На каком счете можно отразить расходы на нотариальное заверение договора аренды земельного участка?Договор предоставляется в суд для оспаривания кадастровой стоимости земельного участка

Людмила (не в сети), Харабали10 сентября 2018, 19:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. Особого внимания заслуживают некоторые разъяснения министерства относительно перезаключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на новый срок. Публикуем их. Материал с платным доступом.

    | Этот материал также доступен для подписчиков электронной версии данного издания.

    Выбрать издание и оформить на него подписку можно здесь .

  2. заключение договора аренды. Аренда земли — это предоставление земли в пользование на определенный срок и на условиях, указанных в договоре. Арендатор вправе вести на участке сельскохозяйственную, предпринимательскую и другие виды деятельности, которые не запрещены законом.

    Порядок приобретения земли во временное пользование основывается на Законе Украины «Об аренде земли», а также на Земельном и Гражданском кодексах Украины.

  3. Однако преимущество легко превращается в проблему, когда Вы собираетесь осуществить отвод земельного участка в собственность, аренду или пользование либо же приватизацию земли. К сожалению, без профессиональной юридической помощи Вы с вероятностью в 99% столкнетесь с рядом трудностей и незапланированных, а зачастую и лишних, затрат .

    Но что печальнее всего — самостоятельно Вы можете согласовывать необходимые документы годами и все равно не довести задуманное до логического завершения .

  4. В целях организации взаимодействия Комитета по управлению городским имуществом и Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по вопросам подготовки и оформления договоров аренды земельных участков: 1. Утвердить Положение «О порядке взаимодействия подразделений КУГИ и районных отделов КЗРиЗ при сдаче в аренду земельных участков» (приложение 1).

    2. Утвердить форму заявки на аренду земельного участка (приложение 2).

  5. Форма торгов . открытый аукцион. Форма подачи предложений по цене: открытая.

    Орган, принявший решение о проведении аукциона: решение КУГИ КО от 01.02.2011 № 3-2/296 Место проведения аукционов: г. Кемерово, ул. Дарвина, 4.


[top]