и 2.

  4. ” (ОСПОРБ-99), “Гигиенической классификацией труда”, утвержденной заместителем главного государственного санитарного врача СССР 12.09.1986 года № 4137-86, “Гигиеническими критериями”, утвержденными Госкомэпиднадзором РФ 12.07.1994 г. 1.3.При оценке условий труда в условиях воздействия радиационных факторов вредности, вид и характер проводимых работ на предприятиях и в местах их проведения устанавливаются на основании разрешительных документов, оформляемых местными органами Госсанэпиднадзора.

  5. Аттестационная комиссия создается организацией, в которой проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, и Аттестующей организацией на паритетной основе в целях координации, методического руководства и контроля за проведением работы по аттестации рабочих мест по условиям труда. До настоящего времени Министерством труда и социального развития Российской Федерации не даны разъяснения по формированию комиссии на паритетной основе, так как численность работников большинства аттестующих организаций не позволяет сформировать комиссию из равного состава работников организации и аттестующей организации.

  6. Конкретные размеры доплат определяются на основе аттестации рабочих мест и оценки условий труда на них в соответствии с Типовым положением, утвержденным Постановлением.

  7. ( Приложение № 1) 1.2. Перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. ( Приложение № 2) 1.3. Перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

  8. Как определить перечень рабочих мест для аттестации? И кто это делает? Руководство предприятия возлагает на меня все.

    Я инженер по охране труда. Помогите пожалуйста.

    Как определить перечень рабочих мест для аттестации? И кто это делает? Руководство предприятия возлагает на меня все. Я инженер по охране труда.

  9. По данным Росстата, в экономике страны на сегодняшний день имеется порядка 48,7 млн. рабочих мест, на которых заняты около 68,3 млн. работников. При этом удельный вес работников, занятых во вредных условиях труда, в конце 2012 г.

    составил 31,8% (в 2011 г. – 30,5%, в 2010 г. – 29,0%, в 2007 г.

  10. растворов каустической соды и других растворителей. 11. Слесарь по ремонту подвижного состава, занятый на работах по осмотру и ремонту горячего оборудования в машинном отделении тепловоза и дизельном отделении моторного вагона дизель-поезда.

    12. Слесарь по ремонту подвижного состава, занятый осмотром и ремонтом ходовой части локомотивов, дизель — и электропоездов на профилактическом и техническом осмотрах.

  11. Аттестация рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация) проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте для разработки и реализации плана мероприятий по улучшению условий труда. Определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников.

  12. – директор по производству. Марков Н. Наличие паспорта и инструкции по эксплуатации имеющегося оборудования наличие проверяется при выезде на предприятие Приложение образец №11. Работы — море Ольга писала Ольга подскажите пожалуйста что прописывать в приказе по ОД? Обучение по оказанию доврачебной медицинской помощи проверка при выезде на предприятие.

    Примечание обязательно предоставить копии списков; личных карточек учета выдачи на спецодежду, СИЗ, смывающих и обезвреживающих средств и сертификатов.

  13. – вредные (3-й класс) – условия, воздействие которых на работника может привести к заболеванию или снижению работоспособности и (или) отрицательному влиянию на здоровье потомства. Восстановление организма происходит позднее, чем наступает следующая рабочая смена, день.


[top]