Дает ли ученая степень „кандидат наук” надбавку к заработной плате госслужащего?

Мария (не в сети), Бородино31 августа 2018, 22:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Хотя и сегодня эту сумму нельзя назвать огромной. « На все это уходит очень много денег, — ксерокопии, которые делают в архивах тоже очень дорого, — один лист от 15-20-30 рублей.

    А за одну поездку около 10 тысяч уходит, учебники… за один поход в магазин 3-4 тысячи ты оставляешь », — поясняет кандидат исторических наук Алтайской государственной педагогической академии Елена Комиcсарова .

  2. Доплата за ученые степени лицам, занимающим перечисленные должности, осуществляется только в том случае, если за ними закреплены часы преподавательской работы. Кроме того, в нем указано, что доплаты за ученые степени устанавливаются преподавателям, имеющим ученые степени по профилю преподаваемой дисциплины.

    Если преподаватель работает в вузе больше, чем на одну ставку (например, внешним или внутренним совместителем ), то он имеет право на выплату надбавки за ученую степень и звание согласно пропорционально отработанному времени.

  3. Отмечается, что законопроект направлен на снижение неравенства заработных плат педагогических работников в зависимости от региона. При этом размер средней ставки их заработной платы не может быть ниже размера средней заработной платы по стране, в профессиональном образовании — полуторного размера, в высшем образовании — двойного размера.

    Согласно законопроекту, средняя ставка педагогического работника государственного вуза с 1 января 2018 года должна составлять не менее двух размеров средней заработной платы в соответствующих регионах Российской Федерации, что полностью соответствует абзацу 6 подпункта «а» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597.

  4. Отзывы и предложения по документу предлагается направлять в ведомство до 25 февраля. В министерстве проект постановления «Ведомостям» не прокомментировали, а пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что она не знает, поддержат ли документ в правительстве.

    Неназванный сотрудник Минобрнауки пояснил газете, что новая схема оплаты преподавателей предполагает, что решение о надбавке будет принимать руководство вуза или научно-исследовательского института.

  5. По каким законодательным актам регулируется этот вопрос? Меня терзают смутные сомнения,что надбавка за степень в ее случае должна быть весомей,просто отдел кадров не знает или делает вид,что не знает.

    Заранее благодарен за ответы.

    Меня терзают смутные сомнения,что надбавка за степень в ее случае должна быть весомей а меня — что вообще никакой не положено. Разве что добрая воля руководства учреждения — какую захочет, такую и даст 🙂 Del_Mozgo, насколько я знаю — на усмотрение руководства.

  6. «Неважно, доктор это наук, кандидат или даже Нобелевский лауреат» , — подчеркнул он. Система оплаты ученых пересматривается в связи с тем, что ряд законов, которые предусматривали доплаты за ученые степени доктора и кандидата наук, утратил силу в связи с новыми законодательными актами, прежде всего федеральным законом «Об образовании в РФ».

    В настоящее время ежемесячная доплата за ученую степень доктора наук составляет 7 тыс.

  7. 1.1. лицам, имеющим ученые звания академиков и членов-корреспондентов Национальной академии наук Беларуси, с учетом их вклада в науку и инновационное развитие страны, включая неработающих пенсионеров, которые имеют эти звания, — соответственно четырнадцати и двенадцати.

  8. 1 Постановления Правительства РФ от 2 июня 2006 г. N 343 «Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту» (с изм.

    и доп.) устанавливаются следующие надбавки: имеющим ученую степень кандидата наук, — надбавку в размере 10 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности); имеющим ученую степень доктора наук, — надбавку в размере 25 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности); имеющим ученое звание доцента, — надбавку в размере 10 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности); имеющим ученое звание профессора, — надбавку в размере 25 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности).

  9. В нем говорится, что размеры доплат теперь устанавливаются самостоятельно медицинским учреждением. Ранее в приказах говорилось, что «показатели увеличения минимального должностного оклада» врачей определяет департамент. Доплата за почетное звание составляла 30% от должностного оклада, за докторскую степень — 20%, за кандидатскую — 10%. В новом приказе эти нормативы уже не прописаны.

    При этом минимальные оклады медицинских работников по-прежнему устанавливаются властями.

  10. Подборка наиболее важных документов по запросу Доплата за ученую степень (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред.

  11. При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также изложить суть сообщения. Письма без данной информации обрабатываться не будут.

    Направьте свой отзыв о поездах дальнего следования на электронный адрес Генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Иванова Петра Валерьевича: При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также изложить суть сообщения.

  12. По данным Росстата, в государственных вузах в 2011 г. трудилось 356800 преподавателей, а исследованиями только в организациях РАН в 2010 г.

    занималось 33284 человека (более свежих данных нет). С 2006 г. доплата преподавателям вузов и работникам НИИ за кандидатскую степень при полной ставке составляет 3000 руб. за докторскую – 7000 руб. Надбавка за ученую степень может составлять до 50% зарплаты, рассказывают преподаватели вузов.

  13. С другой стороны, теоретически это могло бы упростить механизмы начисления заработной платы. Но, несмотря на то, что надбавки отменены, увеличение окладов не состоялось. Давайте вспомним, каких именно доплат лишились ученые Российской Федерации. Кандидаты наук, работавшие в вузах в качестве преподавателей, получали надбавку 3000 рублей.

    Доктора наук, выполняя аналогичную функцию, имели дополнительно 7000 рублей.

  14. рублей в месяц. Оклады кандидатов и докторов наук, если они занимают одну и ту же должность, уравняют, а надбавки за ученые степени отменят, рассказал глава ФАНО России Михаил Котюков. По его словам, соответствующее постановление в ФАНО России уже разрабатывают.

    В подготовке документа участвует также профсоюз Российской академии наук. Решение об отмене надбавок за ученые степени готовилось с прошлого года, сообщили «НИ» в пресс-службе ФАНО России.

  15. Здравствуйте. Работаю в НИИ в должности младшего научного сотрудника. В мае защитил кандидатскую диссертацию, в октябре пришел приказ министерства о выдаче кандидатского диплома. В связи с этим несколько вопросов: 1. Имею ли я право на какие-то. Здравствуйте!

    Хочу защитить диссертацию по военным наукам. Имею два высших гражданских образования.

    Офицер. Какие экзамены кандидатского минимума необходимо сдавать?

    Каким документом это регламентируется? Спасибо! здравствуйте подскажите пожалуйста что делать в моем случае?

    имею ученую степень кандидата педагогических наук.


[top]