Лишили водительского удостоверения на основании свидетельских показаний. Закооно ли это?!?! Могут ли сотрудники ДПС ГИБДД лишить водительского удостоверения только на основании свидетельских показаний о том, что гражданин управлял автомобилем в нетрезвом виде, хотя сами сотрудники полиции не видели его за рулем авто.

Леонард (не в сети), Дальнегорск, Приморский край01 сентября 2018, 02:54
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (15)
  1. Отдельным случаем является управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Статья 12.8 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ рассматривает данное нарушение в качестве одного из наиболее тяжких, предусматривает лишение прав с неформальной формулировкой » за пьянку » сроком на 18-24 месяца и даже не предполагает денежного штрафа в качестве альтернативного наказания.

  2. В настоящее время законопроект также находится на рассмотрении. Мы знаем, что раньше основанием для лишения водительских прав было: езда в нетрезвом состоянии, превышение скорости и несоблюдение правил дорожного движения, то сегодня данный список может быть п ополнен пунктом — неуплата алиментов.

    Это наказание для отцов, которые уклоняются от упла ты алимент ов своим детям.

  3. (2) Лишением права управления считается также наказание, назначенное проживающему в Эстонии лицу учреждением, ведущим производство во внесудебном порядке, или судом государства – члена Европейского союза, государства – участника Соглашения о Европейской экономической зоне или Швейцарской Конфедерации, суть которого заключается в наложении запрета на управление транспортными средствами. Днем начала исполнения вступившего в силу решения в Эстонии считается день внесения вступившего в силу решения в дорожно-транспортный регистр.

  4. Итак, Постановлением мирового судьи судебного участка N 5 от 30 марта 2007 года Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.

    1 ст. 12.8 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на два года. Постановление вынесено в связи с установлением факта управления Б. 5 марта 2007 года автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

  5. Как найти работу и достойную зарплату, а не отдать последние деньги жуликам? Деньги взаймы — как поступить, чтобы уберечься от кредитных мошенников?

    Причины для лишения водительских прав
    >

  6. Если формально материалы составлены сотрудниками ДПС правильно — исход дела предрешен не в пользу водителя. Помощь автоюриста при лишении водительских прав позволит избежать административной ответственности. Большой опыт специалистов в изучении административных дел на наличие процессуальных ошибок, допущенных инспекторами ГИБДД при оформлении материалов, помогает вернуть права.

    Отсутствие у представителей дорожного правопорядка образования выше среднего и осознание должностного превосходства, вседозволенности и безнаказанности, часто приводят к допущению неправомерных действий и фальсификации документов.

  7. (Простите нас) Поэтому для вас работают бесплатные консультанты + единый номер 8-800 : Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-13-72 Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-06-38 Справа онлайн-чат: просто опишите ситуацию, чтобы узнать у дежурного консультанта, как решить вашу проблему Или позвоните: Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-13-72 Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-06-38 Единый телефон помощи по алиментам: 8 (800) 333-45-16 доб 421 (Звонок по России — бесплатный на всей территории) Единый телефон помощи по алиментам: 8 (800) 333-45-16 доб 421 (Звонок по России — бесплатный на всей территории) На основании данных Службы судебных приставов, на территории России насчитывается около 37% должников, имеющих водительские права, а это примерно 450 000 человек из общего числа неплательщиков штрафов и алиментов.

  8. Мы вернем Ваши права в законном порядке! Есть несколько способов возврата водительских прав: 1) Мы будем опровергать составленный протокол (например, обвинили в управлении в пьяном виде) если будут на то основания (вы проехали и сделали не позднее двух часов с момента составления протокола медицинское обследование и по результатам которого вы были полностью трезвы) 2) Мы будем признавать вину и просить меру наказания, которая не связана с лишением права управления транспортным средством.

    В большинстве случаев самый надежный способ это второй.

  9. Сложности у водителей, нарушивших правила дорожного движения, могут возникнуть лишь в ситуации, когда ни они, ни сотрудники государственной инспекции не знают о том, что права отобрать на месте нельзя. В ситуации, когда права пытаются отобрать, нужно лишь вспомнить соответствующие статьи КоАПП и сослаться на них в разговоре с инспектором: желательно, сделать это под запись на регистратор или диктофон, предварительно уведомив об этом оппонента.

  10. На сегодняшний момент существует немало оснований для потери водительских прав, и вот только наиболее распространенные административные правонарушения, которые влекут за собой это печальное последствие: — выезд на полосу встречного движения (ч. 4 и 5 ст.

  11. Данная мера будет применяться к лицам, систематически не оплачивающим штрафы за нарушения ПДД, неплательщикам алиментов, имеющим долги по возмещению вреда в связи со смертью кормильца, причиненного преступлением, и другим должникам. В то же время граждане, у которых есть задолженности по кредитам или оплате услуг ЖКХ, под действие закона не попадют.

    По словам главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, временно могут лишиться прав примерно 300-400 тысяч водителей.

  12. У работодателя должны быть достоверные сведения о лишении работника водительских прав. Таким документом в данном случае является судебное решение о лишении работника специального права, вступившее в законную силу.

    Прекращение трудового договора по такому основанию допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья).

  13. Подобное решение может быть принято в случаях неисполнения гражданином или ИП в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин, содержащихся в исполнительном документе требований: — о взыскании алиментов; — о возмещении вреда, причиненного здоровью; — о возмещении вреда в связи со смертью кормильца; — о возмещении имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением; — требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей; — требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

  14. Его изымают до того времени, когда будет вынесено постановление по вопросу административного правонарушения. Пока оно не вступило в силу, водитель может пользоваться временным разрешением на управление автомобиля. Лишение права управления автомобилем сопровождается записью в протоколе об административном правонарушении.

    Основания для лишения прав Перечень административных нарушений, за которые лишают прав на вождение автотранспортом, указан в статьях закона 196, главы 12 КоАП РФ.

  15. Как видно из статистики, существует много оснований для лишения прав управления транспортным средством и помимо вождения в нетрезвом виде. Все они ждут своего читателя в 12 главе КоАП РФ или же в таблице штрафов ГИБДД (в таблице штрафов ГИБДД.

    например – случаи, предусматривающие лишение прав выделены желтым цветом). Мы же для удобства и краткости объединим их в несколько групп. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками или вовсе без оных.


[top]