кто именно разрешил коррупции плодиться в России??

Леонид (не в сети), Жилево, Московская область10 сентября 2018, 22:14
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Анализируя одно из дел, апелляционный суд отмечает, что для совершения сделки бывшим супругом по распоряжению недвижимым имуществом, нажитым в браке, не требуется нотариально удостоверенное согласие другого бывшего супруга. Сделка по распоряжению недвижимостью, совершенная бывшим супругом, не может быть признана недействительной по причине отсутствия нотариального согласия другого бывшего супруга.

  2. Выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество прекращается в России с 15 июля. Речь идет в том числе и о повторных свидетельствах, отмечают в Росреестре. В ведомстве добавляют, что основанием для нововведения стали поправки, внесенные в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» . «С этого момента государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)» , — поясняют в пресс-службе ведомства.

  3. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним » (далее – действующий закон о регистрации). В связи с этим для того, чтобы зарегистрировать право собственности на земельный участок или дом, подлежащий кадастровому учету, заявители вынуждены готовить два пакета документов, обращаться в две разные организации – кадастровую палату и территориальный орган Росреестра, – и участвовать параллельно в двух длительных процедурах.

  4. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома (статья 289 Гражданского кодекса Российской Федерации). Так же в соответствии со ст.

  5. В коллегию адвокатов «Правовая защита» обратилась гражданка Р. которая проживала в квартире, предоставленной в 2004 году в связи с работой в одном из муниципальных медицинских учреждений города Москвы. Проработав в учреждении более 10 лет, Гражданка Р. обратилась в Департамент городского имущества г.

    Москвы с заявлением о заключении договора социального найма на предоставленную квартиру. Однако, Департамент городского имущества города Москвы отказал гражданке Р.

  6. Однако уже с 4 марта 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 4 марта 2013 г. № 21-ФЗ » О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации » , который вернул правило об обязательной регистрации в Росреестре договоров аренды недвижимости, заключенных на срок не менее одного года.

  7. ►Постанову Кабинета Министров Украины от 22 июня 2011 № 703 «Об утверждении Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений и Порядка предоставления информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество» ; ►Наказ Министерства юстиции Украины № 3502/5 от 12 декабря 2011 «Об утверждении Порядка принятия и рассмотрения заявлений о внесении изменений в записи, внесение записей об отмене государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений и отмене записей Государственного реестра прав на недвижимое имущество ».


[top]