Приватизация квартиры через «одно окно»Кто недавно приватизировал квартиру в Москве через «одно окно» Сколько это занимает времени? И очереди как?

Руслан (не в сети), Велегож31 августа 2018, 22:52
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. — комплексные услуги по приватизации жилья (сбор необходимых документов, представление интересов в судебных и административных органах по регистрации самовольно выполненной перепланировки, а также в Управлении федеральной регистрационной службы по Брянской областис получением свидетельства о праве собственности на жилое помещение); — Выписка из реестра муниципального жилья (оформляется в течение 14 дней в отделе реестра муниципального жилищного фонда – ул.

  2. завершается приватизация жилых помещений государственного жилищного фонда. С 1 июля неприватизированные квартиры, согласно 563-му указу, будут включены в состав коммерческих (арендных).

    — До 1 июля (последний день — 30 июня) необходимо подать заявление на приватизацию и соответствующие документы в администрацию района либо в организацию, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которой находится жилье, — пояснил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко.

  3. — Здравствуйте, Марина Вениаминовна! Я живу в Подберезье Витебского района в доме 1979 года постройки. Решила приватизировать квартиру. Ее оценили в 50 миллионов рублей — многовато.

    Звонила в Витебский райисполком, мне ответили, что это еще мало, и никто ничего не будет менять. Анна Петровна. — Если по письменному заявлению о приватизации квартиры Витебским райисполкомом принято решение, и вы не согласны с расчетом стоимости вашей квартиры, вы вправе обжаловать его: направить административную жалобу в Витебский облисполком.

  4. Неприватизированное жилье ни купить, ни продать нельзя. После окончания срока приватизации (29 ноября 2017 года) оно перейдёт в собственность административно-территориальных единиц, на территории которых находится. Органы местного публичного управления обязаны присвоить этому жилью статус социального и зарегистрировать право собственности на него. А жильцы квартир в этом жилье должны будут заключить договоры имущественного найма сроком на 5 лет.

  5. — бланк заявления паспорта или иные документы, удостоверяющие личность нанимателя и совершеннолетних членов его семьи, а также других граждан, закоторыми в соответсвтвии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право пользования жилым помещением письменное согласие отсутствующих граждан, за которыми сохраняется право пользования жилым помещением, удостоверенное нотариально свидетельства о рождении несовершеннолетних детей — для лиц, имеющих несовершеннолетних детей; Документ, подтверждающий право на льготы, — для лиц, имеющих право на льготы ; именные приватизационные чеки «Жилье» (далее — чеки «Жилье») с выпиской из специального (чекового) счета — в случае их наличия.

  6. Далее все согласования осуществляются по внутренним каналам связи Государственной администрации. Все услуги в режиме службы «ОДНО ОКНО» предоставляются на безвозмездной основе (за исключением уплаты госпошлин в некоторых случаях).

  7. По инициативе Министерства ЖКХ специалисты исполкомов и организаций, в ведении которых находятся государственные квартиры, обязаны работать с 27 по 30 июня с 6 утра до 12 ночи. Кроме того, для людей будут работать горячие линии и дополнительные консультации. — Например, человек вдруг 30 июня вспомнит, что забыл приватизировать жилье.

    И, не смотря на то, что 24 года проводилась приватизация, он сможет подать документы до 12 часов ночи.

  8. Но, оказывается, на 1 января 2004 года в столице было приватизировано лишь около 60 процентов муниципального жилья. Зато сейчас уже 77. 17 процентов — меньше чем за год.

    О чем это говорит? — Ажиотаж возник, когда началось обсуждение проекта закона о новом Жилищном кодексе, — рассказывает начальник управления приватизации и оформления прав собственности московского департамента жилищной политики и жилищного фонда Юлия Глазкова.

  9. По вопросам оформления приватизации жилых помещений в Москве необходимо обращаться в службу «одного окна» окружных Управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда (УДЖПиЖФ) города Москвы. либо в службу «одного окна» управ районов по месту расположения приватизируемого помещения.

    В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 1 февраля 2010 года N 4-ФЗ сроки приватизации жилых помещений полученных на условиях социального найма продлены до 1 марта 2013 года.

  10. А журналисты начали задавать чиновникам вопросы о тарифах, которые отвечали, мол, ждите дополнительных нормативных актов. И вот почти дождались. Недавно министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец заявил, выступая перед депутатами, что подготовлен проект указа президента, в соответствии с которым неприватизированное жилье перейдет в разряд арендного для коммерческого использования.

  11. Управления жилищного Департамента в различных административных округах Москвы создали службы единого окна для того, чтобы граждане могли быстро приватизировать жилье. Приватизацию служба одного окна оформляет безвозмездно.

    При этом следует помнить, что услуги иных организаций, таких как БТИ и нотариат являются платными.

    Более того, не стоит забывать об оплате государственной пошлины.

    В режиме «одного окна» срок приватизации составляет 60 рабочих дней.

  12. В соответствии с подписанным Вами заявлением сотрудниками Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Восточном административном округе будут подготовлены документы для заключения договора передачи жилого помещения в собственность, который подлежит обязательной государственной регистрации. Заключение договоров передачи осуществляется в отделе управления жилищным фондом УДЖПиЖФ в ВАО, расположенном по адресу: улица Щербаковская, дом 5, каб.

  13. 1. Обратиться со всеми совершеннолетними гражданами, проживающими в жилом помещении в службу «одно – окно» администрации Центрального района г.Минска с заявлением по адресу: г. Минск, ул. Мельникайте, д.

  14. — договор социального найма (оформляется в присутствии всех совершеннолетних членов семьи в жилищном отделе или у начальника ЕИРЦ — при условии, что квартиросъемщик не меняется, и за исключением судебных случаев); — заявление на приватизацию квартиры (скачать бланк можно тут ), подписанное всеми прописанными в квартире людьми. Вместо детей до 14 лет заявление подписывают их родители или опекуны.

  15. Лишь после приватизации вы сможете продать свою квартиру. Возможно, в скором будущем в наших квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг появится новая строчка.

    Те, кто не приватизировал свои квартиры, будут платить не только за техническое обслуживание, вывоз мусора, воду, капремонт и так далее, но и за «пользование жилым помещением». Эта норма, кстати, прописана и в проекте нового Жилищного кодекса.


[top]