какого характера строение нужно возвести на земельном участкедля, того чтобы оформить зем. участок в собсвенность. Самое минимальное что нужно построить? Земля выделена под сельхозназначение.
Обязательно строить все, что связано с с/х назначениями — теплица, свинарник, сарай, или можно любое строение — гараж, баню, дачный домик
Подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, очень нужно!! !
Спасибо!!!

Василий (не в сети), Чита, Забайкальский край31 августа 2018, 23:12
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)
  1. Помощь юриста по узаконению строительства, пристроев, самостоятельно выстроенного объекта. Требуется узаконить самовольную постройку, выстроенный дом, коттедж, услуги юриста по узаконению строительства. Задайте вопрос или оформите предварительный заказ. Представители поставщика свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа или ответа на вопросы.

  2. А. В статье рассматриваются вопросы, посвященные актуальным проблемам самовольного строительства. Особое внимание автор уделяет анализу одного из признаков самовольной постройки, который связан с нарушением отведения земельного участка под строительство, самозахватом земли и нарушением ее целевого использования.

    Abstract 2010 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Shishkanov P.

  3. На сегодняшний день в России порядок осуществления процедуры выкупа земельных участков такого типа определен двумя нормативными актами: федеральным законом «О введении в действие Земельного кодекса РФ» и непосредственно Земельным кодексом РФ. Анализ правоприменительной практики показывает, что и сегодня есть земельные участки с расположенными на них зданиями и постройками, на которые отсутствуют юридически оформленные права собственности.

  4. Уютный бревенчатый дом. Проект E-1418-0 Чтобы узаконить права на дачные домики и постройки, необходимо оформить в собственность земельный участок. Рассмотрим возникающие при этом правоотношения. Для начала земельный участок нужно поставить на учет в Федеральную службу регистрации, кадастра и картографии для присвоения ему кадастрового номера.

    Участок при этом должен быть сформирован, а его границы установлены на местности (геодезическими замерами занимаются специализированные землеустроительные коммерческие организации).

  5. Первым шагом любого строительства должно стать оформление прав на земельный участок. Если права пользования, аренды или собственности оформлены, закон позволяет возводить те или иные объекты в соответствии с видом разрешенного использования данного земельного участка (ст.

    40, 41 Земельного кодекса РФ, гл.

    17 Гражданского кодекса РФ). То есть строительство жилого дома, построенного на земле, которая не предназначена для целей жилищного строительства, является самовольным.

  6. Единой системы узаконивания самозахвата земли не существует, поэтому данный процесс является достаточно долгим и сложным. Самозахват земельного участка Самозахват земли – это самовольное занятие участка, который используется лицом или группой лиц.

    В этом случае у пользователей земли отсутствует разрешение органов местной власти о передаче участка в собственность, аренду, пользование, либо во владение в качестве наследства.


[top]