Могу ли я сейчас сделать экспертизу за свой счет и при обжаловании в краевой суд приобщить заключение эксперта???Здрасте! Я ответчик. Был мировой суд, в котором истцу отказали в удовлетворении иска. Затем истец подал апелляционную жалобу в районный суд, где судья отменил решение мирового судьи и всё повесил на меня. Дело заключается в том что подделали мою подпись и получили холодильное оборудование и не вернули, за это требуют с меня деньги.

Клавдия (не в сети), Шлиссельбург10 сентября 2018, 21:16
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (4)
  1. Дальше тебе распишут много умных слов и выражений, « Если участник судебного процесса не удовлетворен результатами экспертизы, он или представитель имеет право их обжаловать » . Кто-бы удовлетворил его право на обжалование? И дальше, — « Обжалование результатов экспертизы проводится через орган (бюро), ее проводивший, либо непосредственно в главном бюро.

    Срок обжалования результатов экспертизы составляют один месяц с момента получения на руки результатов экспертизы ».

    Откуда в их голове такая чушь?

    Какой руководитель экспертной организации будет тебя слушать.

  2. Экспертом может быть любое лицо, обладающее необходимыми специальными познаниями. Эксперт, не являющийся должностным лицом таможенных органов, привлекается для проведения таможенной экспертизы в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.

    Таможенная экспертиза проводится по товарам, в том числе транспорту, таможенным, транспортным (перевозочным), коммерческим и иных документам, необходимым для совершения таможенных операций, и средствам их идентификации.

  3. Суд должен лично воспринять, исследовать любые доказательства (часть 1 статьи 10 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации; далее — АПК РФ). По этой причине первоначальные доказательства имеют приоритет перед производными, а прямые — перед косвенными.

    в ряде случаев суд не может непосредственно установить фактические обстоятельства дела без помощи сведущего лица, обладающего специальными познаниями.

  4. для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым . Этот вопрос суд разрешает в каждом конкретном случае.

    Зависит решение от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования. Важно и то, какое значение имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.


[top]