В отпуск заграницу без турфирм! С чего начать, как самостоятельно подать доки на визу? ЕвропаПоездка заграницу минуя турфирмы, с чего начать? Буду благодарна за подробный ответ. To Ледипламень — благодарю! To Петр Борн, Александр Дудинский — спасибо, почитаю как раз ищу информацию подобного рода Кто выдает паспорта и визы, Слава Богу знаю! Летала в США, оформляла визу. Интересует поездка без турфирм .

Александр (не в сети), Салехард, Ямало-Ненецкий АО31 августа 2018, 22:29
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Те, кто выживают, получают выгодный, интересный бизнес, прибыль от которого постоянно растет. Стремительно увеличивающийся в геометрической прогрессии поток отдыхающих – отличный стимул для инвесторов рискнуть и открыть свою турфирму.

    Если вы всерьез подумываете о том, чтобы открыть собственное дело в туристическом бизнесе – вам будет полезно поближе познакомиться с основными деталями и требованиями, которые так или иначе, но придется учитывать при создании турагентства.

  2. Если в результате расчетов денег не будет хватать хотя бы на год убыточной деятельности — лучше даже не начинать и не рисковать. Если не верите — почитайте статистические выкладки, правда они относятся к докризисным временам, а сечас статистика ещё пессимистичней. А уж после того как всё просчитали и проверили — решайте — оно вам надо или нет. Возможно у Вас еще остался оптимизм после прочитаного, и Вы тверды в своих начинаниях стать директором турфирмы.

  3. В настоящий момент туристическое законодательство выделяет три вида туристической деятельности подлежащей лицензированию – это турагентская деятельность, туроператорская деятельность, и деятельность по продаже прав на клубный отдых (таймшер). Самым популярным видом деятельности безусловно является турагентская.

    Турагент является посредником между туроператором и конечным потребителем туруслуг, на комиссионных условиях он продаёт путевки различных туроператоров и выполняет функции розничного продавца турпутёвок, на него ложится основное — общение с клиентом.

  4. Средняя ротация в малом турбизнесе составляет 30% в год. То есть из 100 агентств, созданных в начале года, до конца первого летнего сезона доживает не более 70 фирм. Туризм подвержен демпингу, т. е. искусственному понижению цены предложения на «горящих» направлениях, даже в высокий сезон можно найти туры и авиабилеты значительно ниже средней цены.

    Туристический бизнес сильно подвержен внешнему влиянию, будь то плохая погода, стихийные бедствия, забастовки, политическая нестабильность или террористические акты.

  5. С 18 лет менял работу раз семь. Приходил, работал, мне не нравилось, уходил.

    Долго не мог понять, что не нравилось конкретно.

    Сейчас понимаю: мне в принципе сложно было работать на кого-то. Очень неприятно себя чувствую, когда мне указывают что делать. Думаю это было основной мотивацией постоянно искать что-то новое.

    Попытки заняться бизнесом начал предпринимать в 22 года. Тогда я в очередной раз ушёл с работы, взял академический отпуск в университете, продал свою первую машину и переехал жить на остров Бали.

  6. В принципе, через месяц после того, как эта идея пришла в голову, уже можно начинать обслуживать клиентов. В-третьих . творческая составляющая процесса: можно что-то придумывать, создавать интересные путешествия, самому колесить по миру, знакомиться с разными людьми.

    В-четвертых . достаточно небольшие стартовые инвестиции. Если конечно, не забывать, что на точку безубыточности обычно выходят на втором году жизни и инвестиции получаются растянуты во времени.

  7. Думать о том, что после открытия своей фирмы предприниматель будет постоянно ездить из одной страны в другую и с самого первого дня зарабатывать большие суммы денег, не правильно. Работа в туризме заключается в предоставлении качественных туристических услуг потребителям. Это довольно сложная и ответственная работа.

    Нужно всегда быть в курсе политических обстановок в странах, особенностей курортов, знать все мелочи касаемо различных отелей, визовых формальностей, авиаперелетов и многое другое.

  8. Прежде всего, необходимо выяснить, как устроен и из чего состоит туристический рынок. Владелец бизнеса должен решить: работать ему с франчайзером или как самостоятельное агентство. Открываясь самостоятельно, вы берёте на себя больше рисков.

    Во-первых, неизвестные турфирмы не вызывают доверия, а значит им нужны более серьёзные усилия и бюджеты на продвижение.

    Во-вторых, придётся самостоятельно решать вопросы приобретения технологий, связанных с поиском и бронированием туров.

  9. В условиях жёсткой конкуренции отработать первый год в прибыль удаётся лишь 30%, а к концу второго года в туристическом бизнесе остаётся не более 10% турагентств. Выжившие получают увлекательный бизнес, имеющий стремительную динамику роста прибыли. А вот как открыть туристическое агентство и с чего начать, вам будет полезно узнать некоторые детали и нюансы более подробно. Туристическая фирма – предприятие, выполняющее реализацию турпродуктов потребителям.

  10. В соответствии со ст.5 Закона Украины «О туризме» туристический агент (турагент) – это юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель, которое осуществляют посредническую деятельность по реализации туристических продуктов или отдельных туристических услуг.

  11. И в начале бизнеса вы не сможете воспользоваться возможностью бесплатного или чрезвычайно дешевого отпуска– у вас просто не будет времени. Так что мотивация должна быть связана с работой и услугами, которые вы предоставляете.

    Вы будете целыми днями вести переговоры с людьми – лично или по телефону, что требует усилий, даже если вам нравится общаться с людьми. Если у вас для этого недостаточно выносливости, вам не стоит открывать туристическое агентство.

    В туристическом бизнесе важнее не продавать путевки, а скорее продавать консультации.

  12. Вы вполне сможете оказаться не только среди выживших баловней судьбы, но и среди тех, чей бренд узнаваем и любим массами, если сможете открыть турфирму в нужное время и в нужном месте, а наиболее простой путь – это создать турагентство в сети франчайзинга. Если вы хотите открыть турфирму . определитесь с тем, какого рода она будет.

    Открытие турфирмы того или иного типа имеет свои преимущества и недостатки.

  13. По статистике, для 30% турагентств первый же год работы становится последним. Но если вы уверены в своих силах и готовы рискнуть имеющимися средствами, давайте посмотрим, какие задачи будут первоочередными. Оговоримся сразу: эта статья отнюдь не является подробным учебником для начинающего предпринимателя. Однако в ней опытные коллеги по цеху дают рекомендации, как сделать на пути агентского бизнеса самые первые шаги, которые, кстати, всегда бывают самыми сложными.

  14. С 25 марта при бронировании проживания, по желанию туристов к отдыху в отеле можно добавлять экскурсионные пакеты (2/3/4/5 экскурсий). Услуга комиссионная. Стоимость туров — от 19 668 руб.

    на человека Лидо ди Езоло Линьяно Перелет а/к «Уральские авиалинии» в Венецию — вылеты ежедневно — продолжительность туров от 7 ночей — размещение в апартаментах и отелях различной категории Действует тариф РБ до 30 марта Стоимость туров — от 28 332 руб.

  15. Необходимо помнить, что важные те услуги, которые существенно отличают вас от всех остальных. Это самый главный ключ к успеху. Прежде чем открыть любое туристическое агентство, необходимо знать, что туризм довольно конкурентная отрасль.

    Именно поэтому уже в самом начале вы обрекаете себя на тяжелую и кропотливую работу. Все это надо обязательно заранее предусмотреть. Вы всегда должны быть готовы к тому, что нужно будет днями вести утомительные переговоры с людьми и стараться потакать всем их капризам.


[top]