доброе утро, подскажите разве нет 50% скидки в течении 20 дней на оплату штрафа за неоплаченную парковку?в постановлении про это не написано

Анфиса (не в сети), Кажым31 августа 2018, 23:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Московские законодатели в это время делали вид, будто их происходящее не касается. Напомним, что с 1 января 2017 года вступила в силу часть 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ. Она говорит, что нарушитель ПДД имеет право оплатить лишь половину штрафа, если сделает это в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении. Под 50-процентную скидку не попадают минимальные штрафа на сумму в 500 рублей, а также наказания за повторное управление незарегистрированным автомобилем, управление или передача управления машиной пьяному, повторное превышение скорости на 60 и более км/ч, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, повторный выезд на «встречку», нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью, отказ от медицинского освидетельствования, а также употребление алкогольных, наркотических или психотропных веществ после ДТП.

  2. Московские законодатели в это время делали вид, будто их происходящее не касается. фото: Михаил Ковалев Напомним, что с 1 января 2017 года вступила в силу часть 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ.

    Она говорит, что нарушитель ПДД имеет право оплатить лишь половину штрафа, если сделает это в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении.

  3. Речь идет о незначительных и негрубых нарушениях ПДД – например, за небольшое превышение скорости на дороге или остановку или стоянку под запрещающими знаками. Скидка не распространяется на оплату штрафа за вождение автомобиля в нетрезвом виде, ДТП с пострадавшими, превышение скорости более чем на 40 километров в час, а также за повторные правонарушения.

    Скидка не распространяется и на штраф за неоплату стоянки в зоне платной парковки: так как он установлен не федеральным, а городским законодательством, то за это правонарушения все равно придётся заплатить 2,5 тысячи рублей.

  4. Собрали всё, что известно по данной теме и предлагаем ознакомиться… Закон о скидке 50 процентов на оплату штрафов ГИБДД Так называемый «Закон о скидке на штрафы ГИБДД» – это Федеральный закон № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

  5. Только в это время водитель может заплатить половину от указанной в квитанции суммы. Важно учесть, что льготный период не будет действовать в тех случаях, когда водителю разрешено отстрочить или рассрочить исполнение постановления об уплате штрафа. Проверьте задолженность по штрафам ГИБДД Если штрафы найдутся, вы сможете оплатить их на сайте всего за пару минут.

    Есть ли ограничения на получение скидки? Условия уплаты штрафа ГИБДД со скидкой не распространяются на следующие случаи: вождение ТС без регистрации (часть 1.1 ст.

  6. Авторами документа являются депутаты фракции «Единая Россия» Владимир Лысаков и Владимир Поневежский. Впоследствии законопроект был утверждение президентом. В итоге был подписан Федеральный закон N 437 от 22 декабря 2014 года, которые предусматривает изменение статья 32.2 КоАП, а вернее дополнения ее пунктом 1.3.

    Закон предусматривает скидку в 50% при быстрой оплате штрафов ГИБДД. В итоге, он может стимулировать водителей к своевременной их оплате, заявил бывший начальник ГИБДД России, член Совета Федерации Владимир Федоров.

  7. Данный законопроект был предложен ещё в начале 2015 года и прошёл все три необходимых для принятия чтения. Возможность оплаты половины суммы штрафа за нарушения ПДД решено было ввести, начиная с 2017 года.

    Этот закон официально называется Федеральным законом №437-ФЗ «О внесении изменений в КоАП в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения» .

  8. нарушений муниципальных правил благоустройства. Штрафы за нарушение организации уличной торговли составили 1,7 млн рублей, за нарушение порядка размещения наружной информации – 2,2 млн рублей. Напомним, ранее стало известно, что в центре Казани зона платной парковки будет расширена на 22 новых участка вместимостью 562 места . таким образом зону платных парковок увеличат на 45 процентов.

  9. Федеральным законом от 22.12.2014 г. № 437-ФЗ в КоАП РФ внесена часть 1.3 в статью 32.2.

    В этой части установлена возможность для водителей уплатить только половину штрафа за нарушение ПДД, но только при определенных условиях. Во-первых . штраф должен быть уплачен не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

  10. В этой статье речь пойдет о штрафах за неоплаченную парковку в Москве. Рассмотрим, в каком случае может быть наложен штраф, как проверить наличие штрафов за неправильную парковку, а также как их оспорить. Приступим. В каком случае накладывается штраф за неоплаченную парковку в Москве? Водитель, который поставил свой автомобиль на платную парковку, должен сразу же ее оплатить.

    В настоящее время есть несколько способов оплаты.

  11. 1gai.ru выяснило, как будет работать эта норма законодательства, на какие нарушения правил дорожного движения распространяются скидки и будут ли финансовые организации самостоятельно рассчитывать скидку при оплате. Органы ГИБДД в связи со вступлением этого нововведения с 1 января 2017 года, планируют максимально упростить процесс оплаты штрафов для водителей через интернет, банковские или платежные терминалы оплаты и через кассы финансовых организаций.

  12. Как оплатить штраф со скидкой, которая по принятому закону составляет 50%? Обязательное требование – необходимо произвести платеж в течение 20-ти дней со дня вынесения постановления.

    Поводом для появления данного законодательного документа послужило то обстоятельство, что с увеличением сумм административных штрафов за нарушения правил дорожного движения, вырос процент водителей, которые уклоняются от их уплаты.

  13. Однако по горячим следам из них к середине января были оплачены всего 300 тысяч, то есть 20%. А ведь изначальная цель нововведения — мотивировать водителей не затягивать с погашением штрафов. В чем проблема? Чтобы успеть воспользоваться скидкой (или, наоборот, оспорить наказание), нужно как минимум вовремя отследить появление нового штрафа. В ГИБДД признают, что дожидаться «писем счастья» по почте не лучший вариант, и потому советуют проверять задолженность через интернет.

  14. Столичные власти пообещали рассмотреть предложение. Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов направил письмо председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову, в котором просит ввести скидку на штрафы для водителей, не оплачивающих платную парковку (есть в распоряжении “Ъ”).

    Действующая санкция составляет 2,5 тыс. руб. при 50-процентной скидке сумма к уплате составит 1250 руб.

    Напомним, что закон о скидках на штрафы действует с 1 января 2017 года (вступила в силу новая редакция КоАП РФ).

  15. По статистическим данным ГИБДД собираемость штрафов в России составляет менее 64%. При этом количество выписанных постановлений благодаря запуску в эксплуатацию новых систем видеофиксации постоянно растет.

    За первое полугодие 2015 года количество штрафов достигло 34 млн штук, а к концу году число официально оформленных нарушений вполне могло превысить 80 миллионов.


[top]