Экономисты «перевели пенсию СССР на российские деньги, получилось 200 000 рублей» В 1929 году была закрыта последняя биржа труда. С этого времени в СССР безработица была полностью ликвидирована. На фоне тогдашней Великой депрессии на Западе с незанятостью населения до 40% это было огромным достижением. В СССР выпускники вузов после окончания учёбы гарантированно получали рабочее место по специальности.

Эльвира (не в сети), Омутнинск31 августа 2018, 21:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Патентная система налогообложения введена с 2013 года (ФЗ 94-ФЗ от 26.06.2012 года) вместо применявшейся до того УСН на основе патента (упрощенной системы налогообложения). Новая патентная система налогового обложения является разновидностью специального налогового режима, ей посвящена глава 26.5 Налогового кодекса.

    В ней указано, кто может применять патент: исключительно ИП (индивидуальные предприниматели).

  2. Показатель базовой доходности считается условным, потому что реальный размер дохода ИП или предприятия на «вмененке» в расчет налога не берется. При расчете «вмененной» налоговой базы базовый доход корректируется на специальные коэффициенты и умножается на сумму физических показателей за каждый месяц отчетного квартала.

    Значения базовой доходности ЕНВД и физических показателей по каждому виду деятельности установлены Налоговым кодексом в статье 346.29.

  3. С 1 января 2013 года, вступили в действие изменения, обозначенные в главе 26.5 о «Патентной системе налогообложения» НК РФ, устанавливающий новый порядок, согласно которому вместо стоимости патента при УСН будет уплачиваться единый налог при патентной системе налогообложения. Список видов деятельности, которые попадают под патентную систему налогообложения, в полной мере определен в пункте 2 ст.

  4. Понятие «базовая доходность» характерно не только для патентной системы налогообложения. Оно используется и в других налоговых системах, например, для начисления вмененного налога при ЕНВД. Базовая доходность — это условно принятый размер доходности, который характеризует коммерческую деятельность предприятий и индивидуальных предпринимателей в определенных условиях. Базовая доходность используется в качестве основного показателя (базы) для начисления налога при данном специальном налоговом режиме.

  5. Преимущество ПСН — в простоте учета. Используя эту систему, предприниматель может вести книгу учета доходов, но предоставлять ее в налоговую инспекцию для заверения не нужно. ПСН позволяет четко определять доход, фиксируя дату получения денег.

    Оплата патента дает возможность не тратиться на другие налоги. Разумеется, эта норма действует только на период действия патента, минимальный срок которого — один месяц.

  6. Доход может увеличиваться вместе с количеством сотрудников или объектов. Купить патент можно на любой срок от 1 месяца до 1 года, что особенно удобно для тех, кто занимается обработкой сезонной продукции или сезонной торговлей.

    Для впервые зарегистрированных ИП, работающих в производственной, социальной или научной сфере, на патентном налогообложении может быть установлена ставка 0%.

  7. именно по этому виду деятельности. Если у ИП есть еще какая-либо деятельность, по которой патент не получался, то такая деятельность облагается в рамках другой системы налогообложения (ОСНО. УСН. ЕСХН. ЕНВД ). Пример: ИП находится на ОСНО. занимается оптовой торговлей и грузоперевозками.

    По грузоперевозкам получен патент. Выручка по оптовой торговле облагается НДФЛ и НДС. выручка по грузоперевозкам этими налогами не облагается, поскольку на неё получен патент Применять ПСН могут исключительно индивидуальные предприниматели.

  8. Я подготовил документы для каждого региона в которых указаны размеры базовой доходности в каждом регионе . что несомненно упростит жизнь многих кто хочет использовать налог ПСН. Все документы с указанием потенциального дохода (базовой доходности) для каждого вида деятельности являются рабочими именно на данный момент – это конец 2015 года.

    Отмечу, что иногда регионы меняют значения базовой доходности и если данную статью Вы например будете читать в 2017 году, возможно за это время уже произойдут изменения и Вам потребуется более новые документы с поправками.


[top]