Платные юридические услуги — это прибыльный бизнес?

Алла (не в сети), Омутнинск10 сентября 2018, 19:17
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. юридические услуги по составлению договоров и сопровождению сделок; 4) участие и проведение переговоров с контрагентами клиента; 5) участие в приобретении клиентом прав на управление субъектом предпринимательской деятельности; 6) участие в выборе организационно-правовой формы создаваемых субъектов предпринимательской деятельности; 7) представление интересов клиента в налоговых органах; 8) представление интересов субъектов предпринимательства в отношениях с правоохранительными органами.

  2. во взаимодействии с адвокатской палатой Ивановской области проведен анализ практики оказания адвокатами Ивановской области бесплатной юридической помощи (далее – анализ). Цель анализа — определение количества и видов оказанной адвокатами Ивановской области бесплатной юридической помощи, определение круга лиц, которым оказана бесплатная юридическая помощь, выявление видов бесплатной юридической помощи, пользующихся наибольшим спросом среди населения, выявление тенденций изменения наиболее значимых показателей оказания адвокатами юридической помощи бесплатно.

  3. истцам — по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью; 2) ветеранам Великой Отечественной войны — по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; 3) гражданам — при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий; 4) гражданам, пострадавшим от политических репрессий, — по вопросам, связанным с реабилитацией. 3.

  4. Бесплатный адвокат положен гражданам, среднедушевой доход семей которых на дату обращения в территориальное подразделение уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в области социальной защиты населения ниже величины прожиточного минимума, установленного на душу населения в городе Москве, а также одиноко проживающим гражданам, доходы которых ниже указанной величины, оказывается бесплатно в следующих случаях: истцам — по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью; ветеранам Великой Отечественной войны — по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; инвалидам I группы или имеющим ограничения способности к трудовой деятельности III степени — по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; гражданам — при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий; гражданам, пострадавшим от политических репрессий, — по вопросам, связанным с реабилитацией.

  5. оказываемая на профессиональной основе адвокатами в порядке, предусмотренном Законом, физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, а также государству (далее, если не предусмотрено иное, — клиенты) в целях осуществления и защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию; Юридическая помощь — деятельность по оказанию содействия клиентам в понимании, правильном использовании и соблюдении законодательства, которая направлена на осуществление и защиту прав, свобод и интересов клиентов, а также представительство клиентов в судах, государственных органах, иных организациях и перед физическими лицами.

  6. К таким требованиям относится независимость, высокий профессиональный уровень, наличие и соблюдение профессиональной этики. Сегодня Россия идет по пути становления правового государства и гражданского общества. Приоритет прав и свобод человека оказывает влияние на формирование правовой системы государства.

    Однако закрепление прав человека остается всего лишь декларацией без наличия эффективного способа их реализации.

  7. В этой статье мы попытаемся подробно рассказать о гарантированной государством юридической помощи. И ответить на следующие вопросы как, кто может получить ГГЮП, куда обращаться для получения ГГЮП, кто может оказать данную юридическую помощь и какие документы потребуется для получения гарантированной государством юридической помощи. Что такое гарантированная государством юридическая помощь?

    В соответствии с Конституцией и законами РК каждый имеет право на получение в ходе гражданского, административного и уголовного процесса квалифицированной юридической помощи в соответствии с установленными положениями.

  8. · представляет и защищает интересы доверителя в конституционном судопроизводстве; · участвует в качестве представителя доверителя в гражданском и административном судопроизводстве; · участвует в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях; · представляет и защищает интересы в арбитражном судопроизводстве и иных процедурах разрешения споров субъектов хозяйственной деятельности; · участвует в качестве представителя доверителя при разбирательстве дел в третейском суде, международном коммерческом арбитраже (суде) и иных органах разрешения конфликтов; · представляет интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях; · представляет и защищает интересы доверителя в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств, международных судебных органах, негосударственных органах иностранных государств, если иное не установлено законодательством иностранных государств, уставными документами международных судебных органов и иных международных организаций или международными договорами Российской Федерации; · проводит юридически значимые процедуры по юридическому обеспечению хозяйственной (предпринимательской) деятельности физических и юридических лиц, в том числе составление договоров, контрактов, соглашений, правовое обеспечение конкурсов и сделок; · участвует в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания; · выступает в качестве представителя доверителя в налоговых правоотношениях; · осуществляет иные виды деятельности по оказанию правовой помощи, установлению, реализации и защите прав и законных интересов доверителя.

  9. В состав Брестской областной коллегии адвокатов входит 17 юридических консультаций, 4 адвокатских бюро и 43 адвоката, осуществляющих адвокатскую деятельность индивидуально. Адреса и контактную информацию можно найти на страницах нашего сайта в разделе «Адвокатские образования » .

    Адвокатская деятельность Брестская областная коллегия адвокатов в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г.

  10. Сведения поступили из всех палат. Изучение показало, что тарифные ставки установлены в 49 (59%) адвокатских палатах. Практически везде они оформлены решениями советов адвокатских палат. По нашему мнению это является правильным, поскольку придает данным документам силу обязательности.

    Все советы адвокатских палат контроль за исполнением этих решений возложили на вице-президентов адвокатских палат субъектов Российской Федерации.

  11. Понятие «адвокатская деятельность» впервые появилось в Федеральном законе от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» . В существовавшем ранее Положении об адвокатуре РСФСР такого понятия не имелось, что приводило к довольно широкому толкованию адвокатского участия в жизни общества.

    Основными признаками адвокатской деятельности являются: а) оказание квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам (доверителям); б) оказание такой помощи лицами, работающими на профессиональной основе; в) лица, оказывающие юридическую помощь, должны иметь статус адвоката, который получается в порядке, установленном Федеральном законом об адвокатской деятельности и адвокатуре; г) целями этой деятельности должны быть: — защита прав, свобод и интересов доверителей, — обеспечение доступа к правосудию.

  12. Как показывает практика, к наиболее распространенным видам правовой помощи предпринимателям можно отнести: — участие адвоката в выборе организационно-правовой формы создаваемых хозяйственных обществ, товариществ, юриди- ческих лиц других организационно-правовых форм, а также при приобретении клиентом имущественных прав на участие в управлении данными юридическими лицами; — участие адвоката в переговорах с контрагентами клиента; — подготовку правовых заключений; — договорно-претензионную работу, юридические услуги по сопровождению исполнения сделок; — представление адвокатом интересов клиента в качестве «уполномоченного представителя» перед участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах; — представление интересов клиента в отношениях с правоохранительными органами.

  13. Для получения более подробной информации выберите нужную Вам специализацию адвокатов бюро, в которой необходимо оказание юридической помощи. Внешнеэкономическая деятельность Партнеры и адвокаты Адвокатского бюро «Терех, Неведовский и Партнёры» консультируют субъекты хозяйствования по различным правовым вопросам, возникающим в ходе осуществления внешнеэкономической деятельности, в том числе по вопросам гражданского, налогового, таможенного, валютного и иного законодательства, особенностям применения международных конвенций и международных торговых обычаев и обыкновений в Республике Беларусь.

  14. Адвокат. оказывая юридическую помощь субъекту предпринима­тельской деятельности, не вступает с ним в трудовые отношения, не ста­новится штатным работником организации. В зависимости от вида, характера и содержания оказываемой юри­дической помощи предусмотрено различное правовое оформление его отношений с юридическим лицом.

    В соответствии со ст. 25 Закона об адвокатуре основанием право­вого обслуживания адвокатом юридического лица является соглаше­ние об оказании юр иди ческр й- помощи.


[top]